gy199108 发表于 2011-9-14 12:28:37

如果下辈子,你不是你,我不是我

——遇见。

那么

请记得

在光与影的季节里,我曾喜欢你

曾想和你牵手旅行,我

曾想和你安度余生,我

曾想和你执子之手,我

曾想和你海枯石烂,我

曾想和你锆首白头,我

那么

请遗忘

在聚与散的巧合中,我曾迷乱过

单薄负荷不住希冀,你

沉默幻化心头纹路,你

无谓掩饰伤心无奈,你

敏感晾晒心头孤寂,你

迷乱注定无疾而终,你

————————————————————————————————●

那么

我会站在铭记的立场上,篆刻属于你的痕迹

明媚的,忧伤的,骄傲的,谦逊的

大方的,孩子气的;礼貌的,耍性子的

缄默的,幽默的;落落的,款款的

单薄的,强有力的;敏感的,无所谓的

我会记得这些

我会记得那些

我会记得此时

我会记得彼时

我会记得伤害

我会记得爱恋

我会记得你脸上一闪而过的忧郁

我会记得你晶亮瞳仁里落落寡欢

我会记得你单薄身子上年少峥嵘

我会记得你抬头看天低头的倔强

我会记得流年菲薄你的独自萧邦

我会记得沙漏轻转你的暗自垂垂

我记得你

我不曾忘记

我记得很深刻

记得你眉眼低垂的眼

有琉璃一般清澈透明,像是海藻一般暗涌深沉

记得你腼腆明朗的脸

有刀削一般的俊朗轮廓,像是雕像一般平滑光洁

时光抚摸你的眼角,岁月亲吻你的额头

光阴荏苒

♥————————————————————————————————

我看着你,一如十年漫长的蜕变

你从他身后匆忙跑过,于是阳光有了最繁华的季节

你却不曾看到落日留下的深红的眼泪

之寒,渐凉

一个人

寂寞

我看着你,凤蝶涅槃之后的重生

你在他身后静默等待,于是眼神有了最温暖的潮湿

我却看到了浮草开花后的疾速的凋零

之行,渐远

两个人

孤单

♥————————————————————————————————

那么

在是与非的光景里,我最喜欢你

我会不偏不倚,在暗哑的岁月中替你兀自悲伤

那么

在是与非的光景里,我最喜欢你

我会不紧不慢,在青春的过往里替你承受伤害

如果我们都不是好孩子

如果我们都不需要勇敢

如果我们都可以不明媚

如果我们不害怕没有未来

如果我们不惊慌没有梦想

如果我们不猜疑没有爱情

那么,请记得

那么,男人,请记得

在光与影的世界里,我不想喜欢你

你从夏天里轻转而出,留给我一个盛夏光年般华丽的影子

于是夏天不是夏天,你也不是你

于是思念不是思念,我也不是我

所以,请铭记

那么,男人,请铭记

在是与非的光影里,我最是深爱你

夏天在你身后开出暗红的花,蒿草疯狂的燃烧着思念的爱慕

于是记忆不是记忆,你也不是你

于是时光不是时光,我也不是我

————————————————————————————————●

我不能悲伤的坐在你身边,所以我只能明媚的微笑

棉布短裙飘散出一地浪漫

我不能望你悲伤的眼眸,所以我只能祈愿你的明媚

栗色发丝勾勒出光影线条

如果下辈子,我不是我,你不是你

有时,我在想

如果下辈子,你不是你

那么,我就不会每天想你一直

那么,我就不会每天等你一直

那么,我就不会每天牵挂你一直

那么,我也就不会希望我不是我

如果,我不是我

我也不会在你喝醉时,担忧你是不是很难过

难过自己也像别人一般,世俗

我也不会在你沉默时,担忧你是不是很悲哀

悲哀自己想爱无力承载,无奈

你是我心里无法言喻的伤,很深很深

你总是单薄的身子,每次都让我心疼的泛泪

你是我心里潮湿的泛滥,脆弱阴暗

可是那里温暖,那里纯净,那里适合任何植物生长

那里也只有我才能看见

也只有我看到你的美丽

如果,没有你

这世间再繁华也还是单调,温暖不过是光线给眼睛照成的错觉

如果,只有你

这世间再荒芜也还是天堂,寒冷可以让拥抱带来属于我的温暖

如果,下辈子,你还是你

而我不是那个单薄瘦弱,敏感纤细的孩子

那么,你难过的时候,我会给你怀抱

那么,你孤单的时候,我会陪你孤单

那么,你绝望的时候,我会借你希望

那么,我可以忧伤的坐在你身边

那么,我可以忧伤的坐在忧伤的你身边

那么,我可以忧伤的坐在日渐明媚的你的身边

夏至秋逝飘落的黄叶是你晶亮的双目

从左手指缝间流泻进的阳光是你于孤独中等待被救赎的心

如果有一天,你不是你,我不是你

那么,我希望

全世界都把我忘记,而我也只为心疼你

如果有一天,你不是你,我不是我

那么,我希望

全世界都把你铭记,而我也不会给你负担

如果,有一天,你不是你,我不是我

那么,我愿意

为你放弃全世界的美丽,只希望有一束阳光给你明媚

那么,我祈祷

你开心,你开心就好。

你温暖,你温暖就好。

你明媚,你明媚就好。

你幸福,你幸福就好。

大白菜13141314 发表于 2011-9-14 22:12:04

很熟悉啊 !!!!!!

王府大人物 发表于 2011-9-15 22:57:33

如果有下辈子,不期望那么多,只期望我们还能相遇

qq.tt 发表于 2011-9-17 22:16:02

很伤感 很感伤 内心深处的

zhangzhao 发表于 2011-9-26 21:32:07

不要下辈子了,这辈子过完就什么都磨灭吧。

anan68 发表于 2011-10-3 00:17:35

很不错...我不能悲伤的坐在你身边..这句特棒!

杭州新好阳光 发表于 2011-10-3 11:48:19

都市夜归人、我们的灵异生活这两篇小说讲两辈子的感情,还蛮好看的

fad1122 发表于 2011-10-5 23:24:35

那么,我祈祷……

xiaoyong01 发表于 2011-10-20 22:50:30

太好了。很好看哦{:4_421:}121212777777777777777777777777

baoyuhu 发表于 2011-10-24 22:11:48

好有感情的文字。但我真的不想要下辈子了,这辈子已经太多的感伤,太多的无奈,太多的太多了……
页: [1] 2
查看完整版本: 如果下辈子,你不是你,我不是我