神圣的憧憬 发表于 2010-3-9 20:29:07

《回首刹那间》

走了许久以后,不经意的一次回首,我不由怔住:那就是逝去的许多日子吗?那就是错失的许多机会吗?那就是失之交臂的许多情分吗?
      我站成忧郁,站成寂寥……
      回眸望去,隐约看见的一些与不平凡失之交臂的瞬间,心中不免失望,却蓦然发觉这都是自己当时的选择--放弃。
      本来我是可以活得更漂亮些的,我望着一群童心无羁的孩子想(其实自己也只是个孩子……)遗憾的是,童年的美好回味常常是在远离童年的时候(就跟那句“人只有在失去的时候才懂得它的珍贵”一样)许多事情就是这样。
      本来我是可以让时间有些质量的。捧读朝晖,独步心原。尽己足力,涉猎些陌生的地方,领略新奇;尽己目光,阅些未曾读过的书籍;尽己诚挚,交些没有往来过的朋友,缩小世界。有哲人说过;意义在于过程,幸福源于细节。倘若深得其味,你就既可以享受快乐,也可以享受忧愁。
      如果再让我活一次,我也许会补偿这一切,让情感在生活的每个港口都能扬起爱的手臂,让自己在一闪即逝的景点上多留一些自然的彩照,让心灵在平淡如水、清纯如茗的时候多一些静美和激动。
   虽然已是虚拟语气,但当自己再转过身来向前望去,又会省悟,东山日头还有一大堆。
   即使只是为了在以后走到某个路口,驻足回首的一刹那,少一些怅然若失。
   又是一个路口,你停了下来,不经意的一次回首,看到走过来的曲折道路,不免感叹。会心一笑,在众人不解的目光下追随下,你又一次转向了一条曲折的道路,一步步前进……

gongqi 发表于 2010-3-11 22:11:35

楼主,
敢问贵庚嘿嘿

神圣的憧憬 发表于 2010-3-11 22:44:31

回复 2# gongqi

这个跟年纪没什么关系,主要是经历。不过我也挺老了。

gongqi 发表于 2010-3-12 14:54:05

回复 3# 神圣的憧憬

没有,就是看你写了那么多的东西
   什么样的年龄才是感慨的年龄?

神圣的憧憬 发表于 2010-3-12 15:03:48

回复 4# gongqi

呵,心态老。

gongqi 发表于 2010-3-12 16:14:58

回复 5# 神圣的憧憬

呵呵

神圣的憧憬 发表于 2010-3-21 03:37:27

多谢支持,呵呵。

snakedouble 发表于 2010-12-25 20:21:55

谁都是匆匆的过客

神圣的憧憬 发表于 2011-1-16 10:17:04

{:4_428:}嗯。

znm888 发表于 2011-1-18 10:38:04

如果再让我活一次,我也许会补偿这一切。千金难买后悔药
页: [1] 2
查看完整版本: 《回首刹那间》