飞速下载 发表于 2010-7-15 01:05:35

《家,今年夏天我又开始游泳啦》 BY 飞速下载 【完结】

家,时间过得真快啊已经过去一年啦,但此时此刻我依然忘不了去年邀我连游六天的你.忘不了我们第一次游泳,你从在泳池开始直到骑车送我到车站问了我起码七八次我喜不喜欢你;忘不了你回家后主动短信问我平安时久违的感动,在你之前有人这么关心都已经是两三年前的记忆;忘不了此后连续六天和你一起度过的美好时光;忘不了你从水里浮出水面吐水时的可爱模样;忘不了我们一起当众目睽睽下,在泳池激情相吻的浪漫回忆;忘不了第一次有人问我手臂上的伤疤是为何原因;忘不了我们坐在体育场边听你说,每当你心情不好时就会一个人跑去那里听耳边传来二胡的凄美旋律;忘不了和你共浴时你闭眼抚发时的迷人脸孔;忘不了虽然晚上却依然带着太阳镜说自己是明星的那一份可爱俏皮;更忘不了你主动说喜欢我,哪怕我说我不喜欢01,你也仍然愿意说你也一样.那六天里和你的点滴我依然记忆犹新,但却不知道如今你在哪里,可安好?
   “忘不了,忘不了;忘不了,春已尽;忘不了,花已老;忘不了,相思的滋味;也忘不了,那寂寞的苦恼……”   
    你可知道在我们分开后当我再去K歌时,只要唱到蔡琴的《你的眼神》.我的眼睛都会变得湿润,因为“就像一阵细雨撒落我心底,那感觉如此神秘.我不禁抬起头看着你,而你并不露痕迹.虽然不言不语,叫人难忘记.那是你的眼神,明亮又美丽.啊~有情天地,我满心欢喜!”记得我们也有去过一次KTV,听你唯一唱过一首歌《爱我别走》.唱得那么动听用情那么深,你的歌声真有几分像马天宇.我知道你一定是有那样的经历,我也清楚这首歌并不是唱歌我听.他是谁,他是什么样子?真羡慕这么一位男子能让你如此动心.虽然那晚我唱了一夜的歌,但其实我很不满意.因为游泳鼻子进水,导致唱歌都只能听到我鼻音爆吼.即使你还是说好听,但我很遗憾没有把最好的声音唱给你,未能给你留下美好的记忆.
    你是那么的可爱,那么的帅气,那么的讨人喜欢.可我太平凡,我知道自己配不上你.曾经经历让我已经不敢再奢望太多,更别说如此美好的你.就如同《美男子》里唱的那样:“微风吹着发香,海岸你的肩膀;海鸥般的眉线,眼睛深遂大海一样;沉默仿佛月光,凝视就是太阳;你在我的心上,日以继夜投下光芒.靠近我,你会抱紧我,抱紧我可会真心爱我?如果我拒绝此刻温柔,你可会体会我,更加珍惜我?迷恋美丽男子,担心多于关心.包围在你身边,太多蝴蝶闪亮耀眼.靠近我,你会电到我,电到我可会付出所有?如果我接受此刻温柔,我可会真拥有,不会能难过?”最后面对你的美丽,面对闪亮的蝴蝶们,我选择逃避.我清楚我不过是你旅程中的过客,我不能挡住你的美好前程.我知道以你的条件完全有能力遇到比我更好,比我更能爱惜你呵护你的人.
    你可知道在我们分开后,我依然会想念依然会后悔.朋友告诉我,我们之间最大的问题在于彼此间缺乏信任这条维系关系的基本纽带.只能说你太优秀而我又太不自信.其实后来我也想过找回你,希望能做好朋友做好兄弟.虽然已把你拖进黑名单,但依然会通过你账号查看你资料的更新.可惜一直都没见你再上网.我也想过再加你为好友,可是朋友告诉我不该再打扰你的生活,最后我只能看着唯一帮你拍过的视频照想念你想念我们的过去.
    你可知道在我们分开后,有一次看李玟上康熙.开场她唱了一首歌《暗示》.那首歌是我第一次听,也是第一首让我一听即落泪的歌.之前只是听有朋友说过他曾经有过这样的经历.没想到因为你,我终于也有了这样的歌:“听见星星叹息,用寂寞的语气.告诉不眠的云,是否放弃日夜追寻风的动静;心事不停累积,变成脸颊的泪滴.你始终没留意我特别在乎你,你却像风一样左顾右盼而行.全世界只有你不懂我爱你,我给的不只是好朋友而已.每个欲言又止浅浅笑容里,难道你没发现我渴望讯息.我应该如何让你知道我爱你,连星星都知道我心中秘密.今夜在你窗前下的一场雨,是我暗示你我有多委屈,你还不懂雨永远不会停……”
    你可知道在我们分开后,有一次我路过你所在的地方附近.坐在车上看到你,打着电话微笑从车前走过.久违重逢看到你依旧灿烂的笑容,我知道你过得很好,你很快乐.我唯有默默地看着你离去的背影,深深地送上祝福.还有一次我有机会路过你的店附近,虽然怕尴尬怕自己会不知所措,违心的希望不要遇到你,但心底还是期望着有那么些奇迹.可最终尴尬没有发生,奇迹也没有出现.其实我心里很佩服你,虽然你年纪轻轻却敢于自己开店把握命运,可是我直到现在虽然有想法但没有你这样的魄力.
    如今我已经离开上海回到家乡.我已经考虑清楚,我不想等到我人老珠黄后一个人孤独终老,我决定回归世俗,找个爱我的女人平平淡淡走完今后的人生路.家,你是这辈子最后一个让我心动的男人.时隔三年因为你,我再次写下这些感性的文字.我不知道你是否能看到,是否还记得我.但我想告诉你,或许以后还会有人和我一起游泳,或许还会有其他的故事.但你就是你,你独一无二,你不可取代.今后在我的回忆录中也一定会有关于你的笔记.
    家,今年夏天我又开始游泳啦.而你呢,你在上海是否也会继续?是否还会想起我们去年夏天共度的美好回忆?在此我唯有真心祝福你:家,祝你幸福,生意兴隆,财源广进.时时开心,刻刻快乐.一路走好,好兄弟一定要保重!!

猫瞳 发表于 2010-7-15 02:13:28

感谢楼主分享小品文。不过下次请按照版规要求发帖。还有就是我把题目给缩减了。以前的题目太长了……
分手虽然痛苦,但好过彼此没有感觉的时候吵嚷的分开。至少你的心里“家”还是没好的回忆。

yfj711 发表于 2010-7-23 19:46:38

送你一首王菲的《红豆》,当初和我的初恋男友分手时的让我落泪的歌,那种明知道两人不合适但又放不下的纠结,那种第一次全身心爱一个人的投入和执着,让我现在想起来都心头隐痛,鼻子发酸,我也断了和他的联系,不想再做无用的挣扎,有时候放手是一种勇气,也是一种解脱。
(还没好好的感受
雪花绽放的气候
我们一起颤抖
会更明白什么是温柔
还没跟你牵着手
走过荒芜的沙丘
可能从此以后学会珍惜
天长和地久
有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流
(music)
还没为你把红豆
熬成缠绵的伤口
然后一起分享
会更明白相思的哀愁
还没好好的感受
醒着亲吻的温柔
可能在我左右
你才追求孤独的自由
有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流
有时候有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我看细水长流)

jimmyaipeng 发表于 2010-7-24 16:19:48

哈哈 挺真实的 不要陷在过去里 未来很美好

kinglong98 发表于 2011-8-11 11:00:29

真不错,请继续努力!

690428 发表于 2023-11-3 06:59:53

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 《家,今年夏天我又开始游泳啦》 BY 飞速下载 【完结】