加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

相片生活

本帖最后由 南宁阳光男孩 于 2012-11-16 19:41 编辑 0 ^) d  z1 C' f2 i0 d: x* E+ \

$ `5 w5 N" Y( u+ }5 U        还记得小时候,我经常会追问爸爸:“世界上有鬼吗?”爸爸总会斩钉截铁的说没有。我继续追问:“那为什么我们每次晚回家,你都要去接我们?”爸爸说:“不是因为担心你们会遇到鬼,而是担心你们会遇到坏人。”印象中的父亲对许多迷信思想和行为不屑一顾。
" t2 Q0 l$ B5 I6 O& J5 J0 y' F        但随着父亲年纪越来越老,我发现他也开始有意识的参与一些迷信活动了,比如,过节的时候,他会很认真的点香焚纸;连房顶的花盆里,也会被他插上几柱香;吃饭的时候,不让我把筷子直插到米饭里,还振振有词说我这么一插,有点像追悼会上把香插到香炉上。。。。。(后来有一次我在吃饭的时候跑去接电话,随手就把筷子插到米饭里,结果被他狠狠的骂了一顿,我还是很少见父亲发那么大的火,而且还是为了这样的事情发火,到现在我还心有余悸呢) 0 q5 b- I+ K$ N' l( ^; I
        一开始我觉得很奇怪,怎么父亲变得迷信起来了,难道是老糊涂了?后来我想明白了,他还是坚信世界上不会有鬼,但他已经老了,很多事情已经无能为力了,只能把自己美好的祝愿,寄托给神灵了——即使他还是坚信根本就没有什么神灵。但对于一个年过六旬的老人来说,他除了每天为儿女祈祷,把自己的心愿交给神灵之外,还能有什么更好的办法呢。 " T, a1 y$ D8 g0 r7 u6 J
        转眼进入同志圈子快5年了,关于同志的故事,我看过一些,听过一些,甚至自己还经历过一些,除了《十七岁的天空》之外,结局都是一样的悲惨。而且我要在这里特别指出的是,《十七岁的天空》里的剧情是多么的不切实际——里面从主角到配角,甚至路人,全部是清一色的男人,一个女人都没有。或许,只有在全部都是男人的世界里,同志才能幸福的在一起吧。
+ s+ w$ C5 Y+ ^% T$ a        有时候在早上醒来后,我会赖在床上,闭着眼睛倾情的演唱孙燕姿的《遇见》,希望在那一天里,自己能够遇到一个好男人,我喜欢他,他也喜欢我。我每天都在期待,可是,就算我遇到他了,我又能怎么样呢?就算他是一个绝世好男人,就算我们是多么的深爱着对方,就算我们住在同一个地方,那又怎么样呢?我不希望他结婚,可自己却又必须要结婚;我幻想着他能够抛弃一切带上我私奔,而我又不忍心看到自己的家人伤心难过。或许对于同志来说,从进入圈子的那天开始,便注定了自己悲惨的命运——不管你们再怎么真挚的深爱着对方,你们也不能幸福的走到一起。电影《暹罗之恋》说:“离别这种事,是生命中的一个部分,这个我们都知道,但我们真的能释怀吗?我们真的爱一个人,不害怕他离我们而去吗?还有就是,我们必须接受,无论我们在哪里,所爱的人不能在身边,这就是寂寞了,为什么我们的世界会是这样的?不知道我们剩下的日子会是什么样的。。。。。。”
8 X$ T1 P6 K$ o1 S( T0 i        看来,为了让周围的一切都还能美丽,我只能像爸爸那样,靠寄托生活了,所不同的是,爸爸坚信世界上根本就没有神灵,却要把他的寄托交给神灵,而我,对同志感情的结局充满了疑惑,但却一直在期盼着爱情。靠寄托生活,是多么压抑、无奈的生活方式呀,好在我还有几张相片,就让我把所有的憧憬,都幻化成在注视对方相片的过程里吧。对着他的相片,我可以放下所有的矜持,大声的说我爱你。高兴的时候看,伤心的时候更要看。 # u4 w3 \  `9 N* [% D
      《鬼丈夫》里的女主角是抱着灵牌结婚的,那,就让我就抱着他的相片结婚生活吧。
好坚定哦,这个系原创么

fire65123 发表于 2012-11-28 02:46
) |( o8 Z7 j% e0 \% V6 u1 |好坚定哦,这个系原创么

( {1 n& m# X3 j确实是我自己的写的日记。。。

写的不错,祝福你。

你爸爸那不叫做迷信,那是一种信仰。每个人都有信仰,因为我们每个都要把一些自己很想完成,却很难去完成的事物要寄托在某一种物体过精神上,从而让自己能放心的去做好别的事