茗风 发表于 2012-7-24 01:20:52

七律.仲夏夜即景(两首)

其一

晓梦难成恼乱蛩,
金声振破露玲珑。
荷珠欲静堪玩月,
泉眼微澜久待风。
古树垂阴窥密语,
花窗剪烛话情衷。
诗余但觉清凉意,
化作长庚照夜空。

其二

茉莉余香洒露台,
清风院落待人来。
疏林斜月迟迟上,
曲港小荷绻绻开。
扇底多情悲画意,
灯前无字寄诗才。
相思有迹终成泪,
咽尽芳心任梦裁。

segestes 发表于 2012-7-24 15:16:14

很喜欢“疏林斜月迟迟上,曲港小荷绻绻开”这两句。

tongzhiboy 发表于 2012-8-9 23:44:02

多情何故悲画意,无字焉能寄诗才,珠泪妄作相思迹,梦若利刃剖心怀。枉将风月生寒夜,徒劳忧思惹物哀。可笑浪人呻吟语,又骈七言上爤台。

茗风 发表于 2012-8-12 12:27:57

tongzhiboy 发表于 2012-8-9 23:44 static/image/common/back.gif
多情何故悲画意,无字焉能寄诗才,珠泪妄作相思迹,梦若利刃剖心怀。枉将风月生寒夜,徒劳忧思惹物哀。可笑 ...

某些人挺不记事的,早已声名井水不犯河水了。加之前阵论坛被黑,那些唇枪舌剑的恶文已经全都丢了。还论坛安逸和清净了。又故态复萌,挑起战端了吗?刘翔靠伤炒作,希望阁下别靠口舌官司来显摆自己“我能”了。有本事啊,也学刘翔代言十几个广告再来献你好为人师,好管闲事的“好”心了。肯定有人会冠以你是“某傻子”的美称的!:shutup:

蝌蚪书 发表于 2012-8-12 13:17:15

量小非君子,何必多此一举....

茗风 发表于 2012-8-13 12:58:17

蝌蚪书 发表于 2012-8-12 13:17 static/image/common/back.gif
量小非君子,何必多此一举....

多谢您来说句公道话,本来相安无事了,论坛大家各行其道,安逸平和。有些人就是喜欢挑起事端,反正我不会跑到别人贴上去乱说的,如果此人还来挑衅的话,我就还击了。但也就在本贴上,不会贴什么大字报,一批再批的。某些人嘴脸真像大国沙文主义,自家后院起火还没搞好,还要重返亚太,和这里搞军演,那里搞军演。大家保持和平融洽不好吗?

fqyy 发表于 2012-8-13 13:48:35

都是才子,敬佩

youmodu 发表于 2012-8-27 00:54:07

tongzhiboy 发表于 2012-8-9 23:44 static/image/common/back.gif
多情何故悲画意,无字焉能寄诗才,珠泪妄作相思迹,梦若利刃剖心怀。枉将风月生寒夜,徒劳忧思惹物哀。可笑 ...

好有才啊= =
页: [1]
查看完整版本: 七律.仲夏夜即景(两首)