110112119 发表于 2010-11-14 22:25:29

被人骚扰怎么办

最近被一个人骚扰,跑去学校两次,他偷偷复制了我的手机卡,已经打电话给我们班主任,和两个朋友了,
还扬言我和他分手就打电话给我家里
跑去报警,警察让我和他号好谈谈
那么变态,我快受不了了

★舞、 发表于 2010-11-15 11:05:34

对于同性的骚扰目前就法律而言确实属于空白,和异性的的骚扰不同,一般同性的骚扰只能算是一种民事纠纷。

不知道他还知道多少通信号码?不过个人认为复制手机卡并骚扰通信号码主人,应该算是一种隐私权的侵犯。协商不成,最后的办法也就是起诉了。但是还有一个办法就是让被骚扰的女性报警,然后没收其非法复制的手机卡,并给予治安处罚,构成犯罪的会移交起诉。

zarn 发表于 2010-11-17 19:35:13

★舞、同学真是多知多懂。学习了。
110112119 同学你就从了他吧,哈哈{:4_435:}

3261603 发表于 2010-11-26 00:30:28

复制手机卡,是一种隐私权的侵犯。
另外,该人对你的骚扰已经触犯治安条例, 
法律链接:《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第五款规定:多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。
再次,友情提示:交友需谨慎!
最后,祝你早日摆脱骚扰,恢复正常生活!

haoqitz 发表于 2010-11-28 02:15:16

哦!天哪!好可怕!怎么会遇到这样的人!还是趁早解脱吧!不然以后有什么事情又不知道怎么样呢!

别想和我重名 发表于 2010-12-23 22:21:56

无缘无故的骚扰你?同志就是软弱的多,打他个半死 看他还敢不敢你打不了他花钱情人打啊

xjjinjie 发表于 2011-11-18 22:54:09

还是继续报警,

深藏世路 发表于 2011-11-25 16:17:19

遇非常之人要用非常之手段.试试.

abc0 发表于 2013-9-2 19:03:16

警察怎么不帮你谈谈

homo2000 发表于 2013-9-3 02:39:19

找几个要好的哥们把他骗出来一顿胖揍,这种人雷声大雨点小,打一回他就知道害怕了还不行就再打一回直到打服了他为止!
页: [1] 2
查看完整版本: 被人骚扰怎么办