lokiisyouguo 发表于 2010-10-3 18:22:07

关于劳动合同试用期的问题

请问新的劳动合同法中规定的试用期是多久
如果公司和我签约得时候已颁布新劳动合同法但是合约中关于试用期的条款任然是按旧合同法的规定那么过了试用期后公司辞退我    我怎么保障自己的权益啊

★舞、 发表于 2010-10-3 19:22:51

一般意义上试用期最长时间不能超过6个月。但是在现实情况中有超过的或者变相超过的。

如果你的签约时间是新劳动法的施行时间后,那么就不能按旧的条款。如果你想维护自己的权益可以声请劳动仲裁,最后才是起诉,当然我不建议起诉,费时费力,有可能得不偿失,诉讼不是解决问题的唯一途径。

非常色彩 发表于 2010-10-4 18:48:47

呵呵,看看劳动合同法及实施条例的具体规定就好了。
另,楼上说的很对,诉讼并不是解决纠纷的最优选择。

shsean 发表于 2010-10-14 15:47:55

仲裁、诉讼是否是最佳途径,主要看你的劳动纠纷涉及哪块,同时,你可以主张的费用
如果公司过了试用期解除你,这个一定要有充分的理由否则,违法解除是要支付赔偿金,相当于双倍的经济补偿金
相反,就没了

sinner19899 发表于 2010-11-18 02:53:21

回复 ★舞、 的帖子

挖,原来你是全能万事通啊、

unoyans 发表于 2010-11-18 03:55:22

认真起来要起诉的话,时间和精力都是耗不起的。

靠谱的公司,试用期会有相应的制度来确保,或者有非常人性化的考核制度通常在三个月内甚至一个月左右就能确定是否录用你。

个人认为你不必太纠结于试用期的问题。

95101585 发表于 2011-3-8 01:18:56

先仲裁 后诉讼

绝世主 发表于 2011-3-29 19:55:41

這個看單位因爲什麽原因和你解除的勞動合同。關於試用期的時間國家有相關規定,如果你給企業造成重大損失的話,是沒有經濟補償金的。您可以咨詢當地的勞動和社會保障侷,咨詢是免費的。確實因爲用人單位的原因,你應該去仲裁。

qiuze99 发表于 2011-3-30 20:59:36

楼上给你的建议都是废话!新劳动法试用期是1到6个月,用人单位应和你签订试用期合同,假如用人单位不正式录用你应在6个月之内建议你离职,超出6个月就是事实合同成立,即使用人单位不和你签订合同,劳动法也是给你保护的。至于你问道的:“我怎么保障自己的权益啊”?我就不知道你指的权益是什么?6个月内用人单位没有拖欠你工资就是你享有的权利。
页: [1]
查看完整版本: 关于劳动合同试用期的问题