bole 发表于 2010-11-16 19:39:19

请版主删除

我想问,别人不知道通过什么办法去移动营业厅 把我的卡补了,改了是他的名字了,我的卡我都不能用了,哭·····
那样算违法吗,我该怎么办??我查到是谁补了我的卡,报警警察会处理吗

有懂法律的解答一下吗

★舞、 发表于 2010-11-16 20:21:05

那是因为你以前没有实名登记,所以才会变成这样。如果你想找会你的卡,可以带上以前缴费证明(至少3张,就是3个月)和原来的手机卡到营业厅申诉,如果原来设置有业务密码可以一并提供。

这样的事情属于民事纠纷,是因为你没有实名登记造成,移动公司在补登记时没有尽到核实义务,只要你提供相关的证据是可以拿回自己的号码的。

bole 发表于 2010-11-16 23:05:57

回复 ★舞、 的帖子

那我想问的是,都是通过充值卡冲的,冲了卡就丢了,肯定是没有留下来的

除此外我还能怎么证明卡是我的???我拿那旧卡去,那偷补我卡的人可以说是他手机不见了,我那旧卡有用吗

我之前没登记实名。但是现在那偷补我卡的人去登记实名了。我还能再拿回来吗?

我知道是谁补了我的,报警警察会处理吗

★舞、 发表于 2010-11-17 09:40:09

这是属于民事纠纷,报警只会调解。
如果是通过充值卡充值,如果没有保留有充值卡那是很麻烦的。如果你还记得被登记前最近3次充值时间和金额的话,或许还有找回的可能。不然就只有通过诉讼了,还有可以通过经常和你这个号码联系的无利害关系人出具书面证明,证明在被登记前号码是你在使用。

移动在处理补登记过程中没有尽到核实身份义务,是存在过错的,你可以和移动客服联系,并提供相关的证据,是可以更改的。

bole 发表于 2010-11-17 11:46:11

回复 ★舞、 的帖子

问过移动的人了
补的人是不知道哪里查到我的激活日期,还有充值记录,还有我最近3个通话记录,移动才帮他补的
移动这样算有过错吗

还有诉讼会麻烦吗?请律师??最后就只能拿回号码???
那不就请律师的钱都白搭了吗/?能叫盗卡人他赔钱吗
这样算盗窃吗?有啥刑罚?

zarn 发表于 2010-11-17 19:28:42

我同意★舞、的意见就是个调节的案子
打官司比较麻烦。
我也没什么好办法,因为开始你就没有实名制登记,这样就比较被动,不妨找找媒体试试看。{:4_435:}

★舞、 发表于 2010-11-17 19:29:31

那就没法了,按你这样说移动连过错都不存在了。

这肯定不属于盗窃,也不属于犯罪,这只属于民事纠纷。而且现在很多地方都对你不利。要是起诉的话,所有的费用都可以由被告承担,但是你要有有利于你的证词证据。最好还是调解,你既然认识他就跟他说清楚,就说我说的,如果起诉他要承担很多的费用。

或者就换个号码好了。现在换个号码也不是什么难事,把自己的信号码告诉下经常联系的人好了。

bole 发表于 2010-11-18 02:17:47

回复 ★舞、 的帖子

很多的费用大概是多少?几千?几万???

拿不回的话,不就像明明看到自己的东西给人拿了,却不能拿回,那么冤枉!?

★舞、 发表于 2010-11-18 10:30:17

就法律上而言你并是拥有这个号码,你只是有使用权而已。而现在他先进行里实名登记,也就是说他拥有了优先使用权,你要这样去理解,而不是你的东西被他拿了,如果是东西被他拿了那就属于盗窃了,这就是本质的不同。

有很多事情都需要法律的完善,诉讼费用一般不会超过5000,试当地的情况而定。
页: [1]
查看完整版本: 请版主删除