wg0001 发表于 2011-5-26 16:26:23

说实话!想赚钱别拿艺术找台阶!(中国画老周)

因工作关系,接触了很多画画的,特别是中国画的几乎就是自己工作的全部。跟这些人打交道,有意思!
   拿自己当回事

遇到很多牛人,出来进去一帮人前呼后拥,比领导的范儿不落下风,甚至有些地方领导也傍其左右。于是他就更加“艺术家”。不用说,这帮人不愁钞票,两辈子都花不完的钱。本来人就拿自己当回事,有了超乎常人的待遇、地位、光环就更拿自己当回事了。

也想拿自己当回事

这帮人混的不如前者,也忙得不亦乐乎。因为赶上好机会、好氛围,又有市场追捧,于是一样牛,但资历不如上面那帮人,地位还没运作上去,于是就忙着赚钱买位置。

也想拿自己当回事但不是那么回事

没地位、没市场但画的还算可以怎么办?

一、投靠第一阵营中的某一山头。拉晚辈一把吧,上您的高研班,帮着卖您的画、、、、帮我整下美协会员就行,当然带着弟子能参加活动,多露露脸儿,更好不过了。

二、我是美协会员,还拿过X届美展大奖,但没市场。“我是为艺术而生,艺术是我的生命!地位、金钱的渺小更使我对艺术的执着义无反顾。”“他们算赶上好时候了,成千上万的每平尺,我这艺术难道就该贬值?谁然咱年轻,低调点,少点就少点吧。妈的,少点儿也卖不过他们去!艺术不拿金钱衡量。”

还有更多的“事儿”们实在多,也实在懒得再提及了。当初要听家长话一直在少年宫画下来,早赚大钱了,现在改还来得及,挣不了大钱,也比现在强啊、、、

中国画咋那值钱呢,商品?艺术商品?艺术品?职业者?艺人?从事艺术者?

千万别糟蹋艺术两个字。艺术不是每个人都做得来的!好孩子,规规矩矩说想赶在好时候挣点钱比啥都实在!郭德纲不会把你们编段子里去。

godfoolish 发表于 2011-8-31 23:21:39

艺术的价值不在于它值多少钱,而在于它所体现的艺术!

gudaoshouma 发表于 2012-1-26 20:43:54

赞同楼上观点

jinchuzhang 发表于 2012-1-27 12:59:05

赞同楼上观点

givenchy0012 发表于 2012-1-27 14:07:28

回复一下 还是比较赞同这个观点
页: [1]
查看完整版本: 说实话!想赚钱别拿艺术找台阶!(中国画老周)