青松岭 发表于 2011-10-11 15:41:45

《情人劫》BY 海城之恋 【完结】

情人节年年有,有情人怎样,没情人又怎样。没情人的情人节,就是一场情人劫。在这个幸福的日子,却让孤单的人遭遇一场感情的劫难,或唤起从前,或害怕以后。
  吧台里昏暗柔和的灯光,舞池中央歌手已经离场,三三两两的人拥抱离散,此时,酒吧里只剩下几个人了。而他,还一直坐在吧台的角落,脸上有柔和的亮色。
  他,没有喝酒,他,没有玩乐,他,没有寻友,他,过了五年来第一个没情人的情人节,或许正是一场情人劫。
  “龙哥,都散场了,还不回去?”酒吧的服务生过来关心地询问。感觉他应该是这酒吧的熟客。
  “杰仔,要关门了吗?”他头也不抬,眼睛无神地看了一下表,时针差一分就指向四点,凌晨四点。照往常酒吧应该早关了,可今晚有情人节专场,所以人特别多,特别温馨。
  “龙哥,是的,老板吩咐我们关门了。”一脸俊秀的服务生答道。
  没有办法,他只好起身准备离开。酒吧里的灯光依旧柔和温馨,而印在他背影的,却显得那么孤独落寞。
  “阿龙,先别走,哥反正睡不着,陪哥喝喝酒,聊聊天。”当他走到酒吧门口时,突然有个声音叫他。那个声音来自酒吧的老板,一个三十多岁的男人,稍胖,人很和气。
  他轻轻地嗯了一声,就坐回到原来的位置,是的,好像那里是他的专座。
  酒吧老板提了半打啤酒放在吧台上,暗示他喝酒。而他,好像没理会,过了一小会才淡淡地说句:“从哥,你知道的,他不让我喝酒。他担心我喝完又会皮肤过敏。每当我的皮肤起斑点的时候,他都会很着急。”他的眼神里流露出一丝幸福的伤感。
  听完,酒吧老板轻轻地叹了口气:“你,还是忘不了他,我真的从来没见过你这么专情的。你要知道,他离开了,也许永远不会回来了。”
  “从哥……”他终于忍不住了,眼泪如溃堤般马上划过脸颊,很急,很疼。
  别以为他一直是个专情的人,他曾经是一个花心极致的人。五年来,每一年的情人节,都有不同的人陪他过。或者,应该说陪他睡。
  他是个二十五六的男人,长相英俊,身材挺拔,年纪轻轻,但事业有成。每天西装革履,精神奕奕,外人看来,他此生应该是比大多数人成功的。殊不知,他光鲜的外表之下,却有着一颗怎样昏暗的心。
  他每天进出家族企业的公司,上百人喊他经理,秘书也得恭恭敬敬地时刻递上咖啡。他每天要处理整个庞大公司的事务,他想把自己埋在成堆的工作文件里。
  但是,只要到稍微停下一秒,脑袋里那条胡思乱想的藤蔓便会疯狂地生长,很多时候,他痛苦地在摇椅上揪着头发,世界顿时昏暗无光。
  四年前,那时的他,还是那么好看,不过得用俊秀来形容,只是比现在少了一分成熟和英气。
  就是四年前,他就经常来这间叫做“颜色”的酒吧,还和老板相识了。毫无疑问,这是一家G吧,隐藏在城市的某个阴暗处。这间酒吧之所以叫做“颜色吧”,就是因为里面有独树一帜的七彩灯光,舞池中央有闪烁明亮的霓虹,吧台内有柔和阴暗的壁灯,满足不同人的不同需要。
  那时他才二十出头,正是青春年少的年龄,加上俊秀阳光的脸庞,在酒吧里可谓是到处人捧得香饽饽。所以,他凭借着自身的资本,极为滥情,他绝不会真正喜欢上一个人,绝不开始一段稳定的感情,更别说爱了。一夜情什么的对他来说才是王道,至于那所谓的爱情,对同志来说根本一文不值。
  他一进酒吧,就能感觉里面有无数双眼睛投来爱慕的眼神,他享受极了这种感觉。一坐下,就不停有人过来搭讪。一开始是个大叔过来攀谈,大叔圆圆的脸庞感觉很是和气,但他对不是自己菜的人,绝不会去勾引。所以他恭敬地回了句,不好意思,就走开了。
  无论他走到哪里,即便是角落,好像总是有眼光追随着他。他好像有点反感了,就一个人对着墙壁喝酒。不一会,他感觉到有人拍了一下他的肩膀。他惊讶地转过头,发现一人正紧紧地盯着他的眼睛,他似乎感到一丝寒意。
  正当他怔住时,那人才开口:“不好意思哈,看你一人喝闷酒,就想过来一起聊聊,不介意吧?”他的语气的那么柔和,眼神此时也不那么紧逼了。虽然是昏暗的灯光,但我依然能看到他高挺的鼻子,那个应该叫做鹰钩鼻吧。
  他们聊天很投机,从天南聊到地北,从事业聊到感情,最后还不是为了发生一夜情做铺垫。
  或许,他应该有点喜欢这个鹰钩鼻的男人,比他大两三岁,却成熟不少,或许社会的阅历会在人的脸上有所体现。
  四年前的情人节,他拥着这个鹰钩鼻,同样英俊的男人睡了一夜。
  他喜欢征服每一个英俊的男人,他乐于享受这个被人追捧的感觉。
  他似乎厌倦了比他年长的男人,他讨厌他们的老成,讨厌他们的世故。他开始追求比他年小的男孩。
  三年前,还是在“颜色吧”他遇到了那样的一个男孩。
  这次,踏进酒吧还是有很多爱慕的眼神,但不同的是,他们都知道了他,只是个一夜情男人,只可远观不可亵玩。
  “阿龙,你可好久没来了。”酒吧老板热情的招呼着。虽然他也知道他为人轻浮浪荡,但是作为他的财神爷,他还得好好地捧着。
  他和老板打过招呼后,还是像往常一样坐在吧台那个位置,等待着猎物自动上门,因为他有那个资本。通过一年在圈里混荡,明显老熟了不少。
  就在他百无聊赖的看着厨台上的各种酒时,突然发现了服务生里有一个陌生的脸孔。他很是好奇,因为他新来的服务生是如此俊秀的一个男孩。
  他喊来与他相熟的另一个服务生:“杰仔,那个男孩是新招的?”
  “是啊,龙哥,前几天才来的,怎么,您看上了?不对啊,他应该不是你的货色才对。”杰仔打趣地回道。
  “也许我改变口味了呢,呵呵。”
  他这一晚上似乎有点异常,他拒绝了所有人的邀请,应该是他心里已经有目标的。
  直到酒吧快打烊时,他才找到一个机会,他偷偷的靠近那个新来的服务生,然后迅速地塞了一个烟盒给他,然后就很自然地离开了。里面藏着什么,只有那男孩知道。
  接下来的很多天,他都会来这间酒吧,他似乎是个很固执的人。
  直到有一天,他捧着一束鲜花送给那个服务生男孩,拥着他上了床,他才心满意足,而那天,正好是三年前的情人节。他显然已经忘了一年前的那个鹰钩鼻男人。
  两年前的情人节,他和另一个同样俊秀的男孩相拥而眠,嘴里还念叨着,我会永远爱你。

青松岭 发表于 2011-10-11 15:43:17

一年前,也就是去年,他真正遇到那个人了,但老天好像是有意惩罚他,让他生不如死的难受。
  说起来也是一件奇遇。他认识他并不是在酒吧里。他对他一见钟情,还以为他是个直男。
  他已经有好几年没坐过公车了,那张公车卡已经过期一年了。用现金付车费让他觉得很怪异。可就是那一天,他莫名其妙地走到公车站。就是这一次莫名其妙,却发生一次更为奇妙的经历。
  那天,他心情大好,因为前几天他刚帮助父亲解决了集团公司的一个大单,给公司赚足了不少经费,更重要的是给父亲赚够了面子,也给自己上马经理位置做好了铺垫。
  那天他本不需要去公司的,但他没事就想去公司瞧瞧,因为不久之后,公司就将全权交给他打理了,对自己的事业当然要花大心血。就是这么巧,他身着黑色的西装,手提公文包,迈着坚实的步子走向车站,矫健的身姿说明他已经习惯西装革履的打扮,精神奕奕的状态显示他最近心情不错。
  心情好,老天也帮忙,才刚到车站一会,车就来了,正所谓顺风顺水,事业有成了,爱情也不远了。刚踏进车里,他的眼神就定焦在窗口某个位置,准确地说,应该是定在窗口那个座位上的男人。不夸张的说,他进圈四年,凭借有财有色,什么男人没玩过,好像还真没有让他真正动心的人出现。
  可是,就是那一瞬间,似乎被电到了,那个男人,普通的褐色夹克衫,手托着稍俊脸颊望着窗外。这个男人可以说长得帅,但绝不是人见人爱的那种,也许比不上他自己的。但是为什么会怦然动心,他自己也说不明白。
  而最令他想不到的是,他们俩竟然在同个站下车。他竟然不由自主地尾随至一个咖啡馆。
  早上的咖啡馆很冷清,但依旧是暖意浓浓,绿色藤蔓他就坐在他隔壁桌,心不在焉地点了杯咖啡,就装样子拿起杂志看了看,其实眼睛一直在瞟那边。
  他竟然发现自己很傻,竟然在路上追着一个直男,嘲笑了自己一下后就准备离开了,因为还得去公司,没时间在这和一个直男玩猫捉老鼠。当他转身走出咖啡馆时,好像隐隐感觉到身后投来的一双目光……
  他只当这是个莫名其妙的经历,谁知道,更奇妙的还在后面。
  他最近因为工作很忙,已经有段时间没来颜色吧了,就在他难得空闲时,去了一趟酒吧,就又遇到了他。没错,就是公车上,咖啡馆里那个对他具有特殊吸引力的男人。
  酒吧里的昏暗灯光让彼此不熟悉的人都难以认出来,可就在他只看到他背影时,他就隐隐觉得是他!
  “龙哥,好久没来了,大伙都想你了。”杰仔热情地招呼着,呵呵,在社会上混这么久,谁不知道是客套话呢?
  他应了省就像往常一样坐在里面那个座位,正对着厨台上的酒。
  “杰仔,来瓶白兰地。”他其实对酒过敏,喝多便会浑身起红点。但高兴时也不顾及那么多了。
  他接过服务生递过的酒,喝了一口。忽的发现进来就吸引他的那个男人正和酒吧里老板从哥聊着。他便拿起酒杯过去,准备敬酒,也是打算认识认识,虽然他不确定是咖啡馆里的他。
  “从哥,许久没见过了,最近生意怎么样?”他过去客套的问候下,眼神假装不经意地撇向那个和老板攀谈的人。他惊的发现,竟然真的是他,公车上咖啡馆里的他。而他好像也发现他眼神里的惊讶。
  “还是老样子,节日就好点,过几天情人节你带谁来参加节目啊。”老板热情地回道,还是想拉拢生意。
  “现在没情人了,过什么情人节,不过那天回来捧场的。对了这位是谁,以前好像没见过。”他装作不认识似得。
  “哦,这位是我兄弟的朋友,今天头次来。他叫阿城。”
  “难怪面生,阿城,我叫阿龙。”说完敬了杯酒之后,就走了,留给阿城一个神秘的眼神。
  果然不出所料,就凭他情场老手的功力,拿下这一个普通的男人还是不成问题的。不久之后的情人节,他带上他去参加了酒吧的节目。当时很场面很温馨,他和他和交杯酒,互换戒指,有酒吧老板当证婚人,感觉就像真的结婚一样。
  去年的情人节,他抱着这个真正的情人睡了一夜。
  自从那天以后,他们俩就住在了一起,每天相处,每天思念,分开不超过十二小时。他让他辞去工作,他养他。他起先不同意,但拗不过他的强硬。
  他经常会问他:“你那么英俊,那么优秀,又那么有钱,会有很多人喜欢你,那我怎么办?”
  他答:“被我喜欢。”他也说不清,他就是认定了这一个男人,以前被他觉得虚无缥缈的一见钟情竟然真实发生在他生活里,而他曾不屑一顾的爱情现在竟紧紧将他包围。
  不知从何时开始,他们开始吵架,开始为一点小事闹翻天。吵得他很多次受不了搬出去住,有一次他烂醉如泥,回到家里,阿城看到他满身红点,两个人忍不住紧相拥着哭泣,从那以后,阿城就不允许他喝酒。
  终于有一天,一早醒来,他发现他不见了。只见一封长信。
  阿龙:龙,当你看到这封信时,我已经不在你身边了,也许永远都不在了……我们一家已经准备移民加拿大了,希望你忘了我,好好继承家族企业,好好工作,再找个人过日子吧。——城
  他的世界顿时犹如晴天霹雳,心好像一下在到达北极,冰冻不解。接下来地很多天,他不去上班,哪都不去,就守在那张床,好像还有他残存的气味。
  过了好久,他开始去酒吧,开始喝的酩酊大醉,皮肤还是泛红点,他不停的挠着,忍受着痛苦,直到有一天,他发现自己对酒精竟然不过敏了。酒精没法使自己疼痛,他才渐渐地放弃借酒消愁。
  酒吧的灯光很暗,暗的看不清对面人脸孔,他咆哮了:“为什么,他为什么要离开我!我都说了我不会再对他发脾气,他为什么像人间蒸发一样,再也找不到,如果他死了,我也要见到他的尸体!”
  “阿龙,阿城绝对想不到你会如此痴情他,要是……”从哥欲言又止。
  “要是什么……什么……他已经离开了。”他的脸颊已经淌满泪水,是的,积压一年的泪是该释放了。
  “阿城他,其实没有离开,他,没有去加拿大。”从哥嘴里慢慢地吐出这几个字。
  “你说什么,你再说一次,你说阿城没有离开,那他去哪了?”他已经没法使自己冷静了,他发疯似的紧紧抓着从哥的双肩,咆哮着问道。
  “你冷静!阿城也是为了你好!”从哥使出全力吼出了这句话,他才勉强冷静下来。
  从哥侧了侧身,猛灌了一口酒,慢慢地说道。
  “其实,阿城他从来没离开过这个城市。他离开你,是逼不得已的,他一直都很爱你。他不让你吃三文治,他知道你会呕吐,他不让你喝酒,知道你过敏,而你现在也没喝。其实他承受的压力很大,你是那么优秀,周围有数不清的人围着,他时刻担心你会被抢走。”
  “他个笨蛋,他傻瓜,他不知道他在我心中是无人能取代的!”他忍不住吼着打断。
  “他离开你还有更重要的原因。”从哥继续说着:“一年前,他收到了你母亲的一封信。原来,你父母已经知道你和阿城在一起,所以他给阿城写了一封信。具体内容我不知道,但大致是要求阿城自动离开你,不得让你败坏家族名声,否则,将不会让你成为家族企业的继承人。”从哥说话的声音越来越小,但在他心里的回荡却越来越响。
  那种熟悉的感觉,那藤蔓缠脑的纠结,他狂揪着头发,他低吼。
  “那他现在在哪里?告诉我,马上告诉我!”他失去了理智,像一头狂怒的狮子。
  从哥知道他们的爱情已经坚固到足以面对任何挑战了,便轻轻道出了:“阿城让我无论如何都不能告诉你,但我要违背他的意愿了,如果我还不让你去找他,不让你们重归于好,我就不是人了!”
  知道阿城的下落后,他立马起身,甩开大门,狂奔消失在凌晨的曙光里,我知道,他们以后会一起过很多个情人节,不再遭遇情人劫。(完)

warrain 发表于 2011-10-11 18:33:27

在酒精的麻醉下找寻旧爱的影子,也是很悲伤

郭静蓝 发表于 2011-10-11 18:39:03

好文支持继续

xusxus 发表于 2011-10-11 19:14:46

写的不错。。

hsn 发表于 2011-10-11 19:17:39

越来越悲伤的故事

xcj1221 发表于 2011-10-11 19:47:32

原来忘记一个人的最好办法,不是找另一个人来替代,而是在时光转身以后,学会更加好好地珍爱自己

andreyang 发表于 2011-10-11 21:35:30

故事还是挺老套的   觉得现在很多时候对于这样的童话已经免疫了

LIUYIQIAO 发表于 2011-10-11 21:39:32

但愿有情人会在一起,幸福快乐!

690428 发表于 2023-11-3 06:09:10

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 《情人劫》BY 海城之恋 【完结】