hnnit 发表于 2012-1-9 01:56:49

《最远的距离》 BY 佚名 【完结】

世界上最遥远的距离不是生与死,而是你我近在咫尺,却形同陌路。

在那样一个明媚的夏日,在那样一个暖人的午后,我独自坐在开往学校的公交车上,像往日一样无聊,却又因周围那些不断切换着的的面孔而有着淡淡的欣喜。

有些困顿,有些疲劳,尤其在这样一个连夏虫都懒于吟唱的午后,但我还是看着窗外,似乎那里有曾经属于他的场景,而现在竟都如飘走的泡沫一样伴随着他的离开而在云层的后面偷偷地消失了。

还是在这样的一个夏日午后,我趴在教室外的护栏上,不是累了,而是在等待一些,一些我也不知道何去何从的期盼。也许是一阵风吧,我想。奇迹般的,起风了,凉嗖嗖的,没有一丝酷暑的味道。然而这风是有归属的,归属于那个和我擦肩而过的男生。米色的短袖,黑色的中裤,白色的球袜,黑色的篮球鞋,还有……请别急着离去啊,风。多希望时间在此刻驻足,让我有机会冲去他的身边,和他如朋友般问声好。但这阵风真是潇洒,只停留了那么一瞬,便吹向不知名的远方。风,小心楼梯陡,小心洒过水的地滑,小心……我看着他吹去的方向,心里偷偷地祈祷着。而它依旧潇洒地前行。在楼梯口转弯,上到更高的地方去了,消失在那可恶的转弯处。是啊,我真够傻的,不羁的风怎么会停呢?

后来发现似乎每天都能见到他,在早晨,在午后,在课间,在放学,那股清风吹遍了我的世界。

终于有一天,我鼓足了勇气,在下午上学时,偷偷跟在他的身后,随他一同上了自己从未到过的四楼教室。

他走进了高三11班教室,我竟也傻愣愣地跟了进去。当他坐在教室里第三排左边第二个位置时,看到了傻站在那里的我。

“同学,请问你找……?”

啊,他的声音真好听,像风的声音,不,是风的声音!

“我找风!”

“呃,但是我们班没有名字是风的,你说一下他的全名,或许我可以帮你找一下!”

突然意识到自己在干什么了,只感觉到耳根火热火热的。

“对不起!”

然后我立即转身,跑出了教室。我还记得他的声音,风的声音啊。

害羞地下到一楼,路过校园中的梳妆玻璃时,突然发现自己的脸竟泛起了健康的红色……

回到教室,装作没事似的与同桌闲聊。因为同桌很喜欢篮球,经常和高三的同学一起组织友谊赛,而他也正是篮球生的一员,想必同桌会很了解他,便故意说起了几天前的那场校际对抗赛,还特意描绘了他的样子,同桌很随意地说:

“噢?他啊?就是那个高三11班的鸢么。你怎么这么孤陋寡闻?”

有些不好意思,我反驳道:“我又不爱打篮球,怎么知道那些。”

但是,我会爱上篮球的,我想。

鸢,多么美妙的名字。其实已开始还不认识这个字,查了字典才知道,原来这就是“鹰”,原来他是一只翱翔天际的鹰。真的,他就如雄鹰般乘着永不坠落的风,掠过那片我向往蓝天的心,那片向往乘风的心,那片向往和他一同飞翔的心。

之后的一段时间总是在梦中梦到他,他永远是那种阳光的打扮,永远说的是那一句:“同学,你找……?”也永远是只给我留下遥远的背影。不断重复的瞬间,在我的身旁飘过,只在我招手时停下来,像一个陌生人询问我来自哪里,要去向何方。我有些心痛,我痛哭,却没有声音,只有眼泪从脸上滚下,像一个孩子。

早晨起来,真的发觉枕头湿漉漉的,心中便又是一阵痛楚……

后来的时间却不太常见他了,偶然看到他,也不再是那一身阳光的装扮,相反多了些成熟,而也因此更具有魅力。我曾经还妄想,有一天能与他交谈几句,能与他合张影,但这一切都伴随着他的毕业破灭了。我当时心中的痛,又可以向谁诉说?我是真的很痛,便想起了泰戈尔的那首《世界上最遥远的距离》——

世界上最遥远的距离
  不是 生与死
  而是 我就站在你面前 你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离
  不是 我就站在你面前 你却不知道我爱你
  而是 明明知道彼此相爱 却不能在一起

世界上最遥远的距离
  不是 明明知道彼此相爱 却不能在一起
  而是 明明无法抵挡这股想念
  却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

世界上最遥远的距离
  不是 明明无法抵挡这股想念
  却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
  而是 用自已冷漠的心 对爱你的人
  掘了一条无法跨越的沟渠

再一次见到他也是在梦中,我们在一个小巷中相遇,耳边回响着孙燕姿的《遇见》,我与他擦肩而过,而他却依旧昂着他那骄傲的头,似乎根本没有瞧见我这个在他身边已经许久的小人物,在他的面前,我也只能被称作小人物了。在巷末,我回头看着他的背影,只在心头默默祈祷,愿他一生幸福,愿他有情人终成眷属,愿他永远好运。他竟回头微微一笑,如千娇,如百媚,又在我的心头激起涟漪。

后来我在一所旅店投宿,竟然发现他也在那里住着,不过他的那个房间属于很豪华的那种,我借口给他们帮忙打扫,和他一起相处了一段时间,竟然发现他是那样的体贴。

当我因为不小心打碎花瓶划破手时,他竟然急忙跑到我的身边,拉起我的手,很小心的用纱布包扎。

当我因为煎鸡蛋烫伤手时,他又是匆匆地跑来,给我抹上烫伤软膏,而且叮嘱我每天都要仔细涂抹。

当我一次又一次地犯同样的错误时,他总是一次又一次地原谅了我。

难道这一切的一切还不值得我感动么,我便又开始流泪了。

但这些竟然又都是一场梦,我又一次从梦中哭醒。

起来之后,改了QQ名字:鸢宇,也想以此来纪念他曾经在我心中留下的美好的珍贵的回忆。

又是几个月后,同学L与我电话闲聊,不经意间提到了这个名字,竟意外得知他现在在一个我很想去的城市作一份自己很喜欢而且很不错的工作——模特。L还很关心地问我:

“我有他的电话,你要不?”

我有些尴尬地只好回答:

“干嘛?搞得我像花痴一样?”

其实心中还是很高兴的。于是开始在网上疯狂的编辑词条“鸢”“鸢 模特”,想要查到他现在的信息,想要再与他相遇在现实中而并非一直得梦里。

终于,在网上查到了他的QQ,装作陌生人一般与他相互成为好友,在他的空间上留下自己的名字,在他的留言板上写下一直想对他说的话:

世界上最遥远的距离不是生与死,而是你我近在咫尺,却形同陌路……

040124harry 发表于 2012-1-9 11:43:59

谢谢楼主,希望看到后面的文章

lovekp 发表于 2012-1-9 12:06:00

楼主辛苦,感谢!

qwaszxc 发表于 2012-1-9 16:23:40

美好的故事要开始啦

yanliuyiyi 发表于 2012-1-9 16:27:18

暗恋是苦,也是甜蜜

ky_2000 发表于 2012-1-9 22:56:48

谢谢分享 支持下   

cgg 发表于 2012-1-11 16:54:50

世界上最遥远的距离不是生与死,而是你我近在咫尺,却形同陌路

456 发表于 2012-1-12 21:17:24

justinghu 发表于 2012-1-12 21:33:05

世界上最遥远的距离不是生与死,而是你我近在咫尺,却形同陌路……

txl__1982 发表于 2012-1-12 22:03:15

支持楼主,不错的帖子
页: [1] 2
查看完整版本: 《最远的距离》 BY 佚名 【完结】