大青 发表于 2011-6-11 16:58:39

电脑经常蓝屏,格式化分区后还是这样,哪里坏了

我的是台式电脑,最近经常蓝屏,我重装了两次还是美好,后来格式化分区后还是没有解决,这是哪里坏了

茗风 发表于 2011-6-13 03:22:51

散热器,电脑温度太高也蓝屏的,估计你散热装置坏了,目前天气转为夏天了,电脑机芯温度过高容易蓝屏。再就是如果你是组装机的话,安装了微软某种安全协议的补丁,发现你系统不是正版的,会有蓝屏装置或者自动死机。搞得很烦人。

无情无性 发表于 2011-6-16 20:55:45

蓝屏有很多原因的.内存有没有问题?
硬盘有没有问题
中毒了没有?
别说重装系统了你电脑里就没毒了哈
温度高不高?
主是要看蓝屏代码.然后在网上查.

大青 发表于 2011-6-17 17:49:47

谢谢大家了,是内存出了问题

成都运动鞋 发表于 2011-6-17 21:52:27

一般重插内存条后就对了,还有就是硬盘数据线重插

wanhom 发表于 2011-6-18 21:50:27

检查内存。。一般都是内存问题。。。系统重装还这样,说明不是系统问题。。

cymgad 发表于 2011-6-18 22:43:08

我的问题基本和楼 的一样,我是三月份买的联想一体机,刚过保换期后,出现了屏蓝,我重装了多次系统,还是没有解决,售后也来了,检测过硬盘没什么问题,他们的人给重装了一个纯净版的还是一样,主要是运行时出现,我现在想想主要原因可能还是内存。

fxw987 发表于 2011-6-19 10:41:06

我的的最近也是一样,最后经检查是主板有问题

大将 发表于 2011-10-5 11:06:34

可能是散热器的问题! 不散热会导致蓝屏。 也可能是中毒

gzocean 发表于 2011-10-7 21:39:34

一般出现蓝屏,有几种情况:
软件方面,中毒,如果重装系统后都一样,就可以排除这种情况
内存问题:如果集成显卡的还会出现花屏问题,独显的会出现蓝屏
硬盘问题,硬盘出现坏道,如果系一般格式化硬盘,还不能解决,就只能用MHDD来扫描或修复

以后出现这些情况可以有助自己判断
页: [1]
查看完整版本: 电脑经常蓝屏,格式化分区后还是这样,哪里坏了