heiqingting 发表于 2011-12-8 13:13:04

(转帖)中国最美的几个海岛(二)

南麂岛

南麂岛位于浙江省温州市平阳县东南海面,是我国唯一的国家级贝藻类海洋自然保护区,同时也是联合国教科文组织世界生物圈保护区,自然景观可想而知。
  明朝被清朝灭掉之后,郑成功曾在岛上练兵海上抗清,所以岛上有郑成功的神像。
  南麂岛不是很大,上面有一个小镇,村民比较友善,可以放心去游玩。

大嵛山岛

大嵛山岛位于福建霞浦县边上的海域,由大嵛山、小嵛山、鸳鸯岛、银屿等十一个大小岛屿组成,陆地面积28.3平方公里,海岸线长30.12公里,为闽东第一大岛。大嵛山岛地理位置特殊,扼闽浙海路之咽喉,是南来北往船只的必经之道,战略意义重大。明朝时期为抵御倭寇骚扰,明政府曾在嵛山岛设置军事要塞。
  大嵛山岛很像是沈从文《边城》里的翠翠美女,清纯,自然,不食人间烟火,对于久居都市厌倦风尘的人来说,大嵛山岛是旅游休闲的绝佳选择。

蜈支洲岛——海南三亚

站在巨人肩膀上的蜈支洲岛绝对大名鼎鼎,去过之后,你会发现它确实也不是浪得虚名。
  蜈支洲岛也叫情人岛,这个现在看来很商业化的名字,有一个关于龙王女儿和一位打渔少年之间的凄美爱情故事,急需琼瑶阿姨改编成电视剧。
  言归正传,蜈支洲岛位于海南三亚市东30公里,岛很小,却很美,恰似Loli时期的林黛玉。岛上山峰层叠、绿树成荫、花果遍地。四周海水清澈,海底珊瑚五彩斑斓,美丽的热带鱼四处游荡,被许多人认为是中国第一潜海胜地。

东海岛——广东湛江

东海岛在湛江市东南面,是一个平坦而开阔的大海岛,面积286平方公里。岛上一条28公里长的海滩是最大的卖点,号称中国最长的沙滩。其沙质也相当不错,适合在上面睡觉或赤足奔跑,或者运动,各种运动了呵呵。
  还有就是在岛上看日出,会感觉很壮观

heiqingting 发表于 2012-1-9 12:50:03

没人看吗 哎 我要加油啦

dalonger 发表于 2012-1-9 13:04:17

确实漂亮哇,拥有就更女孩子。

heiqingting 发表于 2012-1-9 14:28:37

dalonger 发表于 2012-1-9 13:04 static/image/common/back.gif
确实漂亮哇,拥有就更女孩子。

谢谢支持但是女孩子?{:4_433:}

蓝色幽幽 发表于 2024-3-20 09:34:10

感谢楼主分享

werty 发表于 2024-4-2 13:40:58

heiqingting 发表于 2012-1-9 14:28
谢谢支持但是女孩子?

男孩子会比较好吧!

蓝色幽幽 发表于 2024-4-13 12:54:51

感谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: (转帖)中国最美的几个海岛(二)