junlvqingyuan 发表于 2011-4-11 14:35:43

一个人的春天

彻夜之前,我刚从一次没有喜悦的玩乐里逃亡出来,除了烟我发现自己格格不入,是不是因为我一个人生活的太久的缘故,灯光暧昧,我自伤悲。

很大程度上,我衷情于有厚度的东西,他们比我想象的要宽容的多,即便是寒流来了,他们也会第一个冲上去挡风遮雨,因此我在吸收的时候,自己也在变厚。

或者,我答应了别人不再忧郁,却一直对不起自己的决心,在我看来,在纸上写下心里积垒要比去酒吧喝一场酒或蹦一个通宵的迪轻松容易的多,这也就注定了我风格上的一目了然和文字上的层层壁观。

也会有这样的时候,偌大的空间并不能给我任何遐想,相反,真空一样的压迫着我的思维,除了急促的呼吸,我没有精力应付其他的事情,工作无论顺不顺心,还是周而复始,生活无论快不快乐还是日复一日,我并不承认我的颓废,因为你也曾看到我如赤红烟头一样的理想和如烟雾一样斑斓变幻的梦。

我从不窥探别人的生活,他们总比我一个人要有趣的多,所以很大程度上的自娱自乐决定了生活中的一个人也未尝不可,但好似我们总还在阳光下呼吸,总还在别人的关爱里生长,总还是希望相扶到老走的更长。

“如果我的意志可以盛开,那累累硕果也有如钢铁流下的泪”即便你再大成功也还有暗自垂泪的时刻,或感动或委屈的液体里是否也搀杂着软软的那部分迫不得已,我们的不平衡总不会大到连自己也否定,因此扬起头,又见冬去春又来。

路过那么多风景和人物,总不可以靠单薄的笔刻画那遇见时的美丽心情,无论是有别扭的争吵还是冷战,无论是忘我的欢娱和开心,路过就不曾忘记自己会带上盈盈的笑来作观望,也有朋友看到我别样的生活状态时很认真的对我说,一个人生活太久,你要变态了,可我知道,春天已经能够塞进我的屋子,至于什么时候占领我的心,那是迟早的事情。

其实我并不是喜欢一个人躲在屋子里发霉,很大意义上是外面的冷漠拒绝了我的行走,作为还有思维的我,除了重复两点一线的生活,其他的到底在哪里开始暂停,我根本不曾知道。但就是这样的暂停,足以摧毁我所有的信心,我靠自己提供养分,靠自己消耗生命。

刚刚开始的日子,我出人意料的活的小心翼翼,我知道有很多人因为我受到了伤害,而我却也不是无情的人,表面上的沉默已经代表了我心底的内疚,是的,我很内疚因为我的过失给他们造成的麻烦,因此我必须用几倍的努力来弥补,说到底,我不是一个能够欠别人的人,一旦欠下,这辈子还不清。

我希望看到的是洋溢着春天的你的脸,我希望感受的到的是融和一般的心情,所以请你相信,我阴霾的脸上挂不住忧伤,能够长存的还是暖暖爱意。

我一个人在春天里,仍旧可以精彩,我对自己这样说,顺手灭掉了手里的半支烟。

hang369 发表于 2011-4-11 19:56:11

写的真棒。
我的文字风格有点相像

qwaszx 发表于 2011-4-16 10:11:24

一个人的春天不会是真的春天

coolblood33 发表于 2011-4-18 22:16:02

心情快乐些。我的朋友。希望你的生活永远是春天。

小闹钟 发表于 2011-4-19 21:29:49

一个人的春天,也有阳光,雨露,一切一切,就看你发现了没有。

悉尼阳光 发表于 2011-5-4 01:08:27

春天是明媚的,春天应该是灿烂的,否则怎么会有阳春三月呢。为了春天,咱把酒干了,瞧我。。。

以老换新 发表于 2011-5-4 13:22:30

打开心灵的窗户让春天的阳光照射进来,好多时候自己的态度决定了自己的心境。
页: [1]
查看完整版本: 一个人的春天