钢琴 发表于 2010-2-27 18:40:02

疑难求助:从银行给某同志网站汇款犯法吗?

事情是这样的,我最近喜欢上了某网站,但是我看不到激情的内容,通过网上银行可以给论坛汇款,进而成为VIP用户,这样就可以看到我想看的激情内容了,但是,银行卡是实名制的,网警可以查到我给某论坛帐户汇过款,而我又是为了浏览里面的同志色情内容,请问这样违法不?如果网警查,应该是论坛管理员承担责任,还是我也要承担责任?感激不尽,谢谢

★舞、 发表于 2010-2-27 21:30:04

浏览本身来说并不违法。

如果你担任版主或者通过这些盈利则属于犯罪行为。只要你不上传也不下载。而仅仅是个缴费浏览并不违法。你也不用太担心,目前还没有这样的案例!

钢琴 发表于 2010-2-28 19:32:46

回复 2# ★舞、

可是,里面有电影啊,我当然要下载来看啊

★舞、 发表于 2010-2-28 19:42:05

下载后不要存在电脑里,看过就删!

如果要存就刻了找个安全的地方!

钢琴 发表于 2010-2-28 19:58:24

回复 4# ★舞、

好吧,谢谢,对了,我在南京上大学,南京上网要用身份证的,那这样的话网警可以查到我的身份证在某段时间在干了什么事情啊,这样如果我浏览同志激情内容,或者下载来看,就是看过就删,会不会是违法犯罪啥的啊

★舞、 发表于 2010-2-28 20:15:10

浏览本身不属于违法,哪个警察哪个立法的敢说他没看过。

如果要查你应该就现在来说没有执法依据,首先要调查你得立案,然后取得搜查证才可对你个人物品进行搜查,再说你就算是违法也不一定就去查你。那真的是浪费国家资源了.
页: [1]
查看完整版本: 疑难求助:从银行给某同志网站汇款犯法吗?