晚安,上海 发表于 2012-1-16 16:15:59

《结婚,请绕行,请担当》 BY 晚安,上海 【完结】

有时候,在星巴克坐上那么一下午,有些人过来尽管没有位置,也尽管看见我的咖啡已经喝完,我还是不愿起身离开,那是因为我有一个问题还没有想明白。

我要做自己,还是做父母

婚姻对于GAY本身,应该是更贴切的坟墓,最近在浏览帖子的时候留意到了一种图片方式--普通青年--文艺青年--2B青年;

我自己不妨做一个性取向上的图册

普通青年:男女

文艺青年:男男或女女(年龄:从能勃起的年龄-24岁)

2B青年:已婚的,却同时还有个男朋友的

在这里,我觉得这好像对2B青年不那么公平,他们才是牺牲者,但我这里要强调的是,既然已经牺牲了,为什么不起码成全一面,要不就好好当你的普通青年,要不就不要结婚,您这是何必呢?

的确,婚姻的黑色对于圈子里的朋友来说,的确让人很难不面对太多的无可奈何,父母这道关卡真的压到了许多人的胸口,父母并没有做错什么,倘若我们自己也选择了做父母,那么我们就希望自己的孩子安安稳稳的幸福过完这一生,结婚生子 这都是必经之路。

幸福的道路有很多,有多少的同志因为过了24岁,面临着家庭给予要结婚的压力,而不得不放开BF的手,大家四目相交,潸然泪下。但如果你选择紧握另一半的双手,那么伤害的将是含辛茹苦将自己养大的老人。

我们到底有没有选择的权利?

答案当然是肯定的,但人的一生到底要追求的东西究竟是什么?我想这就变成了人各有志。

有得必有失,你想这辈子让父母走得安稳,还是让自己走得舒坦,选一还是选二,这是同志一辈子的课题。

写到这里,我突然觉得自己好累,因为家里面的人多多少少知道了一点自己的情况,但我却再也不敢继续说下去,爸爸对我说:“你以为你妈很坚强,昨天晚上她一晚上没睡。”

我想,我会结婚,更多的是的确要为父母而活,曾经跟亲人据理力争想方设法想给他们洗脑,告诉他们:谁到底才能陪我走到最后,我自己的幸福为什么不能掌握在自己手中,为了你们我就要舍去爱情,我做不到。

可,24岁的我,看见已经不再年轻的父母,我扪心自问:我,为他们做了什么。

牺牲,这个词看上去的确充满了无数的光辉,我希望我把它看成是一种交换,也只能是一种交换我才能让自己试着放下自己。

爸爸,妈妈,我不能伤害你们,我只能放下自己的爱情。

圈子里不乏已经有结婚的人,在这里我作为一个不认识彼此的同志,大声在这里喊话:“大家都会老下去,年轻过去就是衰老,衰老离去又是年轻,请你们自己尊重自己的枕边人,的确你们失去了很多,但既然已经选择,就请安然走完这一生,现在你们有的也许是还在象牙塔的学生没有的金钱,你们拿着已经有的东西去诱惑他们,你们害得不仅仅是他们还有你们自己可怜的自尊,也许你们知道自己已经玩不了几年,也许觉得占有青春的肉体就是一种征服,但,激情消退的那一瞬间,你们留下的会是什么?

你爱他,你有种,你有种就留着你一辈子的爱别结婚

你爱父母,你有种,你有种你就娶她,然后过世人眼中正常的夫妻生活而不在外面招惹

GAY,天生就是演员

GAY的圈子,尽显社会的世态炎凉,但真善美也一直都在。

每一个同志都作为一个为自己地位的人勇敢的去担当,不论你要结婚,也不论你会以什么方式结婚,又或者你将一辈子不结婚,都清直视自己的尊严、自己的头衔,我是GAY,这不用骄傲,因为这就是一种本性这是天生的。

GAY的江湖已经太多的纷纷扰扰,东方不败只有一个,但总会有很多人去模仿朝拜,可葵花宝典却有很多,因为他们总会被影印复制,你到底是想做独一无二的自己,还是继续玩别人剩下的老路子,你选择你喜欢。

但,GAY的世界需要你我真心的去担当。

爱他,就只选他一人,哪怕地动山摇、风云色变---独毒

ky_2000 发表于 2012-1-16 16:25:25

谢谢分享 支持下

真假難辨 发表于 2012-1-16 18:42:04

开始我其实不知道楼主在说什么,但是最后我明白了。
“爱他,就只选他一人,哪怕地动山摇、风云色变”,这句说得不错。
但我想问一下楼主,是否你也一样“爱他,就只选他一人,哪怕地动山摇、风云色变”?

晚安,上海 发表于 2012-1-16 18:58:13

真假難辨 发表于 2012-1-16 18:42 static/image/common/back.gif
开始我其实不知道楼主在说什么,但是最后我明白了。
“爱他,就只选他一人,哪怕地动山摇、风云色变”,这 ...

这句反问,问的我差点没接住,不过最后还是接住了,因为自己都无法做到的事情,如果有资格说出口,谢谢你的支持,圈子需要从自己从大家开始。

飞翔的歌手 发表于 2012-1-16 19:21:41

说和做非要一样吗?要是按照这个逻辑,估计这个世界真的找不到一个这样的人

misu 发表于 2012-1-17 23:15:41

我为了能和他在一起就对老妈出柜了,结果他现在要结婚了。我既伤害了我妈妈又没能保住自己的爱情。我想形婚等他,又怕等不到他,孤单一辈子。我想来真的,又怕不能从一而终,伤害了老妈,额。。还有老婆和大概会有的孩子。极度矛盾的个体。求boss给个指示,要是只能活到30岁我就什么都不管了,抢了他私奔去。可惜我大概不止活三十岁,还有很多事要担当,所以还是这样浑浑噩噩的活着吧...

smqh 发表于 2012-1-18 01:16:43

很多无奈的,不是担当一句话就可以解决的。

A451116037 发表于 2012-1-18 11:50:02

恩,大家说得很对,看到痛苦 是一生相依的哟

kinglong88 发表于 2012-1-18 12:42:17

爱他,就只选他一人,哪怕地动山摇、风云色变,写的很好

紫狼 发表于 2012-1-19 07:34:02

写的很好,现实压倒一切,到最后有机个胜利者,我想大多数都是遍体鳞伤,又几个想老了凄凉的过着
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《结婚,请绕行,请担当》 BY 晚安,上海 【完结】