加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

不知道那里寺庙可以接受短暂修行的?

一年很累,有的时候就想去寺庙里修修心境,以前也曾过听说过,在寺庙里修行个几天到3个月的,不知道这里的同好们有没有这样的经历,忘告知一下,先谢谢了,阿尼陀佛
去寺院做什么呢?寺院里也不全是高僧啊,也是一个小社会。谁保证去了不徒增烦恼呢。不如找个兴趣相投的朋友,兴许能互相长进些。要知道,一花一净土,一土一如来。

去寺庙的人,有几个不是带着贪心去拜佛的呢?如果平时一直在积累功德,何须千里迢迢去寺庙,去了以后又供奉了多少,布施了多少呢?
6 E$ o8 o! `. R8 F3 C  K- Q( t所以啊,去寺庙,若心不净,则是看热闹,若佛没明显的保佑,反倒去怨佛了。- I: h  s" _8 s7 z

寺庙里搞基的也挺多的哈  * E8 ^6 {3 A3 @9 t
好吧 我跑题了{:3_411:}

也许吧,逃避多清净也不是办法,面对,又可累

一苇 发表于 2012-8-26 08:37
9 H6 I  W0 q6 @+ s& K" f; p去寺院做什么呢?寺院里也不全是高僧啊,也是一个小社会。谁保证去了不徒增烦恼呢。不如找个兴趣相投的朋友 ...

6 s2 b7 C5 p7 M说的真好!实情!!

谢谢,如果有缘的话,可以加我465814704.

何处不是道场。灵山就在心里!

楼主又不是去出家 不知道各位在瞎操心个啥
3 D2 C+ U7 W# l- L虽说酒肉穿肠过 佛祖心中留 可你有那道行 你也成了济公活佛了- f, x( l4 F# u0 h) k) b
修行方式很多 出家 在家 选择方式罢了
. P, T+ f+ I; j# I% F3 t1 B0 I" P楼主不过想要换一种心境 一种方式 那也是选择 楼上那位何必搬来那么多废话
" [' Q' B5 y) y' _8 k; M楼主如果真有时间 有恒心 我推荐一个地方 四川成都的雅安云峰寺 4 R, ?. L6 I) k$ q( H) N' M
这里短期修行不错 他那里的“地藏七”在全国名气不在山西小院之下
5 V2 d! z! ~; I) Q& ~4 }如果感觉暂时因缘不到也可不必打坐修行 那里缺少义工 你可以参加 毕竟生活也是种修行

% W0 d& l; W* J+ [
' F/ b/ p$ m- @+ D- G去寺院做一天一夜的八关斋戒,等同于做一天一夜的出家人生活很不错。而且功德无量。台湾慧律法师说过,在家人授过一天一夜的八关斋戒,往生之时,必定成就净土。5 ~8 O3 h( x- F1 m; w
/ R+ ]: g' `6 M
目前办理短期出家的寺院还比较少,而且要有因缘。我所居住地附近最近在办楞严百日法会,有为在家人举行短期出家活动,不过法会过程非常的艰苦。建议还是从授八关斋戒开始