zhucehao 发表于 2010-5-21 17:12:26

大学户口迁移的问题

我一个朋友原籍是在安徽,后来去武汉上大学了.

他大一,然后把户口迁到武汉

但是后来因为迁入地址本来应该写武汉科技大学

结果写成武汉科技大学黄家湖校区结果武汉那边就不让迁入了

但是这个事情过了很久学校才通知他

差不多将近一年吧,刚好这段时间内他身份证丢失掉了

现在他回安徽把户口迁回安徽

但是因为过了半年安徽没有记录了

他现在要怎么办?

★舞、 发表于 2010-5-22 12:28:24

首先要搞清楚他现在的户籍所在地是哪?搞不清楚在哪那就难办了?

也或许他现在根本就是没有户籍地的人,那就咨询下派出所管户籍的,他哪里应该能查到。

zhucehao 发表于 2010-5-22 19:23:18

如果那里查不到他的户籍呢 他要怎么办

还有知道了他户籍在哪里之后呢 要怎么弄

我今天暂时没办法和他联系,麻烦你都告诉我一下 谢谢了

laliang 发表于 2010-5-22 20:53:11

她拿着迁移证,回原籍恢复户口,如果是农业户口等毕业后办理农转非

日神 发表于 2010-5-23 08:00:15

麻烦了,如果是找到事业单位公务员更麻烦

zhucehao 发表于 2010-5-24 18:29:30

他说查不到户籍了已经

然后两个省份的户籍所推责任推来推去

要怎办 别只说麻烦阿...我也知道很麻烦

不过还是谢谢

故乡的原风景 发表于 2010-5-26 10:30:52

第一次遇到这种情况
叫他去求助律师吧
毕竟律师事务所给的建议会更好些

bevin-1 发表于 2010-5-26 13:17:22

一年后知道的,为什么不赶紧重开准迁证啊,非要拖到大学毕业?你同学也真是“负责”。再说原籍不可能没他的记录,只不过两边都在推脱。实在不行找上级户籍主管部门。

zhucehao 发表于 2010-5-27 18:31:01

如果可以开的话他早就开了阿,就是武汉那边在找托词

后来还是拜托熟人塞东西帮忙办的

人脉和金钱阿唉,太现实了

还是谢谢大家

liutang 发表于 2010-5-30 19:36:17

楼上的朋友让我学到一些知识,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 大学户口迁移的问题