清琉璃 发表于 2010-9-30 23:29:00

【琉璃】流年似水,微醉

【我大约开始习惯我的生活,我一个人的生活。纵然,不得不承认,一层层剥开生活的洋葱皮,一张张上都镌刻着其他人留下的印迹,然而,这是我的生活,我一个人的生活。】
【上课的时候期待着放假,而放假的时候,就开始期待着上课。空荡荡的校园里,学生们各回各家,而我,已然习惯早六晚十的我,突然间找寻不到任何的睡意。】
【回到房间里,却不想开灯。挂起衣服,点上熏香,我喜欢这种迷醉的味道。而他们,总是说我的屋子整洁得不像个男孩子的。这大约有一点。地上铺的满满的泡沫拼图,墙上贴的是游鱼,是四叶草,是雪花,虽然我只是在这里暂住不过三年,可我还是习惯精致而优雅的生活,就像是熏香、精油等等,在他们看来,似乎都是无用的奢侈与浪费。】
【他说他喜欢我,我笑笑不回答,他知道我并不相信。爱情这东西着实古怪,你若不说,便没人知道,可你说的太多,便不稀罕了!】
【整理东西,一不小心翻出来去年小女生送我的贺卡。安静地看着,三分钟!】
【给别人打电话,事实说好,我不是想你,我只是想有个人说说话,仅此而已!】
【明天早上,起来熬粥,应该不错,加一点鸡蛋和瘦肉丝!】
【轻轻扣动床头的小柜子,上面声控的蜡烛灯应声而灭掉。晚安,对自己说!】

昨夜星辰昨夜风 发表于 2010-10-7 13:40:03

很有情调的生活
对了,文字也很优雅,简洁

xue111 发表于 2015-2-5 14:01:04

很清新而优雅的生活,与其说是表像的体现,还不如说是内心恬静的反映。男女其实都可以随性而过得更加惬意。

eplist 发表于 2015-2-8 05:19:01

安静的文字。安静的美男子!
页: [1]
查看完整版本: 【琉璃】流年似水,微醉