keevenprince 发表于 2010-8-6 19:50:56

在雨天肆意的狼

昨天到今天的雨下的有些肆意,所以我也就肆意了一把。我光着身子,在屋里外游荡,并没有拉窗帘。呆在冰冷的屋子,时而蜷缩,时而四仰八叉的倒在床上。很仔细的看,都已经看不清外面的一切,我感觉就被这雾气包围着,掐住脖子,我透不过气,甚至有些不能呼吸。

孤独感,虽然时而会伴随我,但是都没有这雨来得象雾那样的肆意。家里已经又有好长时间没有人性味了。除了我,就没有别的了。一排沙发,一张床;一杯泡了两天的铁观音,满是烟头的烟缸。
    我甚至不知道自己为什么会为我自己在这个与世隔绝的雾天里能赤身裸体而感到沾沾自喜。

我感到饥饿时,就把自己的胃塞到要吐的地步,然后可以一两天不吃东西。人和动物区别,我想不同的人会说出许多不同的地方。但是对我来说,却没有区别,起码在吃饭上。若非要找出点不同,我想冷血动物大概不会对含酒精的液体感兴趣。

我曾经无数的次坐在饭桌上回忆,除夕夜一家人团坐一起吃年夜饭的情景。然而越回忆就会越模糊,模糊了的情景,让画面止于一片火热中。我的要求就是那么的简单,但是却那么难以实现,因为我一开始是我忍受孤独,到最后悲哀的习惯孤独。这个过程也会随着不停的回忆而模糊而淡化。以至于但现在,我都不敢肯定到底是我有自闭症,还是因为从小就没人理而感觉孤独了。我不敢在屋子里弄出大的动静,看电视时有时都会带上耳机。偶尔有人敲门,我会在猫眼里看好久,然后看着敲门的无奈的走开,而心里暗自窃喜。我想是我真的病了,病在一片钢筋水泥的寂静声中。
    我有些怀疑了,我是不是就是在这样的雨天里出生的,出生时就与世隔绝,所以才会对这如此冰冷的雨天感到莫明的兴奋和喜悦,以至于会兴奋到赤身裸体的份上。

那么雪天?台风?地震呢?呵呵,我不知道,反正我只乞求那与我有关就好,也许会有人关注的,不至于叫我象现在这样把自己的胃撑到变形后,光着身子蜷缩在床角里,不知道自己能不能蜕皮。

嘉瑞德 发表于 2010-8-6 23:10:20

哥哥,这么颓废啊

上林上 发表于 2010-8-7 11:19:15

有个性,但是要震作。

yuechengtuzi 发表于 2010-8-7 22:00:21

做一个善良的平凡人

0394anger 发表于 2010-9-9 13:05:18

震精,要震精啊
我也喜欢下雨天,淋着淅淅沥沥的雨,骑着车子,跑着跳着,疯狂着。
很惬意。

bluebell 发表于 2010-9-11 12:54:55

写得很好呢,支持下
页: [1]
查看完整版本: 在雨天肆意的狼