40510846g 发表于 2010-10-17 10:48:21

《诱惑》 BY 佚名 【完结】

闲暇的周末,几个朋友一起夜市上茶话,他打来了电话说:
“在那呢?”
“朋友一起夜市消遣”
“那你先忙吧,今晚还去蹦迪吗?”
“完了我给你打电话”
接完了电话,莫名的心绪不宁,脑子里早已没有了想了解生意上事情的心情,好象这不是我应有的水准,慌乱的总想快一点结束,难熬的时间过的有一点的漫长,离别时没有理会朋友的车送,只想能快一点见到他。
送完朋友们上车,便匆忙的给他打电话:
“喂!你现在在那里?”
“在上次我们一起去的移动的营业厅这里吃饭”
“不对吧!怎么有狗的叫声?”
“这是饭店里的养的狗”
“那好吧!吃完了没有?我在天天顺路口等你”
“吃完了”
他说的那里离路口不远,也就500米的路程,和我里路口的距离相差无及,那我慢一点走就能一起到达路口,心理想着,今晚就不回家住了,也奢侈一下,陪他过夜吧!毕竟今天也给帮了点忙,虽然是为了他的昔日旧情人,所谓的精神恋爱。
结局总是这样,孤单一人在路口等,大约有十分钟,还是不见他的身影,心情焦躁不安起来,心地里早有预感的猜疑不觉清晰起来,但还是给他打了电话,没有人接,可能没有听到?或许是吃饭没有吃完?在等一等,五分钟有过去了,还是没有人接,忍不住呀!还是又打了电话,这次可是接了,一句模糊的回答,分明是心理有鬼!忽然间觉得自己活的好累,我要的就是一句真话,哪怕你就是在他家,和他 在一起,我喜欢默默的注视着,因为我没有能力和心理接受谎言了,也有理由可以安静的做自己的事情,其实早已认命你们的故事,你何必还要遮掩自己?哎!
我带一点怨恨的挂了电话,匆匆的往家走,本来今天的事情就很多,打乱了所有的计划,连生意都不顾了,这样下去不是很危险?还是抛弃吧!抛弃那些虚无的吧!
他不打电话来,或许我会好很多,可电话一直的打,那也就说明了我之前的猜疑,是亏对与我的真心,可我的那一点真心远比不上他的他一句戏言,到现在他们之间荏苒有一家亲的免费互通,我什么都没有,可怜又可悲,仔细一想也就一他茶余饭后的泄欲工具,我还有什么可以炫耀的?回到家里,电话追到家里,我已经没有心情去接任何人的电话了,这时手机和固定电话都响了,看见他敲我家的窗口给我打手机,可固定电话又是谁?我赶快的接固定电话:
“喂!你赶快送300元钱来,我的车坏了,要换发电机”
“好的!在那里?”
“塔城街修理小车的地方”
我赶忙收拾一下,他可能还在门口吧,我连忙推开家门,可却没有了他的人影,哎!也玩个性?又不是第一次来我这里?还有什么含蓄的?还是心理有鬼吧!我没有再想什么,生意上朋友的车在等着救急,我赶忙打的前往送钱,出租车上,他的电话又来了,“在那呢?”
“在外面,朋友的车坏了,我去送钱”
“你这么怕见我?快快的跑了,那以后就不要打电话了,就不打扰你了”
送完钱回来,还是抹不去的想给他留言:我用江心向明月,奈何明月向沟渠,你的话语,你的眼神,你的谎言,其实都逃不过我的心,毕竟我路过的,看过的,见过的,至少阅历要比你多,人有时候不想去想,给一点真实的自我吧!那曾经简单纯洁的心。

mmai 发表于 2010-10-17 13:09:53

支持一个,希望在这里有机会看到你的更新吧!

kinglong98 发表于 2011-8-11 10:20:22

真不错,请继续努力!

690428 发表于 2023-11-3 07:03:06

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 《诱惑》 BY 佚名 【完结】