春蚕 发表于 2012-7-3 14:00:28

五律 两首

只道心无事,闲愁觅夜深。

须知春草在,莫厌古风沉。

影去三秋冷,诗来七日斟。

高楼回首望,暗待知己临。

风抚榴花落,倚窗望生怜。

今朝镜中翁,昨日美少年。

蹉跎一生了,未中爱神箭。

自古痴心结,空恨世俗怨。

我还是阿杰 发表于 2012-7-3 16:48:24

春蚕 发表于 2012-7-3 17:37:21

我还是阿杰 发表于 2012-7-3 16:48 static/image/common/back.gif
诶,道出了我们的可怜和无奈。貌似每个隐忍的gay都会有如此的境遇和心境。可是隐忍的gay并不多,看看咱们话 ...

每个人有自己的爱好,喜欢诗词的人也越来越少了,但肯定绝大多数人都喜欢看小电影,所以点击量悬殊没办法。如果我们抛开同志这个身份,我们可能会是世界上最优秀最守公德的人,但这个烙印让我们不得不隐忍,我们即不是洪水猛兽也不是凶神恶煞,但就是很难被人接受,我们不能公开自己的爱情,不敢对喜欢的人表白,我们能做的有时就是看一下小电影打发一下落寞,写一点小诗抒发一下郁闷的情怀。

我还是阿杰 发表于 2012-7-4 08:38:59

segestes 发表于 2012-7-24 15:26:26

春蚕 发表于 2012-7-3 17:37 static/image/common/back.gif
每个人有自己的爱好,喜欢诗词的人也越来越少了,但肯定绝大多数人都喜欢看小电影,所以点击量悬殊没办法 ...

嗯 打发落寞 抒写情怀 生活这样过也挺好的 人活着还是得有点爱好啊

春蚕 发表于 2012-7-24 16:38:49

segestes 发表于 2012-7-24 15:26 嗯 打发落寞 抒写情怀 生活这样过也挺好的 人活着还是得有点爱好啊

嗯,其实我更喜欢体育运动,像这么热的季节我也会天天坚持跑步,但诗不会天天写。

segestes 发表于 2012-7-24 18:31:15

春蚕 发表于 2012-7-24 16:38 static/image/common/back.gif
嗯,其实我更喜欢体育运动,像这么热的季节我也会天天坚持跑步,但诗不会天天写。

不错啊 健康的生活方式 我就是太慵懒了

啊呆呆啊 发表于 2013-2-13 14:10:04

我也喜欢运动,马拉松,或徒步,不过对于律诗真的门外,喜欢智力对抗性 围棋 国际象棋!

感觉运动确实对人保持好的状态很重要!

瓣丽 发表于 2013-2-13 17:54:52

喜欢喜欢喜欢

pinkdion 发表于 2013-2-13 18:26:05

蛮有韵味的{:5_40:}
页: [1] 2
查看完整版本: 五律 两首