ainihaoma 发表于 2010-6-4 16:07:47

承包人跑了,我该怎么办?

我在学校食堂承包了一个档口,交了一年的租金还有押金,在做到一半时,承包人跑了,把学生充值的饭卡款都转跑了,这个老板是承包的学校的食堂,再发包给我们散户的,现在老板跑了,我卡机里还有钱,还有租金都被转跑了,请问我可以向食堂的所有人即学校索要赔偿吗?学校说他不管,还要再収我的租金,我该怎么办?急

★舞、 发表于 2010-6-4 22:30:04

建议报警,由警察去查找其下落,不知道你有没和承包人签定合同。

tianmao826 发表于 2010-6-4 22:32:13

可以肯定的是学校无权继续收取你们的租金,因为你所租用的铺面是通过承包人转租而来。而承包人又和学校签订了承包合同。学校只有两种选择,第一,起诉承包人要求支付租金。第二,起诉你,要求你退场。无论那种方式,跑路的承包人都是法定必须追加的第三人。
建议你,立刻起诉跑路的承包人以及学校。(学校监管不力也有责任)并且向学校的上级主管部门(教育局)反映情况。

有什么问题可以给我发邮件 [email protected] 我会尽力帮你解决。

ainihaoma 发表于 2010-6-5 15:53:43

回复 2# ★舞、 的帖子

当然有签合同啊

★舞、 发表于 2010-6-5 23:00:44

收集相关证据到公安局经侦大队报案。

按我的认识已经构成了合同诈骗罪。如果在1万元以上完全可以对其立案侦察。

feng1978 发表于 2010-8-4 23:36:15

建议你们联起手来,就当他没跑,继续苦心经营

kawaiii 发表于 2010-9-3 13:11:51

建议立即报警,警方会立案侦查调查的~~~~

noahcrypto 发表于 2010-9-4 01:37:13

我觉得首先报警
然后到法院起诉承包人,我也觉得应该构成合同诈骗
并且将学校作为连带责任人诉诸法院,所求赔偿

翁家俊 发表于 2010-9-29 22:06:34

建议报警{:4_430:}

bhqt120 发表于 2010-10-1 00:49:38

学校无权向你收租金,因为学校是和承包人定的合同,承包人肯定是已经把他应该付给学校的租金付给了学校,在租赁合同中,这种情况学校无权撤销合同,你可以继续使用后半年,你主要是报警,承包人侵占了你的卡机里的钱和押金,学校应该追究去侵占学生卡里的钱
页: [1] 2
查看完整版本: 承包人跑了,我该怎么办?