123567306 发表于 2010-2-5 13:54:21

痛苦的忘记

朋友失恋,痛苦异常。
感情,当局者迷,旁观者清,不在局内,真的不好妄作评论,除了可以陪着他说说话,四处走走,还有一起唱莫文蔚的他不爱我之外,真的,没法帮上太多的忙。
怎么办?曾经沧海难为水?放声哭吧,人的一生,总要经历过几次。如果没有尝过爱情带来的痛,人生是有缺憾的。那种刻骨铭心,是其他诸如疾病、贫穷无法给予的。但是,总要走出来,生活还要继续,明天还是会来临,那么,需要多久?
每当夜晚,他都对我说,再给我一个晚上的时间,再哭一晚上,再痛苦一晚上,到明天,太阳升起的时候,我就好了,我一定就要好起来的。结果,每天,他都重复着同样的话,痛苦的逼着自己去忘记,结果,反而,记得愈加清晰。
既然这么难以忘记,为什么要强迫自己一定要忘记呢?
一段感情,彼此都有付出,也曾经想过要一起天荒地老,怎么可能说忘就忘呢?硬逼自己遗忘,和自残有什么区别。记得又如何,一时走不出来又如何,有错吗?何必要给自己的心强行加上一个期限,它想记着那个人,就记着吧。忘记,是不需要努力和痛苦的,如果,这个过程有那么多眼泪,那么,就不要忘记吧。
可能会有疑问,不忘记,那我一辈子都要记得那个负心的人?
怎么可能!!
时间会帮助你,愈合伤口,忘记过去,半年,一年,两年,某一刻,你暮然回首,原来,那个人,那个原本你认为爱得那么深,伤你伤得那么深的人,竟也就这么忘记了。

cenweb 发表于 2010-2-6 01:12:48

时间是对治失恋最好的药物

sudiandian 发表于 2010-2-6 20:26:09

无言。。。胜似闲庭信步

恋爱时代 发表于 2010-2-14 18:19:17

某一刻,你暮然回首,原来,那个人,那个原本你认为爱得那么深,伤你伤得那么深的人,竟也就这么忘记了

嗨~~~~~~

mmai 发表于 2010-2-14 22:42:03

人非草木!

mmai 发表于 2010-2-14 23:23:19

爱得那么的深,伤得那么的深。

woailijingen 发表于 2011-2-3 17:16:48

男人还哭?????

大海水 发表于 2011-2-8 22:56:04

支持乐乐乐乐乐
页: [1]
查看完整版本: 痛苦的忘记