流浪儿 发表于 2011-10-13 22:33:17

形婚财产

因为压力,无奈下选择形婚,婚前想进行财产公证,主要包括婚前财产和负债,婚后不动产,动产,负债的归属,不知道公证处是否可以公证,心里很乱,不知道谁能帮我回答下

sy1333 发表于 2011-10-13 22:51:26

认真去看看新婚姻法,或者去网上看看新婚姻法的解释

love枫 发表于 2011-10-14 08:33:36

我老婆也要行婚呢,呵呵,没事的,我也想学学

流浪儿 发表于 2011-10-14 19:33:47

我看过新婚姻法,但是好像新婚姻法不支持婚后财产的独立的,不过合同法又可以支持这样的行为,那到底以哪个为准呢

流雲化雨 发表于 2011-10-31 07:42:49

流浪儿 发表于 2011-10-14 19:33 static/image/common/back.gif
我看过新婚姻法,但是好像新婚姻法不支持婚后财产的独立的,不过合同法又可以支持这样的行为,那到底以哪个 ...

中国法律不认可什么形式婚姻,法律不支持婚后个人财产一说,办了登记就是合法夫妻。

也就是说,你们婚后的财产是共有的。而形婚离婚的这两年有不少案例。我与周丹律师有过交流,就有不少同志咨询过他。离婚时如果对方完全放弃自然没事,如果持意要分婚后所得,现法律是会支持对方的。

所以,形婚也不是一件很轻松的事。而形婚目前在中国是新事物,也就几年多时间,可“离婚”率也是很高的。有案例表明,就算拿出婚前两个人的约定,也是没有用处。

周丹律师微博:http://weibo.com/iamzhoudan
                     博客:http://blog.sina.com.cn/zhoudanlaw

以下是我个人建议:婚后财产部分可以规避“离婚”时分配,你可将你的现金,转到你信得过的亲人名下(如父母),比如银行帐户就直接是你父母的帐户。而如果有公司,可以父母名义注册。而其他的,我也没什么好办法。

祝你好运!

owen1224 发表于 2011-10-31 10:09:37

这个完全取决于双方的互相自觉和理解,如果一方有贪婪心,都不会有好结果的

mxxs 发表于 2011-11-1 16:30:32

只要公证上写的清楚就行了

glister 发表于 2011-11-18 11:50:09

既然是“形式上”的,那办婚前公证就太自然了,再写一个婚后财产的协议。
页: [1]
查看完整版本: 形婚财产