神圣的憧憬 发表于 2010-3-11 23:57:08

《借喻·景思》

河 流
一条河流,你在这边,我在那边,牵不到你的手,望不清你的容颜,但聆听水中央你流淌的温柔----就已足够。
在奔波中寻觅,我知道命运注定让我与一个人邂逅,不知道的是,那人是一直在身边的你,而唯今,你却已离我远去
你渡水行舟,我踏歌岸上,在彼岸,守望你的漂泊,可希望的风帆却在无尽的等待中搁浅。
一叶轻舟载走你满是伤怀的妩媚,我在风中凝望,沉思着,如何抚慰这满是沧桑的河流。

风在树梢上荡着秋千,受诱惑的黄叶选择了与秋风的私奔,去天涯海角,相约老去,而风只喜欢自在的美丽。
风吻了所有人,却未有一字诺言,也忘了为离别说再见。
静静地,轻轻地远去,只有窗台上的风铃留意———风吹过了,又寂寞地走了。

睡意葳蕤,似横陈的美人,释放着青春,不管是否还会有明天,
她不会因凡俗的欣赏而得意,也不会因为世间的不悦而介怀,她在尽情地舞蹈,她在自赏芬芳,她只在意自己的梦。
落红缤纷,飘零的微笑冷落了清宵明月,凋谢了一地的凄凉。
一度春秋如蜉蝣,明天的明天,谁会记得花----曾来过这个世界

永 恒
快乐追逐着青春,青春得不到永恒,永恒忙碌着沉默,沉默正苦恼赶不上快乐。匆匆都失散了甜蜜。
山,水,河流,日月。沉默的才会永恒,而永恒的却都已沉默了

月 亮· 眼 泪
每一汪流水中都有明月一轮,而每一轮明月都流淌着泪滴。
月亮逐着太阳的足迹,匆匆寻觅;太阳总出现在月亮离去的站台,苦苦追随。
轮回亘古的距离,为遥远的重逢而努力。可知相遇---------却只需回眸一睥。
明月的容颜在相思中瘦去,只有双睛依旧明亮如秋水。
而流水,就是月亮———永不干涸的泪痕。
见惯了悲欢离合,水没有安慰,山没有叹息,而月亮还在逐日的轮回里奔走飘离。
永远的,无暇拭去的泪滴…….

天 涯
走过春秋,喧嚣的城市,我见不到一个人
想去远方看看,而远方,我只在梦中到过,路太远,是我生命承载不了的距离,可我还是要走
走过高山,走过河流,走过春秋,上唇咬着下唇,左手牵着右手,可一路上,我只有一颗心,所以心寂寞了。回头,只有漫漫黄沙,满目荒凉。
脊背屈服了行囊,面容熬不过岁月,而眼泪已从沉睡中唤醒,没来由地滑下
远方的驼铃似行僧的经桶将凡尘的缱绻摇碎。只有那生了锈的回忆,始终不舍放下
时间还在等我回家,而我却释怀不了天涯

wuba 发表于 2010-3-29 21:27:32

牛啊,写得好,就是太伤感了

神圣的憧憬 发表于 2010-3-29 21:37:54

回复 2# wuba

角度不一样,换个角度去看,就没那么伤了。

tianwaixiangqiu 发表于 2011-10-31 15:25:38

哈哈,有点意思

yeweiyang 发表于 2011-10-31 22:53:13

真是好诗。
页: [1]
查看完整版本: 《借喻·景思》