andren 发表于 2012-1-7 23:06:38

【一家之主】比日昌还好吃的腊肠煲仔饭

刚做好的样子,可以看到材料腊肠、菜心和剁辣椒(腊肠和剁辣椒都是自己做的,嗯):
http://bbs.gaycn.us/./data/attachment/album/201201/07/225556xt0x9uppad0xwpcu.jpg

加了小葱、生抽和豉油拌开后的样子:
http://bbs.gaycn.us/./data/attachment/album/201201/07/225558wzz2buzuinllcw7b.jpg
这个饭属于懒人饭哈,我经常在猪头不在家或者不想炒很多菜的时候做来吃,有饭有肉有菜的,比较符合我的口味。做法也很简单:
1.   东北大米事先泡一个小时备用。
2.   砂锅内倒一点点油,在火上烧热,将泡好的米和泡米水一起倒入砂锅中,水不要太多,没过大米一指宽就行。开火煮饭。
3.   准备一根腊肠,洗净,切成薄片,再切点姜末(个人习惯哈)。
4.   砂锅里的饭煮到水要干的时候,将腊肠片和姜末混合并铺在米饭上,盖盖小火焖5、6分钟。
5.   这时准备一些绿叶菜,洗净控水后撕成小段,可以用水焯熟或在炒锅里炒两下去生,然后盛起铺在饭上,再焖一两分钟。
6.   关火,调味。很简单哈,我喜欢倒点李*记的生抽,再放点小葱碎和自制剁辣椒,一起拌啊拌,就可以吃了。我每次都会先消灭砂锅底部和侧面的锅巴,香死个人咧,绝对比日昌家的好吃N倍。

boy81 发表于 2012-1-7 23:34:29

呵呵 看了都想吃 要严重支持的 汗 口水中ING......

zangshengmi 发表于 2012-1-10 10:07:06

腊肠煲仔饭 我也要试试看

故乡的原风景 发表于 2012-1-11 20:26:18

家里经常用炒的,腊肠炒饭。但我个人更喜欢用焖的,比较入味。

pingzhi 发表于 2012-1-12 04:16:56

喜欢吃不喜欢做的人飘过并支持楼主

扣扣灰车 发表于 2012-1-13 11:02:05

不怎么喜欢吃啊啊

zaq 发表于 2012-1-13 21:41:39

哇。。看得很眼馋啊。。。

chinyikuo 发表于 2012-1-14 01:41:27

看起来很好吃,good!

lianyu 发表于 2012-1-14 10:44:47

这个~搭配很均匀啊~想必很好吃

397046989 发表于 2012-1-17 20:58:12

可以学学去,我家那位很爱吃煲仔饭。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【一家之主】比日昌还好吃的腊肠煲仔饭