dhcit 发表于 2011-2-8 01:24:20

为什么我总是陷入背叛之中?

我爱我BF,这是毋庸置疑的。但并不是最爱,也是不容置疑的。
所以,我就有如题的困扰。
明白那些短暂的相遇,短暂的欢愉,都将会只是记忆,可这些记忆为什么会让我心痛,为什么会搅乱我平静的生活。
难道我真的就是那种水性杨花的人?
我肯定的知道会跟BF牵手到老,但是只要有吵架,这个信念就变得不那么坚定。
我爱那些偶遇的人,是因为我追求完美才造成的错觉?会是因为BF的羁绊,而错过更好的对象?
为什么我能对他做的事同BF一样呢?
希望有真诚的,同感的兄弟给些建议。谢谢。

hishe 发表于 2011-2-9 13:31:41

水性杨花如同性倾向一样,与生俱来,挥之不去。
这是因为自我的强大带来心灵的孤独,而试图从不同人身上寻找自己的影子以得到慰藉,却如同追逐自己的影子一样永远赶不上也逃不掉。
要改的是与子偕老的信念,或者另寻旨趣以转移性的猎寻所带来的惊喜与快感。
要么抛弃枕边人流离于市井,要么与之携手浪迹于天涯,这是理想吧。
说近点,要么谦卑地臣服于上帝或臣服于人世或臣服于自然以弱化自己扼杀自我,时间能做到这个,因为衰老就是自我弱化的过程。
要么继续寻找那个哲学王,当你遇见他,便把自我完全交给了他。
也许我们都要成为哲学王,孤独、罪恶都将成为最卑微的东西被强大的自我碾过。

凡尔赛的玫瑰 发表于 2011-4-4 12:46:45

因为你是个骚货是个 准破鞋

guy2099 发表于 2011-4-7 14:30:32

楼上的~~~好犀利。。。

cool198408 发表于 2011-4-10 17:45:33

终于明白为什么那么多人付出那么多,到头来却总是被人甩,原来都是你这样的人在作怪。
页: [1]
查看完整版本: 为什么我总是陷入背叛之中?