cnki07 发表于 2010-3-29 23:21:15

出都出柜了,但还是不敢面对社会

俺也告诉俺妈了
也告诉俺一些要好的朋友了
结果生活还是老样子
老妈还是那么多废话,废话的内容跟以前也没多大区别
朋友也是,该打牌打牌,该DOTA DOTA,吃吃喝喝没完没了
还是一到春天就想拍拖
但还是怕一旦完全公开影响工作
出柜都两年多了,还是拍不到拖
要照现在这么下去怕是一辈子也拍不到拖
你们说究竟要不要完全公开或把知晓的范围扩大一点哇?

以下文字写于:2013年6月8日

翻看自己两三年前在论坛里说的这些话,顿时觉得自己当初的想法还是很幼稚,有些话说的是那样的可笑。在此对楼下一些以前说的刺耳伤人的话深表抱歉。今年已是28岁,现在我的情况的确是已经扩大了一些范围,包括家乡的一些同学,单位的一些同龄的同事,其中也有当妈妈了的,得到的支持和鼓励比毁谤要多得多。

母亲大人对此事的态度,在这两三年里有些反复。特别是上个月我跟她聊到要想和男孩子组个家庭,结果在QQ上一时间没表达清楚,她误会我已经耍朋友了,结果一下子就不理我了,然后发短信跟我说“你大了,我管不了你了,你耍上朋友的那一天,就是断绝母子关系的那一天。”当时看了这条短信,我很伤心地哭了。但是回头仔细想想,发现这些话包含的深意:第一是响屁不臭、臭屁不响,说的越绝,就越不可能断绝关系了,刀子嘴豆腐心的老妈啊;第二是想告诉我她很担心,担心不会被世俗接受生活会很困难,同时,还有最大的敌人——HIV。

说到HIV我真是很惭愧,我直到今年才开始关注这个问题,我对HIV的了解还不够老妈深的。说一个数字:2012年国家疾控中心估计全国感染HIV的患者在3000万左右,其中2000万人是男同性恋。在此衷心告诫水友们——千万不要随意网上或者酒吧约炮,这些渠道只会让你被HIV砸到,不会让你被爱情砸到的。如果你遇到爱的人,请记得这句话——“爱他,就带他去查HIV"。

我现在对出柜的事情看法是这样的,不正确的请水友们斧正:
1.对家人一定要注意度。首先是诚恳,如果父母亲自己发现了什么然后主动问起你,请不要欺骗他们;其次,请务必根据实际情况决定,如果长辈年龄大了不能接受的,请不要去烦他们,如果尚在可能接受的范围内,比如50岁以下,不至于一下子急出病来,那可以试试;第三,如果有兄弟姐妹的,这种完全可以不必瞒他们,但也要注意度,比如是弟弟妹妹的,请在他们到一定的年龄,有自己的独立判断以后再说。
2.对朋友一定要听劝。俗话说,听人劝得一半。如果你要告诉他们,那一定是确定信得过的朋友,如果你不确定是不是应该告诉某个人,你可以征求一下已经知道的朋友,千万不要一意孤行,随便拿个大喇叭到处吹,那就真是凤姐了。
3.对对你有意思的异性。这是重点,如果你发现有这样的人,特别是有周围的长辈或者不知情的朋友想撮合你们的时候,你一定要找机会,在朋友的陪同下,把这件事告诉她,她不会怪你的。而且会很坚定地支持你,我以前的经验,有四个女孩子对我有意思,到现在她们对我做了些什么:第一个为我介绍了一个男孩,第二个在我钻牛角尖的时候帮我拔了出来,第三个在我同事圈出柜的时刻起了关键作用,第四个极有可能会成为我一生幸福的红娘。
4.对兄弟一定要真实,关系越铁越要把这个事情办成铁案一般。我有一个很铁的兄弟圈,从开裆裤就一起的。至今我都没有跟他们说这个事,我打算在我今后找到另一半的时候再告诉他们。他们一定会觉得很无语,哈哈,在这个圈里,我年龄最小,但是我却是他们的老大。他们到时一定会跌破眼镜的。

严重表示对以下判断的赞同:
1.出柜与否和耍朋友没有直接关系,耍不耍得到朋友看缘分,出不出柜看自己对社会的理解;
2.我的经历有一些幸运的成分在里面。我跟我妈说的时候是22岁,那个时候老妈年龄不大,而且我是单亲家庭,和母亲的感情基础本来就很好,再加上那段时间在看心理医生,那个时候老妈看到我日渐憔悴,可能是不忍刺激我,在包容我,时间久了才发现我和原来也没啥区别,慢慢就看化了。
3.生活虽然是很美好的,但同志的生活也是很困难的,而且不是一般的困难。祝愿天下有情人终成眷属,不管是不是同志。

最后,感谢把这个帖子挖出来的水友,你那个对着6岁小朋友屁股然后硬起来的事情,的确是校长才干的事儿。{:4_443:}

xuyunfeiya 发表于 2010-3-29 23:44:08

你的意思是 嗔怪你妈妈和你的朋友知道你的性取向之后都没人给你介绍BF么。。。{:4_434:} 他们对你的态度都没变,说明他们都很包容你很顾虑你的感受啊。这已经是很好的结局了。
你出柜不是为了想要找到BF,是为了让自己没有负担不是么?压在G心里最大的石头已经搬去了。缘分迟早会出现的,不然你再扩大范围难道是想学凤姐那么广播不成。。。。

真假難辨 发表于 2010-3-30 00:37:30

你的勇气真的让好多人佩服!

这让我看到了,作为一个同志的希望。

如果同志圈子再多几个像你这样的人,相信眼泪也会少流一点,幸福就多了一点。

我在工作中已经出柜了,但我还是没有准备好告诉家人,因为我害怕我的父母接受不了,所以,我想说声:谢谢你。因为你说了我目前不敢说的话。

说到恋爱拍拖,其实还得两个人有缘分,都有想爱对方的感觉。

例如是不是想要和这么一个人好下去,见面的时候爱不够,分开又觉得很想见,那怕是几分钟也觉得时间过得很慢,总想知道对方在干什么。

这种感觉有没有?如果没有,那怎么会拍拖?

也许让你有感觉的人还未出现,又或者是出现了却都不知道对方的存在。

无论是哪种情况,你目前最需要的是,做好爱或者被爱的准备,看清前路有阻力的可能,提前确认要承担的责任。

牵着你的手,只想幸福多一点,眼泪少一点。

只有准备好吃苦的心态,幸福才会不远;只有有坚持的信念,成功才会在眼前。

所以,用心去寻找,用爱在等待,相信这世上总会有一个人像你寻找他这样寻找你。

“完全公开或把知晓的范围扩大一点”,你是否敢肯定所有人都像自己的父母那样理解自己的孩子?

又是否敢肯定人们都有一个爱你的胸怀?

如若有怀疑,请先冷静一下。

这世界又怎能只相信听到的和看到的?人的眼睛和耳朵有时也会欺骗自己。

“公开或把知晓的范围扩大”,若对象是目前中国大众,不能乐观对待。

也许引来的不是爱,而是“狼”。

当然,如果是对同志圈子“公开或把知晓的范围扩大”,我会和大家一样祝福你早日找到你的爱!

qiandebin 发表于 2010-3-30 12:26:33

不能切身体会你的烦恼

海天一方 发表于 2010-3-30 19:45:32

楼主,出柜就一定能找到bf吗?这样思路不对。

cnki07 发表于 2010-3-30 21:58:51

在经历一段直男的单恋的痛苦的时候,家人和朋友看着我痛苦
我也没力气再去隐瞒,不说出来估计当时就憋成250了
顺势也就出柜了

后来才发觉人生不管什么事情都必须要面对的,况且还是自己
从情感上讲,我怎样也不能让自己的亲情、友情和爱情对立起来
不然我的人生就是残缺的
这些都是出柜以后我慢慢才觉悟到的

勇气那个东西并不是一种人的特质
应该是人与人之间的信任的一种表现形式更为准确

家人和朋友其实并不是什么问题
作为男孩子,父母固然希望能有个媳妇抱上孙子
但如果真正面临在媳妇孙子和自己儿子生活得开心不开心相比较的时候
很快他们就会选择后者
朋友几乎都是没所谓的态度
只要注意把握度就行了
别仗着自己出柜了就天天拉着朋友谈你的同性爱感情史
跟朋友在一起还是要做大家都喜欢做的事

真正的问题还是在社会
不能容忍你的不是家人和朋友
而是那些比如工作上的竞争对手,他们不会放过这么好一个打击你的机会
这些人会利用舆论来打击你,从而达到他们的目的,金钱上的,权力上的目的

其实出柜以后家人和朋友的很多观点让我启发很大
一是感情一定要能有结果,也就是说你耍个朋友至少两个人都要有过一辈子的可能性,道理跟门当户对差不多。那么这样的话,就一定也要找那种出了柜的,能够得到双方的至少是父母以及一些朋友的支持和保护,不然散伙是迟早的事,耍得越多受伤越深。
二是要有起码的经济基础,这个我倒不用考虑,工作比较稳定。
三是其他那些重要的东西不能乱来,决不能冒天下之大不韪。不能搞假结婚,不能乱搞非法的手段来生育,如果国家没允许同性爱收养孩子就最多只能认个干儿子干女儿的之类,别去想领养。想都不要想,绝对不能乱来,不然迟早出事反噬自身,最后吃不了兜着走。更别去想那种移民到国外去扯证的事,外国的社会制度不宜适用在中国的同性爱者身上。更别去搞什么变性手术这种全国人民都觉得是变态的东西。
四是别担心会被边缘化,当同性爱一定要低调,比低调的普通老百姓更低调,你不会被家人和朋友遗忘的,这是一个教授跟我说的。

就这么多。这就已经够让俺烦恼的了。其实想一想也就难度稍微大一点,处理具体问题的方式好像跟一般的事儿没多大区别。

cnki07 发表于 2010-3-30 22:05:57

圈子?
圈子里变态的多过不变态的
那都是肉体和金钱的交易
哥可从来不敢出入GAY吧、同性爱洗浴中心这些地方

chihaole 发表于 2010-3-31 07:35:04

你应该知道世界不是围绕着你来转的,出柜很了不起吗?同志很了不起吗?不是的。你是你自己,社会对你的评价总体是鉴于你对于社会的贡献,而不是哗众取宠讨巧卖乖。
感觉你出柜是基于博眼球博同情,而不是坦诚面对自己。
别以为当个同志是什么大不了的事情,别以为出个柜就算勇敢,有本事治理好干旱和水灾,或者建设世界和平,才会有人另眼看你。
你不成熟,幼稚到希望被歧视后的同情来给自己加分。怎一个笨字了得。{:4_422:}

dongxi123 发表于 2010-3-31 08:11:14

人生总要去经历的才会懂得

shiheying 发表于 2010-3-31 09:30:18

{:4_425:}有那么好的妈妈和朋友还不知足,做人要厚道,知道的人越多越会死翘翘的。
页: [1] 2
查看完整版本: 出都出柜了,但还是不敢面对社会