铂金气质 发表于 2011-12-27 09:38:35

袜子的选择(转载)

1、材质--天然纤维最舒适
  上班族每天朝九晚五在职场中忙碌奔波,如果没有一双好袜子,脚部很有可能提前阵亡,不是罹患香港脚就是起泡长蚕、疼痛难耐。毛、棉、丝等天然纤维所编织成的袜子,具有吸汗、透气的功能,穿起来舒服没有紧绷感,很适合用来呵护这双[没有功劳 也有苦劳,没有苦劳也有功劳]的脚丫子。
   2、质感--厚薄跟着西装走
  袜子的质感除了因[材质]而异之外,也跟其[厚薄]息息相关。一般而言,袜子的质感必须与西装一致,西装的质感如果滑顺细致,袜子也要跟着滑顺细致;西装的质感如果比较厚实,则袜子的质感亦以厚实者为佳。例如,一套精梳羊毛西装,搭配丝光细薄棉袜胜于厚袜;而纺毛或毛呢西装,则比较透合搭配稍微厚一点的毛线。

3、色彩--搭配皮鞋西装裤
  要穿出上班族的专业和品味,就必须穿着和皮鞋和西装裤颜色搭配的袜子。如果黑色袜子搭配黑色皮鞋、深咖啡色袜子搭配深咖啡色皮鞋。如果你的皮鞋颜色比较醒目(如猪肝红),最明智的抉择便是搭配裤子的颜色。(你总不会穿一件枣红的西装裤吧 ?)
  如果你在忙碌之余,还愿意把时间和精神花在袜子的配色上面的话,你还可以选择和领带相同或同色系的袜子。不过,这样的搭配方式有一定的限制--这个颜色必须和皮鞋、长裤颜色的深浅度一样,否则色差的反效果会非常强烈。

4、图案--简单高雅有品味
  不论是袜筒上织有logo,或是一排的图案,或是全面的图案设计,整双袜子必须还看像素色的。除了logo之外,其它的图案设计都以简单为宜,如菱形、拐麻花、草履 虫、或其它重复的规则线何小图形。

5、长度--袜长及于小腿肚
  选择长度及于小腿肚的袜子,能避免坐下时袜子太短露出腿毛的窘境。提醒你,当袜子上缘的松紧带弹性疲乏,或前后端出现小破洞时,就要立刻汰旧换新。

langzi2008 发表于 2011-12-27 11:03:00

选不好就脚臭

derekwai 发表于 2011-12-28 02:35:49

只喜欢纯棉的,穿合成的料子会臭

pingzhi 发表于 2011-12-28 04:47:04

打球时选好袜子就好。

boy81 发表于 2011-12-28 22:00:43

呵呵 知道了 谢谢了

anground1983 发表于 2011-12-29 00:24:55

实用贴。强烈支持。

kingswei 发表于 2011-12-29 23:57:45

最爱纯棉材质的。呵呵

wshuangyi 发表于 2011-12-30 18:17:26

我喜欢棉袜子讨厌丝绸的感觉         

拽拽威→乖 发表于 2012-1-4 18:00:26

谢谢楼主分享,....

flyhighboa 发表于 2012-1-6 02:03:09

我喜欢毛线袜 最好是民族风的 哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 袜子的选择(转载)