兰蒂斯 发表于 2011-11-5 12:17:01

一个证人可以作证吗?

前两天因为一些小事 打了起来 他用刀具砍了我胳膊 不过没有砍破
就是有一道淤青血印报了案 我也上医院拍片看了但他不承认拿刀砍我 警察问我有证人吗 在场的也有很多人不过都是路过找不到人作证不过我一个朋友刚好过来聊天 看见还拉架
请问他一个人作证有效吗?现在警局还没有消息要等下个周一

zarn 发表于 2011-11-6 07:16:34

可以的,没有问题。感觉这种事情一般不会立案,只是调解处理

兰蒂斯 发表于 2011-11-6 13:43:25

zarn 发表于 2011-11-6 07:16 static/image/common/back.gif
可以的,没有问题。感觉这种事情一般不会立案,只是调解处理

恩 我也知道不能立案 不是大事 不过很来气
怎么也要让他付出些 不能白打人吧

yangchunli1229 发表于 2011-11-6 22:59:33

是可以作证的,不过证明力有限,还要借助其他证据。比如你的伤情鉴定,加害人的口供

zarn 发表于 2011-11-7 19:22:41

兰蒂斯 发表于 2011-11-6 13:43 static/image/common/back.gif
恩 我也知道不能立案 不是大事 不过很来气
怎么也要让他付出些 不能白打人吧

放下你的负担并宽恕他就是对他最好的惩罚。恨一个人与铭记一个人同样都需要精力,何必让我们记住他的时候不是一段美好的回忆?{:4_435:}

兰蒂斯 发表于 2011-11-8 21:04:27

全能的主 原谅我迷途的羔羊拯救我的灵魂 宽恕我这一切吧 阿门

shsean 发表于 2011-11-9 14:33:26

首先是否立案要看你的鉴定,只有轻伤以上的才立案
证人的证明力问题,朋友的证明力小于路过的人,但是同样是证人证言

亮剑83 发表于 2011-11-9 18:12:32

非常小的一件事啊,呵呵,估计警察会让他给你店医药费就完事了

兰蒂斯 发表于 2011-11-9 18:19:26

昨天他跟我谈了但他的态度是十分找揍型 牛B的狠
我以为他好说好商量 咱也就算了 给点医药什么的
结果好像是他被打要钱 你们说我怎么办
页: [1]
查看完整版本: 一个证人可以作证吗?