unoyans 发表于 2010-10-30 03:55:23

是我不够成熟,还是GAY都比较八?

我是0,短发,不C,小帅,阳光,快奔三了。现在北京工作。

记得刚到北京那阵,找到一份心目中理想的工作似乎并不容易。一位上海的朋友(G)A介绍我去他一个朋友B的公司面试。他这个朋友B在北京经营一家演出公司。

面试的过程中,B对我表现出相当的兴趣,但在后来谈到待遇问题时,他给出的条件和我的预期相差太远,权衡过后我放弃了这家公司。然后我把面试的结果和我自己的想法告诉了上海的A,毕竟他是介绍人。

但后来有一天,A打来电话和我说起这次面试,却说B也和他说了我的情况。说B对我的印象是“缺乏亲和力”,说我有点端着架子,不适合他们公司,也不适合做业务。

我就纳闷了,不管你了解我不了解我也好,通常我给任何人的第一印象恰恰是很有亲和力。况且我去面试的这份工作,也并不是去拉广告的业务员。而且面谈的过程中我尽量微笑尽量彬彬有礼,这样也被人说成是端着架子,那要怎样才算没有架子?低三下四?

我觉得很莫名其妙。但并没有同A解释太多。很显然,尽管我先告诉他事情的经过。但他似乎相信了B的说法。那就是,是B没有录取我,而不是我拒绝了B。

当然,A相信B是有理由的,他们有十年交情,而我和A认识没超过两年。况且B大小是个老板,他公司这两年状况不错,常常在全国巡演。

但我觉得想不通的是,就算你觉得我不适合你公司,你也没有必要编造一些理由来贬低我吧。况且这些理由还都不是事实。

后来我和B因为其他事情通过两次电话,我发现这个人说话确实是表里不一,或者喜欢夸大甚至歪曲。

说实话在同龄人里我不属于特别成熟的。但在GAY这个圈子里,在媒体娱乐这个行业里,似乎B这种人大有人在。如果再遇到这种事情,我还是不解释任由他去说去描黑去颠倒事实吗?

leman82 发表于 2010-10-30 06:47:07

纠集,不值为这样的'事'烦恼。

leman82 发表于 2010-10-30 06:47:35

leman82 发表于 2010-10-30 06:47:58

页: [1]
查看完整版本: 是我不够成熟,还是GAY都比较八?