vincent3963616 发表于 2010-3-22 13:15:31

《杨亮别传》 BY 知辛君 【完结】

杨亮别传
前些时在原创上发了一首纪念杨亮的五言诗, 有的回帖, 问到亮是谁, 可以说偶的诗不算好, 但诗中情真挚的也还有点感染力吧。最主要偶提到“亮”是一美少年,同志们爱美之心比较强吧, 故尽管不知亮是何人,还表达了惋惜之情,令人感动。于是萌生了把我了解的杨亮介绍给大家意愿。 算作是对已逝去的一小朋友,帅哥,美男,对生命的追忆。

一,      当代子都
“不知子都之姣者无目者也”对“子都”这为战国时代的美男评价,在我看来应是最高褒奖,想想看一个人人看了都说美的人会是怎样的人, 虽然在京剧“伐子都”中是没什么不同一张又红又白的脸。但我想“子都”一定与潘安,宋玉那种传统概念上小百脸应有很大不同,该是多了一些英武之气,该是阳刚型的运动美男吧。

亮从市体校篮球专业毕业,因身高只有1.84米,打篮球没什么前途了,但亮的脸是没得说的了, 人们第一眼见到亮都会有惊艳的感觉。 我当时想法是这小子是谁, 怎会长的这么好。

偶宁愿用美,漂靓来说杨亮, 因为现在人们说帅哥时一般是指不丑,穿的时尚又不讨厌的人,总之“帅”现在太俗了,就如同“美女”们都太蒲柳了,真正的美人能又几个,况如亮那样几近完美的少年郎呢,亮就是现代版的“子都”。

二初识

那是个夏日的傍晚, 在西山上的一个小花园,夕阳的余晖中见到了亮,高高的个头,健硕的身躯(他有160多斤)穿一件浅蓝几近白带三道里条的半袖T恤衫,灰牛仔裤,运动鞋,带点婴儿肥的脸,还没完全脱去少年的稚气,浓密黑黑的两道长眉,稍有点上扬的眼尾黑亮的眸子不大不小,双眼皮,高挺的鼻梁,嘴型很好,是那种弹性很好张开时很大,闭上嘴角上翘似笑非笑。唇红齿白,当亮对你一笑时,你会有如沐春风的感觉。

正是: 哪儿来的少年郎,一身洒满阳光,深深印在我心上,叫人朝思暮想(东蒙民歌,心中的哥哥去了哪里)

当时杨亮是跟老郭去“点上”的, 老郭开台球厅,他恋孩,去他哪儿玩球的青少年有些人是可以“免费”的。 问老郭:“这小伙谁呀,是吗?”。老郭说“叫杨亮,一学生,常去我哪儿玩”心想:有一免费上套了。老郭讲杨亮不是同志,特喜欢女性,对同性没什么兴趣,除了老郭没跟圈内交往过,但老郭已四十多岁了,老GAY了,经他手出来,还能纯吗?

但帅哥总是养眼,就请他俩有空时家里坐坐,老郭答应的很痛快,真带亮来过两次,以后亮就自己来了,与阿军(我BF)也很谈的来,阿军我俩交往十几年了,早就视觉疲劳了,有帅哥相伴自然愉悦,亮成了为数不多的受军欢迎的朋友之一。

三男情
   九月中的一天下午,朋友小天来电话,请我吃饭,要我去“多味”二部,离我家很近,也就走三五分钟就到了,进去一看还有一人在座,竟然是杨亮,小天说在新华浴池洗澡才认识的。很喜欢,请吃饭,联系感情。我说“帅哥谁不喜欢,先告诉你,这小子可不玩真格的,没活儿你哪”小天一楞,说交个朋友也好啊。

我明白了这顿饭不是白吃的了,小天三十几岁的人,离婚好久了(有四五年了),虎狼之年,色的很,经常找人四一九。他家有老爹,老妈在家,不方便。今天无非想借地方用这两个人都认识,不好意思拒绝,算了,朋友一回给个面子吧。

饭足吃了一个半小时,他俩喝了一瓶“老三沟”白酒又来啤酒,我是过敏体质不能喝酒,看着,喝茶,看他二人酒兴正浓赶紧闪人先走了(小城原属矿区,下井的矿工们大多善饮,故小城年轻人多爱白酒,酒量也大)呆到晚上八点多了,俩人才回来,说是又要了菜,酒,俩人全醉了,小天好失望什么也没做成,本来嘛亮一直人,你想占便宜?亏了,活该!

不只小天,这帮人初见杨亮多提出请吃饭,亮也有请必吃,饮酒必醉决不陪睡。

有一次“大蒜”和“黑牛”来我家,刚好杨亮在我那里,老张头也在(老张头的苦恼写的就是此人)见到亮三人惊为天人,黑牛对我说要请我吃涮羊肉,我笑了是想请杨亮吧,真是小伙长的帅,十人见了九个爱,一人近视太利害,没把眼镜带。
酒桌上老张头大展雄风跟杨亮一对一碰杯,请客的黑牛,大蒜(他俩是一对)倒是不喝酒,私下里跟我说“老张头那么大的岁数人了,还喝那么多,出事可不好办。。。。。。
酒后回家,这几位还不舍,说想着杨亮的DD,亮不同意,张头提出给一百元跟杨亮做一把,亮也不干,哈哈三乱人,馋死你们。
四.习惯:   杨亮似乎有点洁辟,洗手要用香皂洗三次,不用毛巾檫甩干,洗脸只用清水洗,什么洗面奶,香皂通通不用,把水龙头打开,用流水洗,自然晾干,什么护肤品也不用,真正的纯天然每当他哗哗放水洗手一遍又一遍的打香皂时,偶还真看不下去,最终忍不住说:“你有多脏要洗三遍,今天你自己撸了几回?真来气。
偶怀疑亮有青年抑郁症,老郭说亮以前不这样,是父母离异后才有的毛病,这就不奇怪了。父母失和受害的总是孩子。
亮的父亲是东梁中学的教导主任,母亲是镇妇联的干部。
五,归来
   有几个月不见杨亮了,新年前的一天夜里,外面下着小雪,十点多了有人敲门,一看是杨亮,还带者一个人,那人头带南方人的毡帽,俗称“一巴撸”可以放下遮脸的那种,穿棉鞋没穿袜子光脚,大冷天的就这样在外面混,问起来,原来俩人才从北京回来,刚下火车,饭也没有吃,只好下了挂面,放上鸡蛋,青菜出锅后淋上红油,一人一大碗,就着阔老榨菜,腐乳,吃的满脸油汗,没了那饥寒交迫样子了,一起来的那人二十五六岁的样子,一看就是农村的,说是江苏人,问亮在北京干什么,说是在怀柔影视基地做群众演员,在“老鼠爱上猫“里扮演过捕役还有剧照给我看,还有与黄格选的合影,别说照片上亮比情歌王子更神气更年轻。。。。现在想起来杨亮那么漂亮怎么没有被导演相中呢?看人家傻根许三多,虽说貌不惊人,一副傻样还真出了名了,还真是千里马虽有伯乐难寻啊。
   从北京回来亮亮只买了张站票,所以带了伴理由是这个人手里还有点钱,万一补票时能用上。杨亮你小子还真有办法,真奸,也真可怜。
春节前,亮又来过一次,偶约了几个朋友吃饭满酒K歌,当我唱童安格的那首“别把我的心带走”时,亮从后拥住我,把头靠在我的肩上说:“你唱的真的很好”我说:“丫远点别吃我的豆腐,看你军哥(我的BF)整你”,他说:“我不怕,大不了我让军哥干一下好了”,大家都笑了,都知道亮从不开后门的,人太熟了就没有上床的意愿了,那一个晚上几个人都很开心,快乐,温暖。
第二天,亮要走时我对他说:“十五之前别来了”别把我家当你家,我烦“这是实话在我家住那三天常有电话找他,基本是高专女生,他的手机欠费,总用我家的电话与女孩调情,说什么想我了吗?哥请你吃饭等等,我心想等你请,猴年马月吧,真的从没见杨亮请过别人,基本就一白吃。
亮很有女人缘,也真喜欢女人,自己讲十五岁就已破处了,几年下来五十多个女人,。女孩上过床,第一次性体验,是一位快三十岁的女人,还真是小牛吃了老草了。真不知你是幸运还是悲哀,年轻的慕女狂就是这样的炼成了。
春节后,亮一直没有露面,想起他说过要做中介,要带男孩女孩去北京当演员。心想你小子别是想作人贩子吧。

6 :   离去

元宵夜,外面传来起伏不绝礼炮声,五彩的礼花照亮了夜,人们沉浸在节日的喧闹中,小城似乎沸腾了,大家乐了,醉了,笑了,幸福了。。。。。。
一阵急促的电话铃声响起,打破我屋中沉寂,当我从孤独中回神时,电话中传来老郭带哭腔声音,说:“看焰火时见到亮的同学了,说杨亮没了,在年初六的晚上,是车祸。
那年是03年,亮二十一岁,正当青春年华,此时的中国南方爆发了非典。。。。
在亮:“三七”时禁不住感伤写下了悲悼杨亮以寄哀思,
                亮少飘忽去,
                杨柳未成行。
                悼思逐细水,
                悲歌漫东梁。
此诗从下往上翻藏头,谨以此告慰一朵还未完全绽放的花,一个还没真正体会人生甘苦的美少年,在最灿烂时逝去也许是件好事,人们记住的是你青春的身影,神采动人的脸。
宽厚仁慈的大地母亲,愿在你温柔的怀抱里永安亮的灵魂。亮五年祭。

注:一 穿小城而过的河叫细河
    二 亮住市郊东梁镇。

vincent3963616 发表于 2010-3-22 13:33:31

这是我BF知辛君的文,首发在淡蓝,今转来供各位欣赏,他不是华同会员,“夜宿七月天”也是他的文,纯属原创.

不是什么佚名.因我是会员,故由我代发了.

东单情缘也是他发表的不是什么佚名{:4_422:}

猫瞳 发表于 2010-3-23 00:24:11

这是我BF知辛君的文,首发在淡蓝,今转来供各位欣赏,他不是华同会员,“夜宿七月天”也是他的文,纯属原创.

...
vincent3963616 发表于 2010-3-22 13:33 http://bbs.gaycn.me/images/common/back.gif

请下次按照版规发帖并注明作者。否则删帖。

汉子难 发表于 2010-4-1 19:24:26

为什么都要走一个呢

690428 发表于 2023-11-3 18:17:28

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 《杨亮别传》 BY 知辛君 【完结】