我是蛇 发表于 2012-5-9 11:46:33

公园租车撞人的责任划分.

我有一朋友,买票进某公园(景区,收费的),然后,在一处租电动车老板那儿交了押金,骑着电动车,在公园内把人给撞了.现押金条被老板收回,也没有要骑车费.
关键:公园及租车老板均没有告知任何提示性的条款.
问题:撞人后,责任怎么划分.

我是蛇 发表于 2012-5-18 10:41:55

问题:撞人后,责任怎么划分.

boatz 发表于 2012-5-18 11:36:35

应该租车的自己负责吧

不得不GAY 发表于 2012-5-19 13:55:12

你这个说的太粗糙了行为人 被害人 公园 三方都可能要承担责任   具体的责任划分还得根据现场情况以及公园管理制度来说

我是蛇 发表于 2012-5-21 01:53:21

大约就这样了.人没伤的厉害.

zarn 发表于 2012-5-21 13:28:22

行为人自己负担。公园只是租车,他与行为人成立要约关系,如果行为人拒不赔偿,可以找公园方面要求。{:4_435:}

★舞、 发表于 2012-5-21 14:51:56

民事讼诉按谁主张谁举证原则,要理清楚两层法律关系。一就是租车业主和租车人的关系 二是租车人和伤者的关系。
由于事发地是公园,所以一般情况下不按交通事故处理,只能按民事讼诉处理,在本案中,租车人和行人发生碰撞,只要不是机件故障(如制动,动力等)原因造成事故,作为租车业主可以不需要承担法律责任。

在次,还是看事发地是否有规定禁止自行车电动车机动车通行的规定,如果有那么作为公园的管理方,租车业主要负有连带责任。

那么在这次事故中造成事故的主体还是在租车人,不管是由于自己驾驶水品,或者其他原因撞上行人,都应该负主要责任,除非他有证据证明自己无过错或者小过错,还有举证说明对方有过错,不然就得承担主要责任或者全部责任。

具体案例还要具体分析。

imsupertiger2 发表于 2012-5-24 14:18:21

这个可以有。。。。。{:4_421:}

我是蛇 发表于 2012-5-28 11:29:27

zarn 发表于 2012-5-21 13:28 static/image/common/back.gif
行为人自己负担。公园只是租车,他与行为人成立要约关系,如果行为人拒不赔偿,可以找公园方面要求。{:4_43 ...

谢谢。三克油。

我是蛇 发表于 2012-5-28 11:30:51

★舞、 发表于 2012-5-21 14:51 static/image/common/back.gif
民事讼诉按谁主张谁举证原则,要理清楚两层法律关系。一就是租车业主和租车人的关系 二是租车人和伤者的关系 ...

谢谢。还是三克油。
页: [1] 2
查看完整版本: 公园租车撞人的责任划分.