Silent2011 发表于 2011-11-30 23:42:07

谁来帮帮我?因为他,我觉得我越来越颓废了。能报警吗?

他是我本科时候认识的,当时还没有去BBS、G网这些网站,当时只是懵懵懂懂想找一个成年男性聊天,于是进了同志的手机网页,认识了他。
我也只是和他聊聊我的感想,我的一些难处,我困惑的一些地方,没想到,他就认为我对他有意思了。
然后,他不经过我的同意擅自来我学校找我。我直接警告他,下次别来了,我没有义务见你,而且我当时根本就没有心理准备。
再后来,他三番两次来找我,而且发短信骚扰我,甚至威胁我说到我学校去贴大字报,我当时就和他说,你去贴,我直接报警,大不了鱼死网破。
他再后来就没找我了,但是就像是幽灵一样,和鬼一样。我删除他的QQ,他加我,我删除他手机,他发我短信,一次一次骚扰我,每次都会假装关心地问我。
但我很反感很反感,首先,他没有经过我的同意就擅自做决定,其次,曾经威胁我很多次,而且让我心里有了阴影。
每次想起这件事情,我都有种想哭的冲动,好几次,都觉得自己是因为他,才越来越颓废,我越来越发现自己的懦弱。
大家帮我想想办法,我应该怎么办?
到底怎么样做才能让我摆脱他?
他的执着,让我觉得是一种厌恶。为什么这么说呢?如果他一直默默无闻的,我倒真的可能会感动,他三番两次的骚扰,而且还是明着威胁我,就算给我金山银山,我也不会和他妥协的。
遇到这样的事情,我能报警吗?
报警的话我需要收集什么证据?
谢谢!
除了报警,是不是还有更好的方法呢?
真的谢谢你们了!

流雲化雨 发表于 2011-11-30 23:56:51

骚扰短信的内容达到什么地步?
你是否有保存?
有没有对你身体的侵犯?

就你如上所说,报警作用不大,
警方最多就是警告他一下,
而你还在念书,就面临被出柜。

建议你好好跟他谈一次,
最后可以下个“最后通碟 ”,再骚扰就报警。
并且,建议你掌握他的实际生活情况,
他威胁你时,你就可以反制。

Lmao 发表于 2011-12-1 00:00:29

啊咧?LZ到处发帖啊 呵呵 我就不重复了

Silent2011 发表于 2011-12-2 00:01:33

流雲化雨 发表于 2011-11-30 23:56 static/image/common/back.gif
骚扰短信的内容达到什么地步?
你是否有保存?
有没有对你身体的侵犯?

身体侵犯是不可能的,他敢,我揍他!
我是不希望看到他给我发信息,给我关心!
曾经威胁过我的人,我怎么会再相信他?
掌握他的生活情况,这个有点难,而且我也不喜欢去探秘别人的隐私。

315106 发表于 2011-12-2 00:22:32

qq,手机换号码不就行了,自己放宽心,可以54他

tianyefengge 发表于 2011-12-2 03:03:08

你还是换手机号吧!
QQ可是拖到黑名单,再从黑名单从删除。

另外,是否保存所有骚扰你的短信内容,包括威胁你的内容 。实际上效果确实不大,因为结果危害性极低,所以顶多批评。

还有就是你不要去理他。这种事一巴掌也拍不响

Silent2011 发表于 2011-12-3 02:55:22

tianyefengge 发表于 2011-12-2 03:03 static/image/common/back.gif
你还是换手机号吧!
QQ可是拖到黑名单,再从黑名单从删除。

哎呀!
你以为我想理他?
我是软磨硬泡。
道理也讲给他听了,实际行动也告诉他了。
我说了,我还是会给他当朋友的,我这么相信他,希望他不要让我失望。
但他就是骚扰我啊,阴魂不散啊!
最近说什么叫我去找女朋友
我找不找女朋友男朋友,需要他管吗?
我真的有时候很无助很无助!

ljb123 发表于 2011-12-3 09:58:54

这样的败类,让他去死

长春文昊 发表于 2011-12-3 15:53:09

到什么时候别忘了保存证据啊,这是最有力的。

春蚕 发表于 2011-12-3 20:56:36

我也遇到过一个一直骚扰我的人,后来很幸运我认识一个认识他的人,我从别人那知道他的工作单位,于是我就给他来了个反威胁,他果然乖乖的不再敢找我了。有时摆脱这种人必须狠一点。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 谁来帮帮我?因为他,我觉得我越来越颓废了。能报警吗?