南宁阳光男孩 发表于 2011-10-12 23:15:20

情深深雨濛濛

上幼儿园的时候,爸爸妈妈为了生计早出晚归,家里的大孩子又很晚才会放学回来。尤其是放晚学的时候,要是碰到下雨天,昏暗的天气,弥漫的雾气,随风摆动的树枝,间或的轰隆的雷声,每一样都可以吞噬我幼小的身躯。每到这时,我都会故作的镇定的跟老师道别,然后拿出挂在胸前的钥匙,踮起脚尖,艰难的打开正门的那把大锁,进去第一件事就是把家里所有的灯都打开,来不及放好书包,就拿上自己的小木方凳,蹲坐在门口。我是不敢回头看的,因为我害怕,害怕四个房间的门,突然有一扇就打开了,然后就走出一个人。。。。
      上小学的时候,虽然我还是会经常一个人在家,但脑海中那些妖魔鬼怪似乎已经对我构不成任何威胁了。下雨的时候,我会把门关好,打开客厅的灯,然后坐到楼梯上,从通风口静静的看着屋外的雨。这时,恰到好处的光线从楼梯的通风口斜射进来,外面的寒冷潮湿和周身的温暖干燥形成强烈的对比,看着屋外那些在风雨中抖动的树叶,一股股暖流在我心中涌动。长大后我才明白,那股暖流被人们称为幸福。
      上中学的时候,由于教育体制的关系,中学阶段对于大多数学生来说,都是灰暗的,我也不例外。我不明白为什么非要参加那些无聊的考试,老师却告诉我:能否考出好成绩,对我们的将来至关重要。所以那时的我,特别喜欢淋雨。尤其是夏天放学的时候,要是碰上下大雨,而自己又没有带伞,我都会选择淋雨回家。与旁边慌乱奔跑的路人不同,我会自得其乐的行走在雨中,走到没有人的地方的时候,我甚至会自然而然的举起双手,微微扬起头,让雨水肆无忌惮的敲打冲刷我的脸庞,试图涤净心中所有的压抑和沉闷。
      上大学的时候,人民公园离我们学校很近,我喜欢就着小雨在公园里散步。因为只有公园里才有明镜的湖泊,路旁是鲜美的小草和各种各样的野花,加上蓊蓊郁郁的树木,这些经过雨水的梳洗之后,越发显得光彩夺目,更加让人留连忘返了。童话里的公主和王子不都是在这样的场景相识相爱的嘛。所以每次散步的时候,我都会把自己幻想成为童话里的主角,并且暗下决心:等我找到男朋友之后,一定要他经常带我来公园散步,走到没有人的地方之后,就手牵着手,或者干脆偎依在他的怀里,彻底的融入到这幅美妙的画卷里。。
      工作之后,每次一下雨,我第一个反应就是明早要不要做早操,这样可以趁机睡个懒觉。。。。我虽然不喜欢我的工作,但并不代表我不能做好我的工作。作为班主任,我们班的总成绩在每次考试中可都是名列前茅的哦。因为害怕我会真的爱上讲台,所以关于工作后下雨的心情,在这里不提也罢了。。。
      现在,我一直在翘首期盼他的出现,他出现了之后,会给我的看雨心情带来哪些变化呢?我拭目以待。。。。

hot13344 发表于 2011-10-13 11:53:52

我是因为标题档过来的

宝贝转身 发表于 2012-6-22 19:15:48

很多人都在 守候自己的那份爱
但没了主动 几率会小很多

闹妖の熊猫 发表于 2012-6-23 01:36:09

我好奇 作为一个老师 你有没有对自己的学生 或者是学生家长产生幻想

南宁阳光男孩 发表于 2012-6-23 09:01:49

闹妖の熊猫 发表于 2012-6-23 01:36 static/image/common/back.gif
我好奇 作为一个老师 你有没有对自己的学生 或者是学生家长产生幻想

你就放心好了!我虽然不算优秀,但绝对称职,不会对学生动歪脑筋的,再说学生的年纪这么小,不是我的菜。
不瞒你说,我对学生家长到是有过期待,可是开了家长会才知道,这些家长无论是外表还是内在,都让我失望透顶,暂且不管他们是不是同志,就算是,我也不会喜欢上他们的。{:4_428:}

闹妖の熊猫 发表于 2012-6-23 10:19:44

南宁阳光男孩 发表于 2012-6-23 09:01 static/image/common/back.gif
你就放心好了!我虽然不算优秀,但绝对称职,不会对学生动歪脑筋的,再说学生的年纪这么小,不是我的菜。 ...

.....我不是不放心 我只是单纯的好奇
哎呀 那你们学校体育老师帅么

南宁阳光男孩 发表于 2012-6-24 00:05:36

闹妖の熊猫 发表于 2012-6-23 10:19 static/image/common/back.gif
.....我不是不放心 我只是单纯的好奇
哎呀 那你们学校体育老师帅么

呵呵终于问到正题上来了!
我们学校一共三个体育老师!
最小的30岁,人高马大,长得也行,不过是个马屁精,我不欣赏他做人的风格,自然也不喜欢他。
另一个将近38岁,不高,但是长得很壮实,不过性格过于混沌,个性不鲜明,其实是个大草包,因此也不是我的菜。
还有一个40好几了吧,暂且不说长相如何一般,嘻嘻哈哈的没个正经,见到他我躲都来不及,哪还有心思意淫呀。

综上所述,有等于没有。。。。

有个问题我想不明白,你说论坛上那么多同志,按理说生活中应该有很多同志才对呀,可是为什么我身边半个同志都没有,真是孤独寂寞,连个说话的知心朋友都没有。。。

1983037 发表于 2012-6-25 11:15:28

我觉得不是LZ生活中碰不到,而是不善于发现或者没有勇气发现而已,当老师的见到的人很多,肯定能碰到的,说不定哪个学生在暗恋你呢

whoami@2011 发表于 2012-7-12 11:54:20

很幸福的画面~

tonyson 发表于 2012-7-15 13:35:09

你身边一定有,只是他们和你一样隐藏的很好,又都没有勇气去探索!
页: [1] 2
查看完整版本: 情深深雨濛濛