tengjin2004 发表于 2011-4-13 14:55:09

一年中的四十六篇日志

和风仔相遇是我的幸运,也是我的命运。
虽然不能相守一生,
有过经历就有幸福。

tengjin2004 发表于 2011-4-13 14:55:36

1、吃草莓
近日,小子和我抢草莓,光捡大的吃。
我说:“大的那么好吃么?”
小子说:“那当然,什么东西不是大的好吃啊?”
我说:“那‘亏’呢?”
小子的脸拉的有一尺半长……
我偷笑。

tengjin2004 发表于 2011-4-13 14:55:56

2、春风吹
和小子聊天,谈起年龄。
小子感慨道:“年轻就是好啊,21岁,春天一般的岁月,吹在脸上都觉得舒服。”
说完用鄙夷的眼神看着25岁的我。
看他那眼神我就赌气,说:“是啊,春风能吹开桃李杏梨,能吹开牡丹芍药和百合,当然也能吹开狗尾巴花。不知你算啥?”
小子想了想说:“羡慕嫉妒恨!”

tengjin2004 发表于 2011-4-13 14:56:37

3、软磨硬泡
本来约好今天下班去见小子的,单位临时安排了事情。
所以打电话给小子:“今天晚上在单位有点儿事,不过去了。”
小子一听老大的不高兴:“什么事那么重要啊?是不是泡你们单位的那些妹妹啊?”
我呵呵一笑:“真聪明,你这块骨头那么硬,我练练手,回去好泡你啊!”
小子调皮的打骂了几句就挂了。
一会儿小子发过短信来:“那你直接来泡我吧,实践出真知。”
我狂汗……

tengjin2004 发表于 2011-4-13 14:57:10

4、暴雨
    昨天下班回家后开始下暴雨,到了小子快下课的时间还在下。我去学校接他。
    给小子打电话:“在学校等等,我去接你,一会儿就到了。”
    小子说:“嗯,校门口等我吧,我借了把伞。”
    ……
    我把车停在校门口等他出来,只见一把巨型太阳伞缓缓向外漂移,径直向我走来,伞下面簇拥着一大群人。等走近了一看,让我苦笑不得。小子那么削瘦的身子骨在正中间撑着伞,周边膀大腰圆的老师和学生紧紧地围着他。弄得他自己跟个小鸡似的。
    上了车我问他怎么回事,他说和水果摊老板关系好,借了老板的太阳伞。
    我说那么多人怎么偏偏让你撑伞?
    他说:“借了伞往外走的时候被其他人看到了,就都揩我油水,我在矮檐下哪能不低头,结果人越来越多。不过也挺好,感觉自己像个英雄。”
    我说还英雄呢,要是今天风大把你吹跑了,你就成了烈士了。
    小子叹口气,装作深沉地说:“唉,那就成全了你的美名,怎么说也是烈士家属了。”
    切,我刮他一下鼻子,“不堪只老病,何得尚浮名。”
    小子一头雾水,估计没有听说过这句话,我暗笑。

tengjin2004 发表于 2011-4-13 14:59:24

5、K歌
    和同事约好晚上一起去K歌,这样的雨天不放心小子一个人在家,正好他今天也有心情出去玩,就带着他一起去。
    和同事见面,介绍小子是我的弟弟。
    一位美女同事问:“你怎么这么多弟弟啊?还个个那么帅!”
    我大脑正在飞速运转,想用什么方法回应她。
    这时小子在旁边冒出一句话来:“我哥属蚂蚁的。”
    我和美女不明白,旁边的同事们也好奇,一起盯着小子看。
    小子不慌不忙的,抿嘴笑了笑:“蚂蚁的兄弟姐妹多啊,都是宽肩窄腰的帅哥和靓姐。”
    大家哈哈大笑,美女看着我,继续打趣道:“那我挑一个介不介意啊。”
    我刚要开口,小子抢着说:“一点儿也不介意,他以前的弟弟们你随便挑。要是有什么麻烦,看好哪个让我哥给你牵线。”
    ……
    我随便唱了几首。
    小子很有女人缘,和我的同事们玩得不亦乐乎。可能感觉到把我冷落了,过去点了一首歌后来到我面前,请我和他一起唱下一首。我说我得看看什么歌。小子说不用看你肯定会唱。看着他诡秘的眼神,我有些怀疑,过去一看,哇,开玩笑么——《纤夫的爱》!
    我说不唱不唱,坚决不唱。小子不甘心,甜言蜜语地求我。看我没有半丝松动,他居然面对面骑到我腿上,拉着我的手撒娇,又是央求又是命令的。众目睽睽之下我羞赧得脸都发烫,没办法只得硬着头皮和他唱了一曲《纤夫的爱》。大伙儿也跟着起哄,称赞他女声唱得好。
    小子尾巴翘上了天,而我恨不得找个缝儿钻进去。

tengjin2004 发表于 2011-4-13 15:01:23

6、支招儿
    晚上回到家,见小子满脸不高兴。我问他什么情况。
    小子苦着脸说:“下午上选修课,大合堂,三百多人一起上课。和几个认识的同学一起坐在教室前面靠近讲台的地方。老师讲美国军队的发展,说美国军队里面有很多同性爱。说到这儿我周边的同学一齐向我看来,旁边不认识我的同学也跟着这几个人看过来,那些忙着看书玩游戏的同学也来了兴趣,我顿时感觉锋芒刺背。等我回头看的时候发现全场三百多号人都在看我。巨尴尬。”
    我听了后哈哈大笑:“你就是太年轻,这么点儿意外都处理不了。我给你支个招儿,下次再遇到这样的事情,你就问看你的人‘老婆,你又想要了么?’,保证他们以后不敢正眼看你。”
    小子转悲为喜,嘿嘿一笑。
    吃完晚饭,我在厨房收拾碗筷,小子洗刷完穿着一件白色的睡衣在客厅看电视。
    收拾完,从厨房出来,看见小子一身洁白地坐在那里我就有些心动。晚上吃饭喝了点儿红酒,他的小脸白里透着红,本来皮肤就好,这会儿更是粉嘟嘟的诱人。我在厨房门前盯着他看,看呆了。
    小子发现我在看他,转过头来冲我微微一笑,学着青岛方言问我:“小哥儿,你又想要了?”
    被他这么一问我立马回过神来,感到自己失态了:“呵呵,不好意思,失态。”赶紧往卧室走,真丢人……
    小子从沙发上转身来:“师太?方丈,用不用贫尼从了你?”
    我囧得郁闷。

tengjin2004 发表于 2011-4-13 15:02:04

7、正装
    我正在上班。刚才小子发来短信让我上QQ,说因为学校社团工作需要拍了几张穿正装的照片,想发给我让我欣赏欣赏。
    我立马上QQ,已经有两个离线文件发过来。小子没在线,估计社团忙着去了。接收完图片,打开看了看。还不错,又俊俏又精神。平时他都是穿休闲装的,从来不买正装,更不用说穿了。这次不知借谁的衣服呢,还挺合身的。
    一会儿,小子又发过短信问我看了没,觉得哪一张好。他想要挑一张好一些的送到社团去。
    我本想告诉他第二张拍得好一些,笑容比较自然。说第二张可能他不知道说的是哪张,还是带上照片名吧。我一看他的照片名字,让我哭笑不得。第一张——正装A,第二张——正装B。
    无奈我给他回复:“我觉得正装B的那张挺好的,你可以考虑使用一下。”
    不知他那边看了短信什么感觉。

tengjin2004 发表于 2011-4-13 15:02:42

8、感动
    周六,我去学校接小子,在门口等她。
    一会儿,见他和一大群学生一起出来,他谈笑风生,很有点儿左右逢源的意思。
    上了车我问他:“你在同学中人缘挺好的嘛,是不是人见人爱一枝花?”
    小子看了看我:“是不是吃错啦?”
    我不做声,微笑着。
    小子从座上爬过来,搂着我的脖子,偎依在我怀里,眼睛直勾勾地看着我,柔情地对我说:“我在班里是好干部,在社团里是骨干,在同学眼里是好兄弟,在老师那里是好帮手。可是,你知道么?这都是因为你在支持我。如果没有你,我什么也不是。”
    感动中……
    可是不能这么让他占了主动。我幽幽地说:“嗯,一位成功的同志背后必定有另一位更成功的同志在支持、教导他!”

tengjin2004 发表于 2011-4-13 15:03:45

9、提钱
    我不定期往小子的卡里打几个零花钱。他说他不拜金,但是很现实,每次提钱都是他最高兴最快乐的时候。
    今天路过银行,他去ATM机提钱。回来时对着几张票子轻轻地啐了一口。
   “怎么这么恨毛爷爷?”我问。
    “不是,这银行门前的提款机怎么还漏电啊?!我提个钱都得小心翼翼的,弄得我自己紧张兮兮的。”
    “那你今天提钱还快乐吗?”我又问。
    “嗯,快乐。”小子坚定地点了一下头,“痛并快乐着!”
    我汗……

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一年中的四十六篇日志