小米蜂 发表于 2012-8-18 14:44:58

联想N440独立显卡显示问题

联想N440独立显卡14.1寸笔记本,服役4年。

病例:
   半月前发现显示有色变——如当有太阳光图像时,渐变光会有紫色的斑点绕太阳图像呈2-3层环状。若正常颜色渐变均匀无紫色小班光环。文字水平方向细微抖动,垂直方向无变化;点开我的电脑左边任务信心栏下面蓝色空白自当有紫色细纹色带。
外接投影仪就没有此现象,光环没了,文字也不抖了,紫色细纹色带也没了。以为是显示屏问题,买了个显示屏换上还是老样。

昨天看电影,突然的下半截没影了,出现垂直白兰色相间色条,马上布满整个屏幕,接下来蓝色部分会在红绿蓝色之间变换。5分钟后黑屏重新开机黑屏,但能看到有背光,电脑很少携带,不会因为震动引起。

就此现象问朋友,朋友说是可能显卡问题。在这里请高手指教,可能是什么问题,是显卡的问题的话,独立显卡可以换么?我上周拆解过电脑,独立显卡是焊在主板上的,不能像内存一样插拔。

bgg 发表于 2012-8-18 23:20:03

1、进入BIOS中,查看是否有复现故障。
2、如有,请拿到维修站检测。可能是,屏线,屏。需要检测
2、如没有,请更换显卡驱动。在试。

联想客服:4008108888

看上去,像硬件故障。

bgg 发表于 2012-8-18 23:21:50

补充一下,笔记本电脑显卡是无法更换的。

titi0702 发表于 2012-8-19 01:44:43

要换主板

显卡烧过2次的路过

不过还是重新换一台吧

小米蜂 发表于 2012-8-23 14:48:27

bgg 发表于 2012-8-18 23:20 static/image/common/back.gif
1、进入BIOS中,查看是否有复现故障。
2、如有,请拿到维修站检测。可能是,屏线,屏。需要检测
2、如没有 ...

你好,我今天换台式机显示器试了,出现的是七彩竖直色条,可好看,但没用,笔记本显示屏的话,就是黑屏,开机不显任何图像,不像以前有英文说按F2...F12什么的,这没有了,直接是色条,我想显卡坏的可能性大,我显卡好像是GF-G07300N-A3 不知道这是型号不

小米蜂 发表于 2012-8-23 14:54:19

titi0702 发表于 2012-8-19 01:44 static/image/common/back.gif
要换主板

显卡烧过2次的路过

换主板的话要多少钱,我这是N440,09年就停产了,如果说要1000多,我想再添2000多买个新了的

titi0702 发表于 2012-8-24 00:14:51

小米蜂 发表于 2012-8-23 14:54 static/image/common/back.gif
换主板的话要多少钱,我这是N440,09年就停产了,如果说要1000多,我想再添2000多买个新了的

保修期内免费换的

你还是买新的吧 换是一定不划算的

bgg 发表于 2012-8-26 06:18:50

打客服电话,查一下保修,主板显卡保修三年。我记得好像是这样。
页: [1]
查看完整版本: 联想N440独立显卡显示问题