寻你爱 发表于 2010-2-1 11:15:43

男孩之上,男人未满

最近在一个网友的签名上看到这一句话,有点感触。弄得开始思考自己。

男孩与男人,是生活中的两个阶段,也是两种状态。

男孩,一个纯洁,干净,无邪的字眼。象征着朝气,阳光的一种感觉。在开心时,男孩永远都是开朗的,活泼的,活力可以穿播出很远很远。伤心时,男孩又是感性的,任性的,把一切都挂在脸上。在圈子里,男孩通常被当作是小孩,是有修养的同志向往却又不忍触碰德意志玻璃花。他们会一一回答男孩出来乍到的一切好奇的问题。他们也很容易赢的男孩的崇拜,继而是爱慕。而他们又会断然的拒绝男孩。理由通常是你还太小。这些人是好人,是有责任的人,知道男孩的一切还不成熟,没有稳固的基础,就不可能有长久的未来,他们也是在用另一种方式教男孩长大。男孩遇上这样的人,是幸运的。于是男孩向往着男人。

男人,一个稳重,成熟,有魄力的名字。男人的内涵可能是男孩不到那个阶段永远体会不到的深邃。男人不老!只要能被称作男人,那就一定不会有一丝老态,无论是年龄,容貌,气色与举止。男人永远有一种活力,可能不是男孩的朝气,但也是不老的状态。在圈子里的男人。很可能已经是情场老手。并不是因为他们有多花心,而是同志们的现状让他们过不上平静长久的生活。他们一直在“被”。这是他们已经有了责任,家庭的,社会的,男人不得不把自己男孩时储存的精力用出来。所以男人可能在感情上更经不起折腾,这需要他们在男孩的时候就锻炼出来的能力。男人,与男孩,就这样联系在了一起。

我,介于男孩与男人之间。这算什么?过渡?化蛹?成长? 我觉得是尴尬!介于之中,两者都不完整,同时又都在缺失。在这时发生的感情会是什么样的,可能会是很荒唐的,起码也是很遗憾的。想在这个时候关闭子的感情,但空虚的心灵又岂能让你安心?想无谓的走下去,怕有的担起更多的伤感。怎么办?唯一的办法就是能遇上一个依靠。一个可以承担得起你所有的依靠。他有能力弥补你的不成熟,同时又是你所需要的感情与人。但这种像小说一样的另一半又是何其的难遇。

这样,经历了生命中最珍贵的过客,伤感一点,成长一点;看清了自己咒怨般的性格,吓到自己,成长一点;因为留恋和一个不敢直视世俗的人产生感情,怨妇似的,成长一点···难怪家人总说我不聪明,不会走捷径,非要一步一步的。哎 那有什么办法呢。我没有捷径可走。只能这样。

可能这就是男孩之上,男人未满的尴尬吧。

书剑狂侠 发表于 2010-2-1 12:07:28

真的好值得思考。知道现在,我也是喜欢男孩,而不喜欢男人!{:4_439:}

pandora 发表于 2010-2-1 19:59:03

让我想到以前看到的:推动身体成长的是时间,推动心理成长的是压力。

hivictor 发表于 2010-2-1 23:44:09

男孩一定会变成男人。
男人却不会变回男孩。

寻你爱 发表于 2010-2-2 14:49:33

男孩与男人没有那一个更好,要看你是更喜欢享受哪一种状态。

流光云烟 发表于 2014-1-27 02:59:19

所以陌生男孩比陌生男人更有魅力

书剑狂侠 发表于 2014-1-27 14:01:23

现在看看,仍是精品!{:4_426:}

寻你爱 发表于 2014-1-27 19:28:08

哈哈 我四年前的帖子了 又被版主扒出来了,谢谢版主厚爱,当年版主可是沙发呢

寻你爱 发表于 2014-1-27 19:30:00

书剑狂侠 发表于 2014-1-27 14:01 static/image/common/back.gif
现在看看,仍是精品!

哈哈 我四年前的帖子了 又被版主扒出来了,谢谢版主厚爱,当年版主可是沙发呢,那时候还是19岁的毛头小子呢,刚在圈子里混了不到一年,有很强烈的天真和憧憬,现在变得现实了好多,自己都觉得子安在再也写不出这样的东西了

明月不照沟渠 发表于 2014-1-31 02:02:32

男孩在这个圈子里能多滚混几年,男人普通的就要混到头了
页: [1]
查看完整版本: 男孩之上,男人未满