zz0629 发表于 2011-5-8 18:32:02

这就是爱吧

日子在一天天的向前走着,装载着我们的幸福与不幸,无论你是否愿意选择上路。
我的记忆就像对楼下那些移动工房的不熟悉一样,至今仍然停留在十几年前。不知道是童年太美好,还是这十年过得太不幸。总之,无论是否愿意想起,那些回忆全都不见了。
十年,是一个划时代的标志。十年,人生的黄金期又能有几个。从那次春日的阳光邂逅,至今,太多的刻骨铭心,如同梦境,无论美丽或伤怀,都那么朦胧。而那些发生在此之前的清晰,随着生命的渐行渐远,也越来越模糊。
我始终在期待着生命的奇迹,那些对爱的憧憬。一直如此,从未改变。
无论生活是朦胧是清晰,生命是精彩是低谷。
夜,我总是情有独钟。
夜里,人流渐疏,与心爱的人漫步长街,恨全世界的人都不来打扰,独享这甜蜜。因为爱人太可爱,不想与人分享。让这时光好好镌刻入我短暂的生命,让精彩如后颈那副图腾一般印记在皮肤,流淌在血液。
不止一次的想过要与亲密的爱人狂奔夜路,一路向北。自私地忘记这世上还有的几十亿别人,贪婪地享受身边的彼此温存。两个人,瓜分整个世界的幸福。
天大的幸福。
对爱情的执着会贯穿我们的生命始终吗?
十年之前,那街那路那小巷,不懂事的我们牵着谁的手走过,十年之后的我们,是否依然。
沉默原来只是暂时,短暂的告别原来只是休整,心沉淀了,原来会爱得更加深沉。
没有想到会在十年之后的春天有一份奇遇,十年中的全部幻想,统统在这几个春日一一实现。
幻想的日子,不止一次问过自己,上天是否会这么眷顾,在生命的体验中赐予我美好。如果有朝一日实现,是否也是该走到了生命的尽头。
昨天晚上,我们躲避了所有的光线,你从后面抱住我时,我真想扭头深吻你,和你约定走完生命的最后一程。因为,感觉告诉我,苦苦寻找了久久的东西,这一生天大的幸福已经来了。
如果还剩下生命的最后一段。
这一年我过得格外辛苦,因为事业的成长,因为殆尽的青春,因为久违的爱情,因为对未知的恐惧。曾发誓洁净一生,如今在你面前,却把自己的所有戒备卸下,让你任意驰骋。
上天赐给我的礼物。
有时候,有时候,生命充满了奇遇,我排在了所有人的后面,却买到了一整栋楼里最好的楼层与户型。
每一次站在窗口眺望,一览众山小,远处却有风景。没有想到那边就是他的家。之后,习惯了眺望的角度,右前方三十度,那座充满魅力的城池。
“明天我就要出差了,回来要一周之后,今天错过了,可能也就永远错过了……”
于是半小时后我看到了一个身材高大的你,一双匆忙到连袜子都没来得及套上的大脚。
你的吻来的突然,来的温暖。你的出现,鉴证你对爱情的执着,我对爱情的期待。
你的而立之年,我的十年磨难,看来都未曾将我们改变,发生在彼此生命中最精彩的时刻交汇在了一起。
你会睡在谁的怀里?
我白天总是无法轻易入眠,即便再安静的环境。我总觉得睡觉是一件神圣的事,闭上双眼,仿佛是要死一次,我要选择一个放心的人在身边,才能保证我的醒来;我更要选择一位踏实的爱人在身边,我才能放下一切,满足的睡去,即使永远不再醒来。
七星国际影城,影片刚开始不久,他就在我的身边睡了,压在我们身上的冲锋衣,下面他紧紧握着我的手……
清晨,阳光透过窗帘的缝隙射进来,他依然安静地睡着,仿佛忘记了一切,我会在他的梦境中吗。还是我一直都在……

无论以后彼此心在哪里,都想把这个春天留在最精彩的生命高点里。就像你满足了我曾经对爱情的所有憧憬。
这,就是爱吧……

心中的阳光 发表于 2011-5-8 18:37:53

很幸福的感觉,祝福你们。

达西 发表于 2011-5-12 00:42:33

“压在我们身上的冲锋衣,下面他紧紧握着我的手……”

这一句,让我也体会到了你们的幸福.......

rufen 发表于 2011-5-17 22:07:52

爱是一种感觉,是一种缘分,也许爱就是那回眸之间。。
页: [1]
查看完整版本: 这就是爱吧