ray_vue 发表于 2010-5-26 13:13:15

万物皆有灵!—— 不要杀生了 (极度震撼

20世纪末的一个晚上,当我从湖南卫视看到这感天动地的一幕时,我忍不住恸哭流涕!青海省有一个沙漠地区特别缺水。据介绍,每人每天只有靠驻军从很远的地方运来3斤定额的水量。3斤水,不光饮用、淘米、洗菜……最后还要喂牲口。牲口缺水不行,渴啊!终于有一天,一头一向被人们认为憨厚、忠诚的老牛渴极了,挣脱缰绳,强行闯入沙漠中一条运水车必经的公路。老牛以惊世骇俗的识别力,等了半天,等来了运水的军车。老牛迅速顶上去,运水的战士以前也碰到过牲口拦路索水这样的情形,但那些动物不像老牛这样倔强。部队有规定,运水车在中途不能出现“跑冒滴漏”,更不能随便给水。这些规定,看似无情,实则不得已,这每一滴水都是一个人的“口粮”啊。沙漠中,人和牛就这样耗着,持续了好半天,最后甚至造成了堵车。后面的司机开始骂骂咧咧,有些性急的司机用汽油点火试图驱走老牛。可老牛没有动,泰山一样,不放松。直到牛的主人寻来。  牛主人愧疚极了,操起长鞭狠狠打在瘦弱的老牛身上,老牛被打得浑身青筋直冒,可还是没有动,最后顺着鞭痕沥出的血迹染红了鞭子,染红了牛身,染红了黄沙,染红了夕阳。老牛的凄惨哞叫,和着沙漠中阴冷的酷风,显得那么悲壮。一旁的运水战士哭了,被堵车的司机也哭了。最后,运水的战士说:“就让我违反一次队规吧,我愿接受处分。”他拿出自己随身的水盆,从水车上放了3斤左右的水,放在老牛面前。  老牛没有喝面前以死抗争得到的水,面对夕阳,仰天长啸,似乎在呼唤。晚霞中,不远的沙堆背后跑来一头小牛,受伤的老牛看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头,舔舔爱子的眼睛,孩子也舔了舔母亲的眼睛,沉寂中的人们看到了母子眼中的泪水。天边燃起最后一丝余辉,母子俩没等主人吆喝,在人们的一片静寂无语中,踏上了回家的路。二十世纪的一个晚上,当我从电视里看到这让人揪心的一幕时,我想起了劳作的苦难的母亲,我和电视机前的许多观众一样,流下了滚滚热泪。   

-------摘自《女子文摘》   

希望大家看完这个帖子后,能够不造杀孽。 福慧双修

ray_vue 发表于 2010-5-27 12:58:51

隔了一天都没人回。。。
沙发自己坐了

ping09 发表于 2010-5-27 15:01:42

汗的浑身汗毛都竖起来了

cpl123 发表于 2010-5-27 20:56:01

哇..感人呢.......动物都有灵性..

爱上安全感 发表于 2010-5-28 06:59:09

劝人向善 善良的人都是可爱的{:4_439:}

raymondchoi 发表于 2010-5-31 23:04:08

有点怀疑,但世上什么事情都有发生的可能

123406 发表于 2010-6-2 22:38:19

我找找视频看下

zjbin 发表于 2010-6-3 10:54:13

哇..感人呢.......动物都有灵性..

zhwe1016 发表于 2010-6-6 20:02:40

伟大的母爱

小闹钟 发表于 2010-6-6 20:49:41

阿弥陀佛,阿弥陀佛
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 万物皆有灵!—— 不要杀生了 (极度震撼