七哥 发表于 2010-2-4 08:07:03

献给那些一无所成的中年男人们。

话题开始我先界定一下中年的概念,大凡30岁至45岁,均认为是中年,而45岁以上,则步入老年,而30岁以下,也不在本话题之列,但是,希望那些有为青年可以看到,因为,人无远虑必有近忧。看着为好。
   其实我想说的就是人到中年,精神最重要,这种精神,是气魄,是胆识,但创新,是努力,是奋斗,是坚韧,是豁达,是永恒。人一旦过了30,压力随之而来,是娶妻生子,还是事业为划分几种,一是结婚了,生下孩子,和自己的妻子安静生活,偶尔出来偷腥,但却背负着一种罪孽。但这种人结果想好,因为,精神生活是他的主流。二是自己孤立生活,这种人,也具体分两种,一种是有事业的,经济基础向好,衣食无忧,虽然无妻无子,但倒安实,但精神世界空空,不免寂寞煎熬。另一种就是最差劲的,不结婚,无事业,随着时间推移,花容月貌迅速衰退,而两手空空,老来病痛缠身,落得个悲哀。
所以,我今天想说的就是后者。
其实,作为中年,进入同志圈子已早,早该知道同志圈的人情冷暖,物事横飞,很难具有保留价值,况且,你若貌佳,该玩的也玩了,该做的也做了,也没什么遗憾,倒怕整天无所事事的还不断地混入这个圈子里寻找猎艳,而却大脑随着身体转动,那倒是可怕的紧。毕竟,人生还有几年等你挥霍,那天真要分个精尽人亡时,怎由得你后悔呢。
古人云,未雨绸缪,作为三十多岁的男子,早该知晓这个道理,人生中,你已跨越一半,应该更清楚自己的目标和将来,如果还继续停留在欲望的海洋里,那将来的因果报应,必将显现。所以,对于这些人,在事业方面,我想很难有突破,那还不趁早结婚生子,落得个安逸快活,虽然,这些可能不是你所要,但你切记,你在家庭方面的付出,必有回报。
生活处处精彩,但笑在最后的,是那些有备之人。

fengmodao11 发表于 2010-2-15 01:48:40

不结婚,无事业,随着时间推移,花容月貌迅速衰退,而两手空空,老来病痛缠身,落得个悲哀。
这就是我的下场吗?哎~~~~~~

010101js 发表于 2010-2-15 13:08:15

{:4_439:}

说得在理。。。

684800 发表于 2010-2-15 18:11:14

想想都觉得很是凄凉。o(︶︿︶)o 唉

bobosuper 发表于 2010-2-16 02:17:17

有趣,我觉得有必要指出的是,不要相信所谓的“自己喜欢就好”和“开心最重要”

付出和所得,其实都是正比的。不过有些人付出1,得到2,有些人付出1,得到了0.5。但很简单,如果年轻的时候,整天傻了吧唧的以为“追求自由”“自己开心”的话,你的下场也许就像lz写的。

而lz的帖子,与其写给一事无成的中年人,不如写给年轻人。人到中年许多都无法改变了,而青年人还有机会。写给中年人只能让悲哀者更悲哀,也许他们会用“自己喜欢就好”来安慰自己。

我今年28,过去的日子我算是中规中矩的过着,玩的不多,以至于在见网友,在g圈里会显得自己不够cool。不过还好我还有前途,这点十分欣慰。

jialouluo 发表于 2010-2-16 10:59:50

错误的命提必定是错误的结论。真不知道楼上说的“成”是指什么。许多人都把自己的欲望当成了目的。大家的前途不都是死亡吗?

zmdlanlan 发表于 2012-5-5 10:31:43

推陈出新,有理有据!

弄箫人 发表于 2012-5-9 10:49:09

还能回头吗?

真假難辨 发表于 2012-5-9 14:48:12

经常看到有人把一些所谓的“真理”摊出来,然后用一副苦口婆心的模样劝说世人,往往都让人无法分清,他到底是同志还是恐同分子?他是来帮助同志的,还是搞乱的呢?人心其实真是太恐怖了,一旦听信他人,身陷痛苦牢狱,所以,同志们,请自强吧,努力走出属于自己幸福之路,让这些“忠言”全都白说…

Blueson 发表于 2012-5-9 16:23:14

不敢完全苟同楼主的意思,但作为年轻人的我,觉得找到自己真正想要的才是最重要的,人,其实活着多半是为了自己....
页: [1] 2 3
查看完整版本: 献给那些一无所成的中年男人们。