yaku17 发表于 2012-8-19 20:37:34

我想忘记这2875天

回忆总是美好的,往事却总是美妙的,但是时间却是残酷的。故事发生在我和小P的8年征途。追溯到8年前,那是公元2004年,那先小P高三,18岁;我大二,20岁。也许很多人都不可思议,我们居然8年了,的确,我们吵吵闹闹,8年了。他们都说夫妻7年止痒,我们还真的坚持下来了。但是8年后,2012年,我27了,小P25了。我工作5年了,他毕业找到工作了。我生活在南方一线大城市,而小p生活在西北部二三线城市。
       不错,我们是异地恋,坚持着柏拉图式的爱情故事。我们散多聚少。但是,始终却那么的不离不弃。可是,也随着时间的推移,我变了!变得那么的需要他依靠,失去了原有的脾气和本性,却变得爱吐槽、冲动和暴躁;而他,被我宠的,越来越自我,却越来越冷淡。尽管如此,但还是从来没有说要离开对方。
      八年来,幸福的时候总是那么的稀少,而过的很快。每次给他买礼物,总是我痛苦的开始。会拼命的省钱,然后攒下几千元,找个“黄道吉日”,给他撒去。这些年,除了钱包没有我的贵,手机换了3个,从HTC换到Iphone 4s,应该也是他们班级比较拽的娃娃了。嗨,反正不是牌子的,还真不给他买。尽管自己不是有钱人,但是我养他,就该让他比别人幸福。其实每次这样看到他拿着礼物,晒微博,发图片,总觉得内心的愉悦。每每送的礼物,嘴巴里说不要不要,却心里总是乐得很。每年,我们都有旅游的计划,也正如天意一样,哪个时候我总能存一把笔钱,然后我们去各个地方玩。当然,那个时候也不舍得累坏他,因为他们的出租真的比我这里便宜多了,所以去哪里都是爱出租。能不让他累着,就出租。住星级酒店……他也渐渐习惯了这样的少爷日子,日子就这么过的幸福着。
       然而,随着时间的推移,我对他也越来越离不开了。甚至他成为了我的最后防线,在外面我和可以任凭风吹雨打,只要看到他的消息,听到他的短信,他总有办法让我从心情不好变成心情好。即便每每他惹我生气,但是总是那个“招牌招数”,先是认错,然后打哈哈,最后逃不过就装委屈。但是,我就是这么的没有出息,一次次被他逗乐。再生气,也同样的!

可是,故事过去8年了。他毕业了,我工作5年了。他开始有了自己新思想了,而我却依旧保持在那年的幸福中。也许是我对他太依赖,即便从我眼前消失半小时,都会怒斥他为什么不鸟我。而他就是那个金牛脾气的固执,越是说吧,越是无所谓,反正知道最后低头的还是我。也越来越不在乎,到最后每次找他,都是这样那样的理由。他开始可以半天,大半天的不消息我。开始可以半天,1天甚至更久的没有电话。开始会忽悠我!

而我很累!也许你们会说我对他太严格,对他太黏糊。可是8年的生活,不是说要我怎么就可以的!?我到底该怎么办?他可以始终要我主动,而不动于衷。是被我宠坏了吗?即便威胁分开都已无济于事!我能做什么吗?我很累,想放弃,但是没有勇气。脾气也越来越坏了……怎么办?谁能告诉我,该怎么做?再有4天就中国的七夕了,祝福有情人终成眷属。但是我该送礼物给她吗?

云中漫步 发表于 2012-8-19 21:07:32

"....再有4天就中国的七夕了,祝福有情人终成眷属。但是我该送礼物给她吗?"   她?   

janday 发表于 2012-8-19 22:40:50

不送试试看,看他扒了你的皮不?

1983037 发表于 2012-8-20 00:19:10

坚持八年的异地恋,真的非常难得,但是按照lz的描述,我觉得如果再按现在的相处模式进行,真的找不出坚持的必要,lz应该也不再相信距离产生美这句屁话了吧,两个人不在一起,他感觉不到你对他的付出,你不能掌控他的行踪,这对粘人的人来说是煎熬吧,如果真的不能在一个城市生活,早分早好

闹妖の熊猫 发表于 2012-8-20 13:07:01

姑娘大了 看不住了 爹爹要放手才是

yaku17 发表于 2012-8-20 21:27:39

云中漫步 发表于 2012-8-19 21:07 static/image/common/back.gif
"....再有4天就中国的七夕了,祝福有情人终成眷属。但是我该送礼物给她吗?"   她?

为什么这么问呢?

yaku17 发表于 2012-8-20 21:30:37

1983037 发表于 2012-8-20 00:19 static/image/common/back.gif
坚持八年的异地恋,真的非常难得,但是按照lz的描述,我觉得如果再按现在的相处模式进行,真的找不出坚持的 ...

对不相信了!对他已经付出了所有能付出的,让他开始融入我的生活,为了将来作铺垫。可是我在履行我的承诺,可是呢?他会忽悠了,无所谓了!甚至也不会求饶我了,让他却得寸进尺!我该怎么办?放不下,8年的他

云中漫步 发表于 2012-8-23 10:41:32

yaku17 发表于 2012-8-20 21:27 static/image/common/back.gif
为什么这么问呢?

没什么,因为看到你用了“她”。可能是笔误。呵呵
还是支持你的,但是总觉得凡事需要看开一点,可能退一步会海阔天空的。青春的岁月逝去很快,为什么不给自己另一个机会呢。

秀策 发表于 2012-8-23 12:05:54

该离开自己的,纵使自己有千般万般不舍得不愿意,他终究要离开····8年的感情是很难得了··但是异地恋的致命地方就在于两人不能一起生活,不能落实到最基本的穿衣吃饭,互相陪伴,那么终究会有人要改变,不是你就是他。现在看来你是陷进去了,他没有你他可以活,你没他你就不能活···这才最要命

lz3615 发表于 2012-8-23 12:11:55

没办法啊,从大学走上社会不变的能有几个人呢,看开点吧,他的压力也很大的,工作上的,来自父母的,亲友的…要是你还在乎他,你应该改变,学会默默支持他鼓励他,更尊重他,不要再把他看成你养的…要把他看作男人了…我也不知道自己说的什么了,总之就是把你们的关系从相互依赖,变得相互扶持…有人说过夫妻前五年靠的是爱情,再以后靠的是亲情。真心希望你们幸福。
页: [1] 2
查看完整版本: 我想忘记这2875天