tongzhiboy 发表于 2012-4-21 22:33:38

有感

题解:今天读到韦应物“山水忆共游”一句,想起了去年在酒吧,朋友聚会上认识的他,我们一起去了云南,一起度过了最幸福的时光。可是gay啊!舍不舍得,由不由人,有些还是要转身啊!如今苍山洱海依旧吧!而我们却早成陌路了。。。。以这首诗,祝愿你我别来安好吧!

好风登西楼,吟夜月如钩,

玉步惊初见,帘幕始含羞。

移樽邀对饮,未语心暗投。

君初感我意,我亦解君忧。

庭草恋朝露,春花怨离秋。

同是陌上客,聚散不自由。

别后多风雨,珍重凤凰裘,

愁丝十千尺,思君最上头。

来日身渐老,去去物难留,

相思何所寄,山水忆旧游。

忆故人 发表于 2012-4-22 20:26:25

相遇是幸,缠绵是幸,然则形同陌路又何尝不是幸,毕竟曾经欢娱过。

蝌蚪书 发表于 2012-4-25 19:24:14

尽兴而归,还是戛然而止,只是结束的方式不同罢了....呃,我文艺了.....

tongzhiboy 发表于 2012-4-25 22:45:18

蝌蚪书 发表于 2012-4-25 19:24 static/image/common/back.gif
尽兴而归,还是戛然而止,只是结束的方式不同罢了....呃,我文艺了.....

佳人不在斯,春光为谁惜?你好啊!蝌蚪文!

蝌蚪书 发表于 2012-4-26 16:39:59

tongzhiboy 发表于 2012-4-25 22:45 static/image/common/back.gif
佳人不在斯,春光为谁惜?你好啊!蝌蚪文!

今天是我和他认识一周年纪念日,分手那天,他说会过来陪我过,不过我想他早已忘了,因为当时的海枯石烂尚且只是一个玩笑,更何况这么一个小小的承诺......
我与他相处的这小一年,是我长这么大以来,最开心的日子。以至于分手后,多少片段日夜反复,哪怕是天天更换床上之人,也无法忘记他在当年在马路对面,骄阳下的笑容;无法忘记通宵达旦后,晨雾中的惜别;还有他赶上一个小时的地铁汗津津来到我身边的味道,和那张满头大汗的笑脸.....
如今,俱往矣.....
如果一定要用一句诗来形容的话,莫过于除却巫山不是云.....
因为他的名字,就叫“云”...
你看,不止你一个人惨好吧,平衡了没有啊?哈哈哈!!谁能比我惨啊...啊...啊...

tongzhiboy 发表于 2012-4-26 21:28:53

蝌蚪书 发表于 2012-4-26 16:39 static/image/common/back.gif
今天是我和他认识一周年纪念日,分手那天,他说会过来陪我过,不过我想他早已忘了,因为当时的海枯石烂 ...

想到不想已是想,

何不不想亦不想,

遥知是夜檀溪上,

月照千峰为一人!

-------------------------- 一弹指六十刹那,一刹那九百万生灭,世间一切皆是败坏相,无常往复不由人力,聚散爱恶无关你我,请你也能释怀!

蝌蚪书 发表于 2012-4-27 02:53:45

释怀释怀...晚上约了个大三的学生吃饭,何以解忧?莘莘学子也!哈哈哈哈!!
话说你的头像,你对男人的口味跟我差不多嘛,呵呵....

tongzhiboy 发表于 2012-4-27 22:42:06

蝌蚪书 发表于 2012-4-27 02:53 static/image/common/back.gif
释怀释怀...晚上约了个大三的学生吃饭,何以解忧?莘莘学子也!哈哈哈哈!!
话说你的头像,你对男人的口味 ...

我个人空间有自己照片!你可以看看!

蝌蚪书 发表于 2012-4-28 21:14:55

进去找半天也没看见,你确定有吗?

tongzhiboy 发表于 2012-4-28 21:26:21

蝌蚪书 发表于 2012-4-28 21:14 static/image/common/back.gif
进去找半天也没看见,你确定有吗?

有啊!你去照片专栏,现在应该就在第一页!坐在石貔貅上露着胸的那张就是我哟!
页: [1] 2
查看完整版本: 有感