华同GAYCN 发表于 2011-9-14 15:35:11

转载:看帖回帖为什么要回帖·解说你不知道的道理

看帖为什么要回帖?为什么回帖后才能看到主帖的基本内容啊?我本人也发过这样的帖子,有的坛友看这样的主帖时问这个问题,为什么还要回帖啊?就本人的观点谈一些看法···

现实生活中的礼仪或一些行为规范都是大家推崇认可的,那么虚拟网络生活中的礼仪或一些行为规范是什么呢?大家也可以看帖回帖来讨论。

发一个主帖,找的每一张图片,需要花费楼主无数的精力,他们图的是什么?图的就是大家对他(她)劳动的认可。当你看完笑过之后,回一个帖就是对他(她)劳动的最好认可方式。就象大家看完一个精彩的文艺节目之后都会热烈的为他(她)鼓掌。看帖不回帖与看完节目不鼓掌有什么区别?

每个版块的建立和发展都花费了斑竹们和作者巨大的精力。而回帖,对每个版块的发展又有重要的影响。对于一个企业而言,企业管理很重要,对管理而言,企业的资金最重要。那么对一个论坛而言,板块的设置很重要,板块的设置,又要看板块的人气、发帖、回帖旺不旺。那么,看帖不回帖就象上学不交学费又有什么区别呢?

论坛是坛友们知识交流的地方。论坛的每个人,在各个领域都有自己一技之长,你随意的回帖对不同领域的坛友来说都是一种知识。不回帖就是只获取不付出,就象借钱不还一样。 一个帖子的好坏,当然与楼主的水平是有关系的,五个手指都是参次不齐的,何况是人哪?也就是说好坏必定是发帖者的所有心血,发过主题帖的朋友相信对发帖的不容易是可以理解的。在说论坛是坛友交流的地方,没有回帖、跟帖,那么你如何跟大家交流?不交流,又如何取得进步?所以,看完帖子后,无论你感到好还是坏,都请你告诉作者。因为,无论你说什么,都比冷漠要强!
其实,我更愿意将回帖看着是对发帖者的一种尊重与回报。也许某些帖子在看帖者看来确是不值一回。但是,不好或有异议的反驳也是一种回帖的方式。我不认为这种方式是一种错误,任何一种方式,都是一种尊重与回报。当我们习惯于欣赏阅读而忘却对发帖者的感激与回报时,是否想到了自己曾经也有发帖的辛劳呢?
当然,人的尊重与友情是在不经意的平淡中建立的,这种尊重,也是互相的,而首先尊重别人是让别人尊重你的前提。有哪位楼主的主帖不希望有人回复?哪怕别人在回复里什么也不说,只是一个字,一个笑脸,也会让你深深感到被关注的幸福。

所以,看贴必回,是友情、也是交流、更是一种美德

花儿开 发表于 2011-9-14 16:00:45

额原来是这样

leon2006 发表于 2011-9-14 20:05:46

说的情真意切,大家多点尊重和理解啊~

dreamycolor 发表于 2011-9-14 20:43:46

管理员苦口婆心……
不过这是个普遍问题……

82abc123 发表于 2011-9-14 22:28:15

美德美德,传承吧

dianlan 发表于 2011-9-14 23:33:16

为本文加油,鼓掌

doben 发表于 2011-9-15 16:31:52

中华美德,礼尚往来。

ABC_97 发表于 2011-9-15 19:35:16

不错不错,值得学习啊!

1.80战神复古 1.80战神复古 1.80战神合击

王府大人物 发表于 2011-9-15 22:42:32

很实在,来这就应该这样,支持

zhujiu 发表于 2011-9-15 23:00:18

以后再烂的帖也要回
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 转载:看帖回帖为什么要回帖·解说你不知道的道理