肌肉白袜 发表于 2012-6-2 22:32:19

加拿大武汉男被碎尸后想起的种种种种……

声明一下,转我朋友的

关于那个前两天在加拿大惨遭杀害的中国留学生林俊,因为曾经是自己的熟人,所以震惊之余,忍不住想出来说两句。
  我刚认识他的时候差不多是十四年前的样子吧。当时我在武大,而他刚十九岁,我不记得他是在湖北大学上学,还是在武大读的自考了。有一天我的好朋友,一个武大子弟带着他来武大玩,于是我们就见了第一次面。
  印象中那时候他非常瘦,但是眼睛很大,鼻子很高很挺,嘴角翘着,说话的时候眼睛一眨一眨的。但是话很少,是个非常害羞拘谨的小男生。当时我那个朋友挺迷他的,老问我他是不是很Q。我也不记得他俩到底是为什么没在一起了,不过因为他们俩总在一起玩,所以后来我跟林俊也就有了一些见面的机会,而且还一起吃过一次饭,也算是半熟不熟吧。
  是不是听我那个朋友给我讲过林俊的一些事情,说他有一个比他小十二三岁的妹妹,父母都是武汉比较底层的蓝领工人,家里条件非常一般,他妈对他不太好,从小经常挨打,成长还蛮辛苦的。再后来,知道他和一个同济医科大学毕业的男生好上了,那个男生在武大附近租了个房子,林俊从宿舍搬了出来住在那里,那个男生每周过来一两个晚上跟他做爱。那个男生是个双性恋,我在QQ上有跟那个男生聊过,知道那个男生有长期固定的女朋友,根本没认真打算跟林俊恋爱,也就是性伙伴的关系而已。但他应该是非常爱那个男生的,还把那个男生带回家见了自己的妈妈。听说那个男生长得挺高挺帅。后来那个男生跟他分手了,同志圈子里头司空见惯的一种经历和故事而已。为此林俊有一段时间非常的低落。
  后来我自己的事情很多,就没怎么见过他,也比较少听说他的事了。再后来,估计是06 、07年的时候,有一次被一个认识的朋友拉去当时的博亚游泳队游泳,在北语,意外地见到了他,才知道他也到了北京。更意外的是他居然变成了一个肌肉男,穿个紧身白背心,很符合GAY心目中那种所谓时尚的模样。最后一次见到他,是在一家超市偶遇,他和另一个肌肉男一起在买东西。远远地看到,点了个头算是打过招呼就各自走开了,毕竟原本也不能算太熟。之后的事一概不知,没想到他居然年纪轻轻就走到了这样的结局。
  昨天知道出事的人就是他,是因为在微博上看到他的一个好朋友发微薄在悼念他,说他是他们那群人中身材最好学历最高最有追求的,说他对自己的种种要求因为内心不自信,说他渴望无拘无束地去爱,渴望被宠爱,但却迟迟不敢去投入地爱云云。忽然间觉得对这个十多年前就认识的小孩多了些了解。印象中的他,仍然还是十几年前那一副腼腆到有点战战兢兢的样子,从当年那个样子走到今天,我忍不住会去猜想在这个同志男人身上到底发生过一些什么。
  忍不住会想,如果当年和他同居的那个男生是个好人,跟他一直踏踏实实地过到今天,是不是后来作为一个同志成长付出的种种代价,经历的种种伤痛都可以避免?如果社会对同志更宽容些,给他们一个更宽松的环境让他们去相爱,而不是利用他们作为包装和宣扬某种时尚生活的消费主义意识形态的炮灰的话,是不是他们就不必拼命去健身房塑形还已然没有安全感?他们会不会少一些对自己和同类的其他男人的刻板印象,把生命中每一个自己遇到的人当作相爱的伴侣、精神交流的伙伴,而不是消费对象和纯粹的性器官?如果我们生活的这个国家对同志少些漠视,多些鼓励,那么是不是我们当中的很多人也不必再远渡重洋到异国他乡去寻求那虚幻的乐土呢?没错,加拿大同志可以结婚,澳大利亚承认民事伴侣关系,美国同志婚姻也在望了。可是我认识的生活在美加澳的华人同志朋友没有一个人觉得自己是快乐的。
  最后只想说,希望每一个同志在这块土地上得到安宁幸福的生活。

JJ森森 发表于 2012-6-2 22:48:42

看完那个视频难过无语了很久,不懂能说些什么做些什么

肌肉白袜 发表于 2012-6-2 23:36:13

是啊,莫名的心情郁闷

maner2 发表于 2012-6-2 23:43:05

是啊,莫名的心情郁闷

ggaayy111 发表于 2012-6-2 23:54:25

确实,看了心里更郁闷了

jaysonliao 发表于 2012-6-3 00:05:20

不得不说是这个社会的悲剧

突然累了8 发表于 2012-6-3 01:02:46

在变态罪犯看来,杀死一个华人几乎和杀死一只猫咪没有区别,这是最恐怖的

xiaoguai82 发表于 2012-6-3 01:08:47

ai唉,真是怪可惜的!~~~~~~~~~~

lizhouyue 发表于 2012-6-3 02:14:21

其实楼主说的对,我也是认识的所有在美国,瑞士,澳大利亚,法国等地华人同志是不快乐的

闹妖の熊猫 发表于 2012-6-3 02:36:42

.....好好在国内混吧 出去人家还歧视咱们
我觉得他成这样 自己也有责任 交友不慎什么的
有些人出了国就觉得自己是外国人了
对外国无论什么人态度都巴结 觉得交到外国朋友很了不起似的
色情片演员也不是什么光彩的职业 真不知道他怎么想的 ....
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 加拿大武汉男被碎尸后想起的种种种种……