默默地无视我 发表于 2010-1-19 18:23:07

有谁了解 三赎基督。

如题,是个什么宗教啊。

Herman 发表于 2010-1-20 15:42:54

这么敏感的话题不要在这里说吧
那是个很强大的异端 也就是以圣经为蓝本但是自己偏离圣经造出一系列理论和奇迹的教派
在圣经里被预言为末世时出现的假基督和敌基督 他们会弄出很多神迹异象迷惑信众
但其实他们不是上帝真正的子民 因为他们已经不相信耶稣是永恒的基督(救世主)
而是声称某个在世的人是基督 并且曲解圣经
不过因为末世时候属于群魔乱舞的时期 所以所有的敌基督、假基督背后都有邪灵的支持
所以他们会有异能 足以治病救人、使死人复活…… 但是根据圣经 这些人如果不会改归向上帝 就会毁灭
当然了 现在市面上有的异端不仅仅是三赎基督(也叫约翰三赎) 还有很多其他的教派
而且 圣经对末世的预言 也不仅仅是说有声称自己是基督的人出现
还有越来越多的地震 战争 人心的堕落 对基督信徒的迫害等等
圣经原文在《马太福音》24章
24:3耶稣在橄榄山上坐著,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,甚么时候有这些事?你降临和世界的末了,有甚么预兆呢?”
24:4耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。
24:5因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。
24:6你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。
24:7民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。
24:8这都是灾难的起头(注:“灾难”原文作“生产之难”)。
24:9那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。
24:10那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;
24:11且有好些假先知起来,迷惑多人。
24:12只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。
24:13惟有忍耐到底的必然得救。
24:14这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

我知道的就这么多了

Herman 发表于 2010-1-20 15:45:58

补充一个新译本《圣经》的译文:

这世代终结的预兆(可13:3-13;路21:7-19)
3   耶稣坐在橄榄山上,门徒暗中前来问他:“请告诉我们,什么时候会有这些事呢?你的降临和这世代的终结,有什么预兆呢?”
4   耶稣回答他们:“你们要小心,不要被人迷惑;
5   因为许多人要假冒我的名而来,说:‘我就是基督’,并且要迷惑许多的人。
6   你们要听见战争,也听见战争的风声;你们要小心,不要惊慌,因为这是免不了的,不过结局还没有到。
7   一个民族要起来攻打另一个民族,一个国家要起来攻打另一个国家,到处都有饥荒和地震,
8   这一切不过是痛苦的开始。
9   那时人要把你们送去受苦,也要杀害你们,你们要因我的名被万民恨恶。
10   那时许多人会失去信仰,彼此出卖,互相恨恶;
11   也有许多假先知出现,要迷惑许多人。
12   因为不法的事增加,许多人的爱心就冷淡了。
13   唯有坚忍到底的,必然得救。
14   这天国的福音要传遍天下,向万民作见证,然后结局才来到。
页: [1]
查看完整版本: 有谁了解 三赎基督。