nangua66 发表于 2011-7-5 10:17:29

央视报道吕丽萍反同性爱事件 呼吁抛弃歧视

370北京时间7月4日,中央电视台(CCTV)新闻频道“24小时”对吕丽萍反同性爱言论引发的风波进行了报道。该节目提出“抛弃歧视”、“尊重每一个群体的自我选择”的观点,并指出吕丽萍作为一个社会名人,应该反思或者反省一下。

主播邱启明在节目中说:“吕丽萍女士的反同性爱言论遭到社会如此猛烈的抨击,我想作为一个社会名人、有影响力的名人应该反思或者反省一下。我们尊重名人本身的信仰,甚至允许他们对事物有自己独特的看法。但是,这并不等于去认同一个具有社会影响力的公众人物可以如此公开地对一个对中国社会还有些‘特殊’的群体去表达你的歧视。不用回避,在我们周围还有一部分人的取向和大部分人是不同的,但是他们也在为这个社会辛勤地付出着。同性爱者和我们一样,都有着在这个社会上生存和发展的权利,并且这样的权利不应该受到哪怕是观念上的侵犯。我们想对同性爱人群说一声,套用一句我们非常熟悉的话——我可以不认同你生活的方式,但是我愿意捍卫你不同于我的生活的权利。”

我都为 发表于 2011-7-5 10:28:49

我可以不认同你生活的方式,但是我愿意捍卫你不同于我的生活的权利

CCTV的开明言论啊,支持!

wangwang200 发表于 2011-7-5 10:46:19

吕孙二夫妻就是神经病!!!
CCTV居然这么开明,真是感动得落泪!

kxy333 发表于 2011-7-5 10:52:32

吕丽萍就是为了吸引眼球而已,我们大可不必和这种人纠结,降低了我们的素养。

文平 发表于 2011-7-5 11:24:37

吕丽萍不是个东西,恶妇。

wssawbzd 发表于 2011-7-5 11:37:41

她真是傻瓜一个。

991005 发表于 2011-7-5 11:53:06

一个嫁过三个男人的婆娘,还好意思说自己是信徒,上帝能饶恕她的罪恶吗?她就没有资格说三说四,自己本份点就好了

b24day0219 发表于 2011-7-5 13:48:00

兄弟们,我倒觉得吕丽萍这个娘们的言论是TMD好事!她激起了大家对于同性爱的讨论,而结果很显然会以支持同性爱观点的胜利结束。所以,我觉得她这么搞是好事!牺牲她一人,幸福千万gay!

200306057 发表于 2011-7-5 16:07:55

呵呵额   悲剧
同性爱比社会纯洁的多 。。
肮脏是社会属性是你们的心态

warrain 发表于 2011-7-5 18:32:37

所以看了之前的报道,我的QQ签名改成了“强势群体欺压弱势群体,殊不知社会需要多样性,也不知弱势群体受压过度会引发革命-代表作:X战警、机械公敌”
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 央视报道吕丽萍反同性爱事件 呼吁抛弃歧视