lenimo 发表于 2012-5-6 16:14:09

忘记一个人到底有多难

和我朋友在一起快5年了,但他三个月前结婚了。在他决定结婚以及陪他举行完结婚仪式的那一个多月的日子里,我咬着牙挺过了那段艰难的日子。前段时间我发过一篇帖子,主要讲的就是我和他的心路故事,结果因为华同网站故障,帖子不见了。我当时心情极差,因为他是一个双性恋,他不是为了父母亲结婚,更多的是也是为了自己。我以前都不知道他是双性恋,只知道他不排斥女性,但却不知道他也喜欢女性,也很乐意和女性发生关系。现在他结婚了,不知道和他继续还是分开的好。有说分开的朋友也有说继续在一起的朋友,我的心情好乱。
    他说会永远爱我也会爱他的老婆,我觉得爱怎么能支离破碎的和别人共享呢,心里的那种纠结的疙瘩一直解不开。我最终还是跟他提出了分手,可他坚决不同意,因为他说他放不下。虽然我也觉得5年的感情不是真说放就能放下的。可在这段时间里我身心疲惫,需要他的时候他绝对出现不了,想看望他的时候还要考虑许久。最终我还是坚持跟他分手,爱有很多种方式,我觉得放手让他自由也是最好的选择。
    但我说了分手后,事情并没有结束,因为我们在一起时间久了,双方父母亲认为我们是很铁的朋友,都对我们很好,他采取的态度:是我把我的分手,他有时间的时候照样来我家,我不理他,他跟我家人说会话,坐上一阵子就走了。几次下来我妈就开始说我了,说我没礼貌,两兄弟闹了矛盾了没什么大不了的,说我还记仇,我简直郁闷死了。想一想我们在一起的点点滴滴,觉得他确实很好,就觉得算了吧,就这样凑活着过吧。可慢慢的发现日子不是凑活着过的,看着他对他老婆的关心以及他们在一起开心的样子、听到他老婆还怀孕了的时候,我的心里五味杂陈。他老婆挺善良、比较乖的那种,我觉得我像个在暗中破坏他家庭的男三,以至于见了他老婆心里都虚的慌,我真不知道他心里怎么想的,我问他:你心里怎么可能同时放两个人在里面,你到底是喜欢同性多一点还是喜欢异性多一点,他说都差不多,还说这辈子不会对不起我,不离不弃,他有责任和义务照顾我。我跟他说:你既然也喜欢女人就过你正常的日子,况且我不是女人,不需要你尽义务,我也是一大男人,他这么说让我真的很无语......
    我又一次做了决定,与其让她老婆以后知道了我们的事情难过,自己也尴尬。不如我撤出来吧。反正世界上分手的多了,也不在乎多一对我们,一个人不幸福总比两个人受累好多了。我就又跟他说分手了,打电话跟他提出来的时候他却说我要是过一段时间不闹腾心里就发慌,我很生气,因为我根本没想和他闹!然后就挂了电话,给他发短信说了。他没回短信,第二天他来找我了,我不想跟他谈,在家里没给他好脸色,他坐了会就走了。 然后他短信说了一句“爱你是根深蒂固的”,我跟他说你既然给不了我想要的(我们一周里面见面顶多两次,每次都匆匆忙忙的,想他和多说会话感觉都没时间)为什么还不放手,我很无奈。 因为我不知道他说的到底是真还是假。你说他不爱吧,我感觉好像不是不爱,你说他爱吧,这种等待遥遥无期的感觉确实让我难过,我一想到如果自己还执迷不悟,真要在等待中一个人老去那是件很可怕的事情。
    可我做了决定后,发现忘记他真的好难,他打电话过来我不接,打上两遍后不打了,过一阵子我又开始想他。我这几天还在坚持,可越不想去想他却越想他。面对他的不放弃,我也不知道他到底想要什么,既然他选择了回归正常的道路就别再回头了,我真猜不透他的心思,他是舍不得?放不下?还是真的还在爱?习惯了?即便自己不喜欢也不愿意丢掉?我感觉最近每天时时刻刻都在说服自己不要轻易回头,我是真的想忘了他,我知道时间是最好的疗伤方法,可我觉得遥遥无期,到底忘一个人需要多久啊!!!

lh456 发表于 2012-5-6 17:06:50

要是不想受折磨,就快刀斩乱麻,时间会冲淡的

70828 发表于 2012-5-6 20:48:16

不要忘记,不要放弃!爱一个人很难,忘记爱的人更难。你BF是爱你的。结婚只是他的社会责任。感情没有对错,爱不要分男女。大男人胸怀应该大度点!

机器人 发表于 2012-5-6 22:48:14

也许他真的爱你,但我觉得他的习惯爱大于真爱,不然如你文字所述,他并非因为家庭的压力而结婚,而是自己想结的。而最重要的一点是,他并不聪明,嘴巴上说爱,而婚后的一些行为已经让你怀疑他爱你的程度,与其这样,不如和他好好谈一次,把你的最低期望值告诉他,如果他能做到,5年感情,你愿意,就继续。如果他现在的处境连你的最低期望值也达不到,试想,即便你们现在在一起,迟早有一天你也会主动离开的,因为你的不满会越来越多。

janday 发表于 2012-5-7 08:48:48

他一个人要演双重角色,也很难把。你得多站在他的角度考虑问题!

雨下竹生 发表于 2012-5-7 09:05:22

这种男人可以扔垃圾堆里去了

shangguan 发表于 2012-5-7 09:19:44

记住一个人可能只需要不到一秒,但忘记一个人也许一生都不够。

书剑狂侠 发表于 2012-5-7 10:22:27

我也曾经有这种事情,但角色和你调换了。我就尽量满足两方面,谁让自己是“双”呢!就要付出双倍力量!

原野龙血 发表于 2012-5-7 11:02:21

别人说的再多的话也没有用 你只能自己满慢熬 一年 两年 三年~~~~等你再回首时,云淡风轻 不过如此!

1983037 发表于 2012-5-7 12:39:08

忘记一个人不难,难的是曾经他给的温暖,LZ也明白时间是最好的良药,可能这次需要药效发挥久一点,因为他一直在纠缠你,让你忘记不了他,如果不能到另外一个城市生活,就给自己找下一个BF吧,等你拥有一份新的感情,会发现他其实没有你想象中那么好,他的博爱让你这么痛苦,他不值得你再为他伤心难过了,请坚强,不要在把心打开,让他任意伤害
页: [1] 2 3
查看完整版本: 忘记一个人到底有多难