北京紫龙 发表于 2010-4-14 12:49:48

同志在受到伤害时如何报案?

同志在受到伤害时如何报案?
Q:向谁报案?
A:报案应到犯罪地公安机关或就近先到所在地公安机关报案,经济诈骗案件应由犯罪地的公安机关立案,一般是公安机关的经侦部门受理。受害人报案时或在立案审查期间,应提供相关证据或证据线索,并在立案后积极协助公安机关侦破案件!

一般是敲诈勒索、抢劫和偷窃案,由案发地公安机关报案。在紧急情况或不清楚属哪个派出所管辖情况下,您亦可以拨打110报案,如您不清楚事发地,在深圳道路两旁的路灯上,都有一个唯一编码,该编码可提供给110接警人员,他们可以迅速倒查你的所在位置。

网络诈骗案件,根据公安部门的相关指导意见,原则上由受害人居住地公安机关受理。

Q:向警方提供的信息:
A:报案时,应如实陈述事发经过和时间、地点、受损程度、证人、证据等情况,并回答承办人员的提问,配合做好报案笔录。

案件受理后,报案人(包括被害人)应协助寻找证据,最好不要夸大事实或出具伪证。

Q:身上有伤怎么办?
A:如因犯罪嫌疑人所致您受到人身损害,宜请求警方开具验伤委托书到指定机构验伤,以免伤情这一证据灭失。

Q:金额太小,警方是否会受理?
A:金额大小只是立案侦查的标准之一,而不是报案的标准, 报案无具体数额标准, 公民对侵犯自己人身、财产权利的犯罪事实或犯罪嫌疑人有权向公安机关报案或控告,公安机关均应接受报案。但接受报案不等于立案,立案应符合必要的条件和程序,经济犯罪案件的立案应履行一定的程序,并由公安机关的经侦部门审查后依法立案侦查!
主观上以非法占有他人财物为目的,虚构事实,隐瞒真相,并骗取他人财物且数额较大的行为为诈骗犯罪。普通诈骗案件一般是2000元以上为数额较大的起点,合同诈骗一般是5000元以上为数额较大的起点。

Q:报案后,是否应领取回执?
A:建议报案后,请警方开具报警回执,以便日后跟踪联系案件进展。最好记住警官的姓名。

Q:报案后公安会与自己家里人或单位联系吗?
A:作为受害人,在记笔录 ,如果你需要保密单位及家庭信息,则在警方询问这些信息的时候,可申报为无业和无家属在深圳。但电话要留能够联系上你的。因为警方会随时和你联系。

cocoln 发表于 2010-4-15 14:18:16

谢谢 楼主的提醒了
大家最好都洁身自好 这样的事 还是不出为好

zhdogxhunter 发表于 2010-4-19 21:20:57

我被骗了小一万多块钱,可是我能怎么办,我怕家人,公司,知道我的事~唉~现在拿我钱和东西的人都找不到联系不上了

520hui 发表于 2010-4-29 08:08:29

我也被敲诈拉他的手机号是13027713203

s435201314 发表于 2010-4-30 14:57:32

学到了   不过   我还是很有自我保护意识   而且   我觉得我足够强壮

hymytl 发表于 2010-5-10 14:52:35

我被骗了小一万多块钱,可是我能怎么办,我怕家人,公司,知道我的事~唉~现在拿我钱和东西的人都找不到联系 ...
zhdogxhunter 发表于 2010-4-19 21:20 http://bbs.gaycn.me/images/common/back.gif

我和你一样,那人还是在上海开个广告公司呢,这种无良之人,很懂怎么赖钱的,一直在那边拖,做生意的人可能把这种事情当家常便饭,根本还没到他心黑的程度呢。

凯迪 发表于 2010-6-6 23:41:33

嗯,报案确实挺难的

dragonmark 发表于 2010-6-16 20:51:34

报案是很难,但重要的是要考虑到,如果不报案的话,对方肯定直接把你当ATM咯,永无止境地持续勒索

xiaoyuyu 发表于 2010-7-27 17:49:15

报案有用吗,还是自己珍惜自己慎重交友的好

kawaiii 发表于 2010-9-3 13:14:04

慎重交友,洁身自好~~~
页: [1]
查看完整版本: 同志在受到伤害时如何报案?